Начинается..коллапс
Чксто читала тут топы про "подушку в виде сдачи кв. на старости" или "каждому ребенку по кв"..товарищи-Россияне, особенно москвички.
Что сейчас думаете? Из РФ все бегут из М. тоже..
Спрос в Астане, Ереване и проч. Баку прет вверх.
То есть..в нынешней ситуации КОМУ вы это сдадите? Где ваш идеальный арендатор "одинокий айиишник"? Или" пара без детей"? Айтишник в Казахстане. А если имеено ваш и не уехал, то те, что уехали, обвалили спрос От пары одна девушка осталась и дорого снимать не сможет скорее всего.
Что думаете обо всей ситуации в целом и об аренде в М. в частности? Срочно продаете и тоже...из страны? Или что?
Как со спросом на аренду? Есть ли сделки к-п сейчас?
Каков лично Ваш прогнох по рынку Продажи и Аренды на ближ.год? Более всего М. интересует.
Что сейчас думаете? Из РФ все бегут из М. тоже..
Спрос в Астане, Ереване и проч. Баку прет вверх.
То есть..в нынешней ситуации КОМУ вы это сдадите? Где ваш идеальный арендатор "одинокий айиишник"? Или" пара без детей"? Айтишник в Казахстане. А если имеено ваш и не уехал, то те, что уехали, обвалили спрос От пары одна девушка осталась и дорого снимать не сможет скорее всего.
Что думаете обо всей ситуации в целом и об аренде в М. в частности? Срочно продаете и тоже...из страны? Или что?
Как со спросом на аренду? Есть ли сделки к-п сейчас?
Каков лично Ваш прогнох по рынку Продажи и Аренды на ближ.год? Более всего М. интересует.
В марте был "провал" по аренде, в августе-сентябре хорошо так восстановилось.
Почти все вузы вышли на полноценную неудаленку, очень много студентов иногородних приехало, не так, как в ковидные 2 лета.
Сейчас есть 3 квартиры под сдачу, хочу до НГ успеть купить еще одну.
Цены немного просели, ну и подожду вдруг ваш коллапс тоже двинет цены вниз.
Со сдачей на сегодня проблем не вижу, но это потому, что у меня все сдано, свежие договоры, до следующего лета я абсолютно свободна. Одиноких итишников в арендаторах у меня нет. И кстати, не было никогда, не мой контингент.
Предупредил заранее, но отменить поездку было нельзя.
По приезду заболела, сейчас простой уже три недели.
Скоро буду сдавать.
В прошлом году в это же время сдала за полтора часа.
Айтишник, белый билет.
Врач.
Скорее всего придется согласиться на пару, хотя я предпочитаю одного человека.
Наверное буду сдавать по прошлогодней цене или меньше.
Наверное сдам не за час, а за две недели.
Это не навсегда.
Кризисы были всегда.
Доходы дифферинцированы.
Могу вообще год не сдавать - с голода не умру.
Не надо истерик, это всего лишь потеря части дохода.
Не жизнь в подвалах, не в з р ы в ы во дворе, свет есть, горячая вода есть, батареи теплые.
В Москве будет спрос на аренду, ну поменьше будут доходы арендаторов, не трагедия.
И попросила сдать её подруге, которая приедет из этого же города, потому, что (пабам !!) там нет работы и жрать нечего.
Так что и сейчас квартиры пустовать не будут.
он бывший военный (только недавно уволился).
семью к родственникам. сам на чемоданах.
Краснодар.
Если в прошлом году в момент нажатия кнопки "опубликовать обьявление" раздавался звонок от робота агенства и в первый час звонило много агентов, то сегодня глухо.
Отъезд из страны даже не знаю скольких человек (пятьсот тысяч ? миллион ?)
не может не сказаться на рынке недвиги. Ведь уехали именно те, кто снимал.
Еще не вечер конечно, но настроение у меня грустное.
Фантазии, мечты, неудачника-арендатора)))))
Продолжаю наблюдение
Больше звонков пока не было, даже от агентов.
Завтра утром буду снижать цену на тысячу
славяне, с обычными специальностями
сейчас живет девушка ветеринар
не вижу проблем в сдаче в связи с мобилизацией
дорогой сегмент просядет, да, а маленькие недорогие квартиры в Москве сдаются пока нормально
Через два дня отсутствия звонков я решительно снизила цену на 2 тысячи.
Пошли звонки
Двое посмотрело но сняли не мою
Одна пошла думать
Конечно три дня - волноваться рано, но тенденция понятна- на одного арендатора три квартиры
Следующую студию буду начинять, и духовку и микроволновку, потому что когда спрос превышает предложение снимут все, а когда как сейчас , выбирают что получше
А у меня ну очень простая квартира
Дешевы это то что в том году по 38 спокойно улетало- сейчас за 33 уходит тоже быстро
В прошлом году сдала за час и в одной и в другой были молодые люди.
Сейчас сдала за 4 дня, на 2 тысячи дешевле.
Звонил только один молодой человек, сразу сказал что билет категории В, остальные звонившие и приезжавшие были девушки, сдала женщине.
Это к вопросу скольких забрали и сколько уехало.
Конечно у меня статистика мизерная, но все же.
Ну то есть без паники. Жизнь продолжается. прошлогодняя цена была задрана, прошлой осенью цены сильно поднялись, сейчас откат. Это нормально, так и должно быть.
Если в прошлом году два парня ко мне пришли с рассказом, что они уже 2недели/месяц ищут, и кроме них на показы приходят еще несколько пар и в итоге сдают не им.
То в этом году позвонил один парень и сказал что он белобилетник, снял в итоге не мою квартиру. Остальные звонившие были девушки, после моей у них были еще просмотры.
В том году сдала мгновенно, за час.
В этом пришлось снизить цену и сдала за 4 дня. По старой цене звонков не было.
То есть в прошлом году спрос превышал предложение в моем сегменте, в этом году наоборот.
Вывод- в панику не впадаем, все равно как то сдается, за жильцов держимся, в цене прогибаемся, если надо. Квартиру потихоньку улучшаем, чтобы быть конкурентноспособной.
Я например микроволновку и мини-печь поставила.