15

Наследная квартира с 4 наследниками 2й очереди

Здравствуйте. Ситуация такая - после смерти владелицы квартиры не осталось наследников первой очереди. Известно точно, т.к. одна из наследниц 2й очереди моя близкая подруга, она же и ухаживала за своей тетей до самого конца лет 10. Но тётя не оставила наследство, поэтому в наследниках 4 племянника - двое родных брат и сестра, и ещё 2 из других ветвей. Брат моей подруги (ушлый товарищ) предлагает всем отказаться от наследства в его пользу, а он потом продаст и всем сестрам по серьгам раздаст. Подруга моя и с братом ссориться не хочет, но и его предложение её смущает, т.к. были прецеденты не совсем честного поведения брата раньше по отношению к ней.
Вопрос в следующем - чем выгодней вариант продажи брата (один наследник и трое отказов в его пользу)? Чем плох вариант продажи наследной квартиры от четырех собственников?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Ситуация такая - после смерти владелицы квартиры не осталось наследников первой очереди. Известно точно, т.к. одна из наследниц 2й очереди моя близкая подруга, она же и ухаживала за своей тетей до самого конца лет 10. Но тётя не оставила наследство, поэтому в наследниках 4 племянника - двое родных брат и сестра, и ещё 2 из других ветвей. Брат моей подруги (ушлый товарищ) предлагает всем отказаться от наследства в его пользу, а он потом продаст и всем сестрам по серьгам раздаст. Подруга моя и с братом ссориться не хочет, но и его предложение её смущает, т.к. были прецеденты не совсем честного поведения брата раньше по отношению к ней.
Вопрос в следующем - чем выгодней вариант продажи брата (один наследник и трое отказов в его пользу)? Чем плох вариант продажи наследной квартиры от четырех собственников?
Спасибо
Брат там ещё втирает ей какую-то чушь про доли в наследстве. Что-то типа того, что если они из одной семьи (кровные брат и сестра), то у них какой-то коэффициент (?) в наследстве 1, 6. А у тех двух племянников, т.к. они из разных семей 1, 8. И это якобы его основной аргумент в пользу отказа их всех от наследства в его пользу. По-моему, это какой-то бред, если не злой умысел даже. Что-то меня прям сомнения гложут в его честности
Что значит: не хочет ссориться с братом. В чем здесь повод для ссоры, если она всё делает по закону.
Потом он откажется ей деньги отдавать, а она тоже скажет: ну ладно, не буду с ним ссориться.
Мне кажется, не надо ей себя ни для чего предлагать, а просто идти к нотариусу, как положено.
А уж , если почему-то так сильно боится поссориться, то пусть отказывается в его пользу. Но потом уже ничего и не ждёт. Главное же, чтоб не поссориться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения