50
Anonymous
Квартирный вопрос
30.06.22 08:35

Арендаторы просят установить кондей

Снимают 2года. (с мая 2020). Вчера звонок, типа жара в квартире, мы хотим чтоб Вы установили кондей. Сказала, что это в мои планы не входит. Жара нашим летом максимум 2-3 недели. Квартира эконом у метро. Сдаю 18 лет, никто не требовал. Ну может кому и было жарко, сьезжали но мне об этом не говорили. Как вы бы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снимают 2года. (с мая 2020). Вчера звонок, типа жара в квартире, мы хотим чтоб Вы установили кондей. Сказала, что это в мои планы не входит. Жара нашим летом максимум 2-3 недели. Квартира эконом у метро. Сдаю 18 лет, никто не требовал. Ну может кому и было жарко, сьезжали но мне об этом не говорили. Как вы бы поступили?
Anonymous
С кондеем ладно.
По поводу жалюзей. Я не против, сказала им купите в леруа, деньги вычтем из аренды, ответ, в леруа им некогда кататься и они ничего не смогут искать, они вызовут замерщика и тот посчитает и я оплачу. Честно говоря, есть желание послать их куда подальше.
Anonymous
Мои тоже хотели - в одной квартире хотели кондей (со мной оплата пополам). Но квартира там неинтересная, в дешевом сегменте, поэтому я отказалась. Предложила купить самим себе переносной напольный и потом забрать с собой. Отказались, попросили разрешения поставить кондей за свой счет (сами и поставили).
Вторая квартира запросил шторы блэкаут , цена около 15000. Я отказала. Свои могут повесить. потом с собой забрать.
Anonymous
Хотеть не вредно. А так - любой каприз за ваши деньги. У меня одни жильцы тоже просили кондей и даже собирались установить его за свой счет. Но потом передумали и прожили 5 лет без него.
Anonymous
У нас жильцы тоже требовали жалюзи при наличии темных штор. Предлагали 50/50. Но мне они не нужны, зачем я буду на них деньги тратить. Неожиданно вопрос решила дочка, на тот момент ей было лет 5-6. Когда дама очередной раз пыталась меня прогнуть, моя дочь сказала ей как-то по взрослому:" Марина, решайте свои проблемы сами" Устами младенца, как говорится....
Anonymous
Смотря сколько стоит квартира, если бабушатник, то никаких кондеев, если сильно ниже рынка, то тоже обойдутся без него.
А если съёмщики нормальные и квартира нормальная и сдана по рыночной цене, то я бы установила кондиционер.
Anonymous
У меня так пластиковые окна просили.
Я отвечала, что если бы тут были пластиковые окна, то я бы её сдавала не за 35, а за 40.
Anonymous
У меня все капризы за счёт жильцов.
Anonymous
А то что цена аренды поднимется после установки кондеев, их устроит? Или они решили на халяву улучшить условия проживания
Anonymous
В сад их отправляйте и выгоняйте. С такими потом проблем не оберетесь. Пусть кондей в свою квартирку ставят!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения