62
Anonymous
Квартирный вопрос
28.05.22 18:37

Не хочу отдавать залог

Напишите кто в теме, надо ли мне заморачиваться или нет.
Съезжает арендодатель, девушка, которая вынесла мне весь мозг за время аренды. Договор кончился ещё в апреле, письменно не продлевали. Деньги налом без расписки. Акта приёма передачи не было.
Моя ошибка была что разрешила разбить залог, надо было сразу обратить на это внимание.
Оставила мне долг за два месяца, грязь в квартире, засор, ну и дефекты типа ободранных обоев и не закрывающейся створки окна. Ещё как-то странно стала гудеть посудомойка, надо мастера вызывать, видимо((. Ну и вишенка, оторвана дверь на кухне, давно просила сделать,но она отказалась. Изначально хотела закрыть на всё глаза и отдать залог без вычетов, но она не успела съехать как начала мне уже угрожать. То будет передавать ключи с участковым, то сообщит в налоговую и тд. То отказывается платить коммуналку и вообще все поломки были до неё.
Съехала, ключи не отдала. Хочет полную сумму залога без вычета коммуналки, дефекты не признает.
Вот думаю что делать, отдавать всё или послать нафиг? У меня желание просто поменять замок и в чс её, достала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишите кто в теме, надо ли мне заморачиваться или нет.
Съезжает арендодатель, девушка, которая вынесла мне весь мозг за время аренды. Договор кончился ещё в апреле, письменно не продлевали. Деньги налом без расписки. Акта приёма передачи не было.
Моя ошибка была что разрешила разбить залог, надо было сразу обратить на это внимание.
Оставила мне долг за два месяца, грязь в квартире, засор, ну и дефекты типа ободранных обоев и не закрывающейся створки окна. Ещё как-то странно стала гудеть посудомойка, надо мастера вызывать, видимо((. Ну и вишенка, оторвана дверь на кухне, давно просила сделать,но она отказалась. Изначально хотела закрыть на всё глаза и отдать залог без вычетов, но она не успела съехать как начала мне уже угрожать. То будет передавать ключи с участковым, то сообщит в налоговую и тд. То отказывается платить коммуналку и вообще все поломки были до неё.
Съехала, ключи не отдала. Хочет полную сумму залога без вычета коммуналки, дефекты не признает.
Вот думаю что делать, отдавать всё или послать нафиг? У меня желание просто поменять замок и в чс её, достала.
Anonymous
Ключевое: акта- приемки не было.
Anonymous
А почему она налоговой угрожает?
Anonymous
Арендодатель- это тот, кто сдаёт квартиру, арендо-ДАТЕЛЬ. Тот, кто снимает квартиру- арендатор. Не путайте народ, а то непонятно, кто есть кто в этой истории .
Anonymous
Как она могла оставить долг за 2 месяца? Ну например 5го числа месяца арендатор платит вперёд за месяц. Не оплатил? Значит через два дня приезжаете в квартиру и выселяете. Залог остался по любому.
Anonymous
А как так? Обычно люди, которые сбежали, а не передали ключи в последний день проживания хозяйке, на залог не претендуют... Зачем она убегала с ключами? Странная и не логичная история.
Anonymous
Так и не отдавайте, кто вас обяжет вас отдавать. Что-то не нравится, пусть топает в суд. По суду еще может не вы ей, а она вам должна останется. Ну и растраты будут в ходе суда тоже у нее. Госпошлина, подбор документов, копии, это все деньги. Еще и куча времени на все потеряет. Часто заставляют переписывать заявления по несколько раз. Даже если одна запятая не там или отсутствует, заново переписывать и опять подавать по новой. Пусть развлекается, видимо ей делать нечего. Вместо работы пусть по судам бегает, доказывает, собирает все.
Anonymous
Не хотите, считаете нужным не отдавать, не надо. Хорошим арендаторам отдают. Даже если вы этой овце его отдадите, она все равно будет гадить. Это человек такой! Поэтому пусть уж гадит не отдавая ей залог. Чтобы хотя бы обидно вам не было. Если что то докажет, то отдадите через суд. Но надеюсь вы же тоже будете приводить аргументы. А не просто в суде стоять, когда вас овца грязью поливает. Тоже докзательную базу при себе имейте, соседей-свидетелей, как она прожиала в квартире :) Охота ей судиться, пусть судится. И все дальнейшие с ней беседы только через суд. Я бы давно уже замки сменила и ее выгнала.
Не отдавайте, замок поменяйте. Вы ж пишите, что за два месяца у нее долг. Какое там отдавать тогда? Для налоговой нужен подписанный договор и факт передачи денег. Если на карту вам переводила, то можно считать , что факт есть. Но в любом случае, налог платить за этот год только в следующем. А м.б. вы и заплатите и декларацию подадите в следующем году, какое ее дело.
Anonymous
Я бы после такого поведения и таких ее наглых разговоров не отдала бы. Поменять замок даже один можно, куда дешевле. Ее в ЧС и забыть, пусть идет куда хочет.
Anonymous
Сменить замки и внести в чёрный список.
Anonymous
Свинячество в квартире - это прям классика)
У меня в договоре стоимость в 20к уборки прописана - не хотите платить из залога, вылизывайте сами квартиру или вызывайте клининг.
Но все равно каждый раз одна песня, ну чтоооо тут убирать, почемуууу так дооооорого, клининг стоит тыщу рублей)))
Я отвечаю, вот и вызвали бы за тыщу, а вы не захотели ни время потратить, ни силы, ни деньги, чтобы убрать свою грязь, теперь вы заплатите дорого, потому что я буду тратить время и ждать пока клининг все вылижет.
Anonymous
Слушайте, ну как под копирку. Только моя с психу убежала не дожив 16 дней. И теперь в ультимативной форме требует все и сразу. И залог и за непрожитые дни. Типа я ей должна и точка. Сумму всю до копейки посчитала и сообщением демонстративно скинула. Видимо смекнула (или кто подсказал), что ни договора ни расписок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения