27
Anonymous
Квартирный вопрос
3.09.22 08:47

Налог при продаже квартиры

Модераторы, дорогие, не переносите пожалуйста-пожалуста, мне надо быстро, а в тематическом разделе народ не так часто отвечает

Люди, подскажите, правильно я понимаю, что при продаже квартиры, допустим, за 5 млн. мне надо будет уплатить НДФЛ 600 тыс.? Квартира наследная, чуть больше года, льгот у меня нет.

Простите за тупой вопрос, ни разу не сталкивалась с этой темой, а решение надо быстро приримать. Сайты почитала - моск враскоряку на стрессе.

Спасибо все, кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, дорогие, не переносите пожалуйста-пожалуста, мне надо быстро, а в тематическом разделе народ не так часто отвечает

Люди, подскажите, правильно я понимаю, что при продаже квартиры, допустим, за 5 млн. мне надо будет уплатить НДФЛ 600 тыс.? Квартира наследная, чуть больше года, льгот у меня нет.

Простите за тупой вопрос, ни разу не сталкивалась с этой темой, а решение надо быстро приримать. Сайты почитала - моск враскоряку на стрессе.

Спасибо все, кто откликнется!
Anonymous
Наследство не от собственности, а от даты смерти считается. 3 года.

Ситуацию нужно подробно смотреть. Может там до 70% от кадастра можно занизить. Если вы не получали вычет и купите квартиру в тот же год, можно часть налога вычетом перекрыть.
Возможны варианты.
Anonymous
А, если пенсионер купил квартиру вторичку и хочет ее продать, прошло 3 года после покупки, может продать без налога? Это единственная кв в собственности.3
Anonymous
огромное спасибо за совет позвонить в налоговую! дозвонилась достаточно быстро, проконсультировали доходчиво.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения