33
Anonymous
Квартирный вопрос
1.09.22 10:13

Аренда в другом городе

Проблемы с деньгами, урезали зарплату, все сложно. Подскажите как сдать в аренду однушку в другом городе? Больше чем 300 км от Москвы. Лишние 10-12 т не будут сейчас, очень нужны деньги. Но, несмотря на все, в квартире очень хороший ремонт, хорошая мебель. Не хотелось бы чтобы там все сломали, испортили. Выехать на показы я еще смогу, взял недельку отпуска и показала, там проживая пока в отпуске. Но вот потом как контролировать квартиру дистанционно? Опять же, если съедут и квартиру открытой оставят? Опыта в аренде нет совершенно. Нанимать там местного риелтора для контроля, смысла не вижу. Это я отдам половину денег, тогда вообще смысл? Опять же оплата как, на карту? А если не оплатят, окопаются, будут проживать бесплатно? Как тогда это решать, ведь не ближний свет? К тому же работа, сорваться запросто не получится что то решить или выгнать. Что делать, подскажите, как дистанционно сдавать и как эти проблемы решать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблемы с деньгами, урезали зарплату, все сложно. Подскажите как сдать в аренду однушку в другом городе? Больше чем 300 км от Москвы. Лишние 10-12 т не будут сейчас, очень нужны деньги. Но, несмотря на все, в квартире очень хороший ремонт, хорошая мебель. Не хотелось бы чтобы там все сломали, испортили. Выехать на показы я еще смогу, взял недельку отпуска и показала, там проживая пока в отпуске. Но вот потом как контролировать квартиру дистанционно? Опять же, если съедут и квартиру открытой оставят? Опыта в аренде нет совершенно. Нанимать там местного риелтора для контроля, смысла не вижу. Это я отдам половину денег, тогда вообще смысл? Опять же оплата как, на карту? А если не оплатят, окопаются, будут проживать бесплатно? Как тогда это решать, ведь не ближний свет? К тому же работа, сорваться запросто не получится что то решить или выгнать. Что делать, подскажите, как дистанционно сдавать и как эти проблемы решать?
Anonymous
продать, положить 2 млн. под 6% - получаете 10 т.р. в месяц без затрат на коммуналку и нервов ))
Anonymous
Либо сдавать каким то мега приличным и аккуратистам, либо никак. По идее надо действительно в вашей ситуации тщательно выбирать квартирантов. Либо пока оплачивайте коммуналку, съездите туда, поотключайте все что возможно, если это возможно?:). Чтобы минимально как то платить эту коммуналку. Если продавать надо тщательно все таки подумать куда инвестировать? Может в себя, пластика, здоровье, с тем чтобы сделать какой то рывок в личной жизни, работе? Просто положить 2 ляма в банк не знаю, я бы не решилась такую сумму все таки. Просто проживать эти деньги и вырулить с долгами как я поняла и платежами разными? Ну может быть есть смысл? Чтобы жить спокойно. Если осталось несколько лет до пенсии, опять же, можно проживать эту сумму до пенсии не работая. Если возраст до пенсии еще как до Китая раком, то не знаю? Просто проесть, потерять квалификацию сидя дома и пропутешествовать? Ну можно, конечно удовольствия тоже инвест. НО! когда закончатся как потом жить? А работая, вы и насладиться не сможете этими деньгами особо, только 2 отпуска в год по 2 недели каждый. Если та же пластика, так это тоже в отупуск делается. Но остается только в здоровье, если оно не очень. Сложно все в общем. Копить даже если есть деньги, сейчас тоже рискованно. Пока накопишь все инфляция сожрет. Может какую нибудь ренту оформить на квартиру эту? Пусть вам деньги за нее платят с последующим переходом права? Хотя бы подспорье у вас будет сейчас и деньги потом.
Anonymous
Продать и деньги в банк хороший под процент снимаемый. А там будь что будет. Но и оставила бы себе сумму на разные развлекухи, на себя, может ремонт в настоящей квартире где проживаете.
Anonymous
Мдя уж, у людей проблемы:) Что сдать, что продать, или просто там жить? А у некоторых хоть в регионе, хоть за 300 верст нет и угла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения