А что вы никогда не сделаете, собственники?
Наученные горьким опытом собственники, предлагаю делится вашими лайфхаками.
Я теперь никогда не дам свой основной телефон, никогда.
Только левый и точка.
Я теперь никогда не разбиваю залог, либо сразу все, либо лесом идите.
Я теперь доверяю интуиции, и тот, кто гoвинится уже по телефону или на предварительном просмотре, идёт вооон туда. Ибо это почти 100% проблемные жильцы в будущем.
На ЦИАНЕ я размещаю объявление с анкетированием. Это такой кайф, все полоумные риэлторы и просто тупо интересующиеся, все сразу отсекаются, очень рекомендую.
И да, не Давайте продавливать себя. Если написано без животных, то это БЕЗ ЖИВОТНЫХ.
А не с маааленькой кошечкой, собачкой, хомячком или мини пигом.
Тоже про детей.
Арендаторы нынче пошли настолько борзые и неадекватные, что сто раз подумаешь, сдавать ли квартиру ценой 11 млн за жалкие 40 тыс, 3 процента годовых, угум-с, или повременить.
Я теперь никогда не дам свой основной телефон, никогда.
Только левый и точка.
Я теперь никогда не разбиваю залог, либо сразу все, либо лесом идите.
Я теперь доверяю интуиции, и тот, кто гoвинится уже по телефону или на предварительном просмотре, идёт вооон туда. Ибо это почти 100% проблемные жильцы в будущем.
На ЦИАНЕ я размещаю объявление с анкетированием. Это такой кайф, все полоумные риэлторы и просто тупо интересующиеся, все сразу отсекаются, очень рекомендую.
И да, не Давайте продавливать себя. Если написано без животных, то это БЕЗ ЖИВОТНЫХ.
А не с маааленькой кошечкой, собачкой, хомячком или мини пигом.
Тоже про детей.
Арендаторы нынче пошли настолько борзые и неадекватные, что сто раз подумаешь, сдавать ли квартиру ценой 11 млн за жалкие 40 тыс, 3 процента годовых, угум-с, или повременить.
На авито не буду ставить их подменный номер, по нему люди не могут дозвониться.
2. Залог НЕ разбиваю. Прошу сразу всю сумму
3. Договор у меня очень строгий (но не кабальный). Отметает сразу "летунов" - кто ищет краткосрочный найм по цене долгосрока (подешевле). Залог при проживании меньше 10 месяцев (договор на 11 мес.) - не возвращаю.
4. Арендаторов с животными НЕ рассматриваю. Даже с маленькой собачкой, весом 3-5 кг или воспитанной кошечкой.
вроде все))
Сразу оговариваю что буду приходить раз в месяц, всегда.
Сразу говорю никаких переводов, я беру только наличные.
Сразу условия по соблюдению чистоты, чтобы квартира была ухоженная и чистая, как вам и сдается.
Очень тщательно обсуждаю доход и место работы, опять же прошу подтверждение что люди именно там работают. Мне не нужны выдумки с непонятным местом работы. Работа должна быть официальная, стабильная, нормальная. Никаких блогеров, домашних фрилансеров, коучей, репетиторов, маникюрш, мне не надо.
Не сдам с животными.
Не сдам, пока не проверю людей по соц сетям или месту работы.
Не сдам двум друзьям мужчинам.
Не сдам двум подружкам. Обычно эти истории заканчиваются нехорошо. В лучшем случае из дома сделают вертеп смены партнеров. В худшем случае просто проституция у девиц, в вашей квартире, индивидуалки так работают и специально снимают. Потом замучаетесь по полициям бегать. Моя подруга так сдала, двум прекраснейшим девушкам, на вид. Оказались индивидуалки, водили разных клиентов за деньги.
Не сдам семье с несколькими несовершеннолетними детьми. Допустим 12 и 14, или 16.
Не сдам разным строителям, прорабам, ремонтникам и пр.
Не сдам разным парикмахерам, косметологам, маникюр учителям, кстати. Потому что из квартиры сделают салон или будет репетиторство на дому. Потом расхлебывать их индивидуальную деятельность тоже придется вам. Настучать могут соседи что вы пустили людей и там проходной двор и не платятся налоги за индивидуальное предпринимательство на дому. Еще и квартиру используете не для проживания, а заработка непонятного. Они съехали, вы остались с этими проблемами и вопросами, уже к вам.
С детьми
Не разбиваю залог
Средней азии не сдаю. Армянам, грузинам (был очень давно неприятный опыт)
И плюс у меня прям супер договор, где учтено мне кажется вообще все. Я его сама покупала у риэлтора с юридическим образованием очень " прожженого", можно так сказать. Он сразу спросил: вам кого защитить больше надо))
Есть кто сами отказываются после прочтения договора. Мне это только в плюс.
Так и живем
Не сдам с маленькими детьми.
Не даю 2-3 дня для оплаты..
При заселении 100 раз повторяю сокровенную фразу" Заселились 20,деньги должны поступить мне ДО этого числа включительно. Ни днём позже! Потеря работы, смерть тёти двоюродного брата и т. д. меня не колышат! Деньги должны быть точно в срок!
Квартиру должны сдать в том состоянии, как заехали. Даю возможно всё сфоткать осмотреть каждый угол.
. Если нет, вычитаю из залога за клининг и ремонт!