Наследная квартира с 4 наследниками 2й очереди
Здравствуйте. Ситуация такая - после смерти владелицы квартиры не осталось наследников первой очереди. Известно точно, т.к. одна из наследниц 2й очереди моя близкая подруга, она же и ухаживала за своей тетей до самого конца лет 10. Но тётя не оставила наследство, поэтому в наследниках 4 племянника - двое родных брат и сестра, и ещё 2 из других ветвей. Брат моей подруги (ушлый товарищ) предлагает всем отказаться от наследства в его пользу, а он потом продаст и всем сестрам по серьгам раздаст. Подруга моя и с братом ссориться не хочет, но и его предложение её смущает, т.к. были прецеденты не совсем честного поведения брата раньше по отношению к ней.
Вопрос в следующем - чем выгодней вариант продажи брата (один наследник и трое отказов в его пользу)? Чем плох вариант продажи наследной квартиры от четырех собственников?
Спасибо
Потом он откажется ей деньги отдавать, а она тоже скажет: ну ладно, не буду с ним ссориться.
Мне кажется, не надо ей себя ни для чего предлагать, а просто идти к нотариусу, как положено.
А уж , если почему-то так сильно боится поссориться, то пусть отказывается в его пользу. Но потом уже ничего и не ждёт. Главное же, чтоб не поссориться