61
Галина
Квартирный вопрос
19.09.22 08:10

Самое оптимальное?

Есть двушка свободная в Химках, никогда не сдавала. Досталась по наследству 3 года назад. Просто стоит запертая, приезжаю раз в месяц и убираюсь. Сама живу в Москве в однушке. Переезжать в Химки и в двушку не хочу. По причине, я одна, переезд это не легкое занятие, да и лень этим заниматься. К тому же убирать легче однушку с мебелью и разными штучками, чем двушку, в которой никто не живет и ничем не пользуется. Иногда в выходные для смены обстановки могу там остаться переночевать, когда убираюсь. Работа тоже у меня близко с домом, моей однушкой. Но я вот подумала, не сдать ли? Если хорошо бы пошло, может даже бы и сдавала, сдавала. Что по вашему, оптимальное,, кому сдавать одинокой женщине и немолодой? Чтобы если что, я сама смогла решить вопрос с выселением? Продавать и речи нет, разные продажи и покупки, тоже боюсь заморачиваться, я одна? Сдавать оптимально, тем более когда буду на пенсии. Это неплохая прибавка к пенсии была бы в будущем. Но вопрос один, кому сдать? Здесь почитала, можно так нарваться. Посоветуйте оптимального квартиранта или квартирантов, с которыми все таки меньше проблем бывает? Я никуда не спешу, смогла бы выбирать долго, работа у меня есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть двушка свободная в Химках, никогда не сдавала. Досталась по наследству 3 года назад. Просто стоит запертая, приезжаю раз в месяц и убираюсь. Сама живу в Москве в однушке. Переезжать в Химки и в двушку не хочу. По причине, я одна, переезд это не легкое занятие, да и лень этим заниматься. К тому же убирать легче однушку с мебелью и разными штучками, чем двушку, в которой никто не живет и ничем не пользуется. Иногда в выходные для смены обстановки могу там остаться переночевать, когда убираюсь. Работа тоже у меня близко с домом, моей однушкой. Но я вот подумала, не сдать ли? Если хорошо бы пошло, может даже бы и сдавала, сдавала. Что по вашему, оптимальное,, кому сдавать одинокой женщине и немолодой? Чтобы если что, я сама смогла решить вопрос с выселением? Продавать и речи нет, разные продажи и покупки, тоже боюсь заморачиваться, я одна? Сдавать оптимально, тем более когда буду на пенсии. Это неплохая прибавка к пенсии была бы в будущем. Но вопрос один, кому сдать? Здесь почитала, можно так нарваться. Посоветуйте оптимального квартиранта или квартирантов, с которыми все таки меньше проблем бывает? Я никуда не спешу, смогла бы выбирать долго, работа у меня есть.
Галина
рассматривайте в аренду женщину под 40 и 40+ с одним ребенком лет 12, лучше девочкой спокойной.
Anonymous
Правильно автор делает, не рассматривает аппарты. ЖКХ там очень дорого, налоги тоже.
Anonymous
Продать 2-комнатную, купить 1-комнатную в тех же Химках. Рассматривать 1 жильца. В 2-комнатную сложнее найти 1 человека. На оставшиеся деньги с продажи сделать ремонт и купить мебель и технику. Сдавать за 30 + счетчики.
Anonymous
Посоветуйте апарты недорогие по фиолетовой ветке? Если можно, напишите сколько квартплата? Какой метраж покупать лучше для сдачи? Риелтор, как поняла, платный, продавец оплачивает услуги его?
Галина
Зачем вообще столько телодвижений? Можно прекрасно сдать и двушку. Например, семье с ребенком. Справиться если что можно. Люди с детьми обычно не выносят истерик и скандалов, съедут.
Или если страшно, можно вообще покомнатно сдать, совершенно двум незнакомым и независимым людям. Если один начнет бузить, второй подключится. Если один перестанет платить, также просто выселить одного и все. На его место взять опять нового арендатора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения