Не хочу отдавать залог
Напишите кто в теме, надо ли мне заморачиваться или нет.
Съезжает арендодатель, девушка, которая вынесла мне весь мозг за время аренды. Договор кончился ещё в апреле, письменно не продлевали. Деньги налом без расписки. Акта приёма передачи не было.
Моя ошибка была что разрешила разбить залог, надо было сразу обратить на это внимание.
Оставила мне долг за два месяца, грязь в квартире, засор, ну и дефекты типа ободранных обоев и не закрывающейся створки окна. Ещё как-то странно стала гудеть посудомойка, надо мастера вызывать, видимо((. Ну и вишенка, оторвана дверь на кухне, давно просила сделать,но она отказалась. Изначально хотела закрыть на всё глаза и отдать залог без вычетов, но она не успела съехать как начала мне уже угрожать. То будет передавать ключи с участковым, то сообщит в налоговую и тд. То отказывается платить коммуналку и вообще все поломки были до неё.
Съехала, ключи не отдала. Хочет полную сумму залога без вычета коммуналки, дефекты не признает.
Вот думаю что делать, отдавать всё или послать нафиг? У меня желание просто поменять замок и в чс её, достала.
Какую полную сумму залога, если она Вам еще и приплатить должна за все поломки???
В суд за помощью вам все равно не обратиться. Поэтому уж делайте, как хотите
Вы сами виноваты, что себя не подстпраховали заранее. Теперь, как бы правда на её стороне. Точнее способы давления на вас
Мы точно так же выездали из квартиры. Как только пригрозили сообщить в налоговую, так сразу же деньги ( залог) нам вернул хозяин квартиры.
Обе странные...
У подруги жила такая девица, вынесла ей весь мозг, съехала со скандалом еще в мае 2020 года. Отправила подруге копию письма, которое адресовала в налоговую. Сегодня уже июнь 2022 года - от налоговой ни слова)
А в том, чтобы просигнализировать о сдаче квартиры без уплаты налогов и без регистрации жильцов
Она уехала по всей видимости на пару дней раньше, и тут же стала требовать чтобы я приехала и приняла квартиру. Я была в отъезде и мне было не до неё. И сразу пошли угрозы, что ключи она передаст участковому если я срочно не приеду и тд.
В день расчёта её уже там не было.
Если вы деньги получали налом и без расписок она может идти в налоговую с договором, но это для вас ничем не грозит вообще. Участковые вообще этими вопросами заниматься даже не будут, тем более она вообще никто, не прописана там.
У меня в договоре стоимость в 20к уборки прописана - не хотите платить из залога, вылизывайте сами квартиру или вызывайте клининг.
Но все равно каждый раз одна песня, ну чтоооо тут убирать, почемуууу так дооооорого, клининг стоит тыщу рублей)))
Я отвечаю, вот и вызвали бы за тыщу, а вы не захотели ни время потратить, ни силы, ни деньги, чтобы убрать свою грязь, теперь вы заплатите дорого, потому что я буду тратить время и ждать пока клининг все вылижет.
Люди превращаются в бескультурных свиней. Почему хозяйка квартиры должна убирать чужую ГРЯЗЬ? Это вообще за гранью понимания! . Пусть вызовут за тыщу рублей, раз такие умные. Что им уберут за тыщу? Один туалет и то не уберут. Я уже давно завязала с практикой отдавать залоги.
Одни съехали, срач срачем, по всей квартире пустые банки. бутылки пластиковые, курили! Хотя в договоре было указано НЕ КУРИТЬ! Сломана была вешалка в прихожей, с корнем выдернута. Открыла, холодильник вонючий, там тухли продукты, рыба. Мыла холодильник тщательно несколько раз и еще проветривала и все равно там воняло.
Вторые ушатали мне мебель, химчистка не справилась даже, диван так и пришлось менять. Матрас на кровати тоже пришлось менять. Занавески все были заляпаны, видимо грязными и жирными руками их трогали. Их тоже пришлось выбросить.
И в том и другом случае люди требовали залог. Конечно я не отдала. Эти, которые живут сейчас, тоже как не приду, грязно, устала делать замечания. Конечно же тоже съедут как свиньи.
Неее, с залогом завязано навсегда. Сдают соседи, к слову, тоже никакого залога не возвращают никому, жильцов меняют часто. не устраивают.
Ну и ни одной расписки о том, что они платили деньги у них нет) имею право взыскать за последние 3 гожп проживания. Это залог им выйдет боком )
У меня такие умные начали угрожать, я им в почту ответила, что уведомляю из о том, что я имею право подать в суд и взыскать с них деньги.
Хвост прижали и заткнулись.
Что приеду да, смотрю квартиру.
Часто родственник заезжал, забирал деньги.
И никакая такая переписка ничего не докажет, только переводы или расписки.
Подав в суд в такой ситуации, жилец попадут на оч приливную сумму )
Так что это ему лучше до суда не доводить и судом не пугать.
Если ушата квартиру, значит платит.
Просто так я залог никогда не оставляла.
Вы знаете, у меня пару раз было так, что залог даже не покрывал ушатанность квартиры после съезда. Так что залог это копейки, по сравнению с тем что можно сломать, испортить и ушатать. Одни жили вообще крайне неаккуратно, продымили все. Не появлялась тогда как раз 3 месяца в квартире, переводили на карту. Так что научена горьким опытом. Коли сдала, надо приезжать и все проверять, а не переводы эти, еще и вот этот аспект.
Вы им одно, они будут уверять что так и было.
У меня жиличка загадила сток в ванной и доказывала что это было до неё и надо менять трубы)). Хотя перед её въездом ничего такого не было. Потом "помыла" квартиру- вся сантехника грязная, внутри кровати пыль и тд. Люстры чёрные. Это она так помыла. Вот что делать в этом случае? Конечно по хорошему не получится в этом случае, она будет визжать чтобы отдали всю сумму. А почему я должна возмещать из своего кармана или перемывать за ней?
Но вот к примеру чуть болталась петля на двери, плохо открывалась, жиличка вырвала совсем и стала доказывать что так и было.
Ну или требовала оплатить травлю тараканов которых не было.
Была послана нафиг. После чего стала угрожать налоговой и участковым. Ну вот как с такими по хорошему разойтись? Вообще бабам сдавать не люблю, с мужиками проще намного. Если он конечно один, а не с женщиной)).
Вот и как с такими решать мирно?
Наглые арендаторы пошли.