Начинается..коллапс
Чксто читала тут топы про "подушку в виде сдачи кв. на старости" или "каждому ребенку по кв"..товарищи-Россияне, особенно москвички.
Что сейчас думаете? Из РФ все бегут из М. тоже..
Спрос в Астане, Ереване и проч. Баку прет вверх.
То есть..в нынешней ситуации КОМУ вы это сдадите? Где ваш идеальный арендатор "одинокий айиишник"? Или" пара без детей"? Айтишник в Казахстане. А если имеено ваш и не уехал, то те, что уехали, обвалили спрос От пары одна девушка осталась и дорого снимать не сможет скорее всего.
Что думаете обо всей ситуации в целом и об аренде в М. в частности? Срочно продаете и тоже...из страны? Или что?
Как со спросом на аренду? Есть ли сделки к-п сейчас?
Каков лично Ваш прогнох по рынку Продажи и Аренды на ближ.год? Более всего М. интересует.
И..аренда будет актуальна и дальше?
Сейчас все куда серьёзнее!
И валят не в регионы а дальше.
Жилье дешевеет - новость сегодняшняя
https://lenta.ru/news/2022/09/29/discont/
В принципе считаю как все сдавалось, так и будет сдаваться. Значительно ничего не просядет. Как люди жили на аренду, так и будут жить на аренду.
В марте был "провал" по аренде, в августе-сентябре хорошо так восстановилось.
Почти все вузы вышли на полноценную неудаленку, очень много студентов иногородних приехало, не так, как в ковидные 2 лета.
Сейчас есть 3 квартиры под сдачу, хочу до НГ успеть купить еще одну.
Цены немного просели, ну и подожду вдруг ваш коллапс тоже двинет цены вниз.
Со сдачей на сегодня проблем не вижу, но это потому, что у меня все сдано, свежие договоры, до следующего лета я абсолютно свободна. Одиноких итишников в арендаторах у меня нет. И кстати, не было никогда, не мой контингент.
Хотелось бы услышать тех кто именносдает аейчас. И мнерия может риелторов по прогнозу ситуации
Если кто то живет только на доход от сдачи квартиры, нужно это поменять , хотя я допускаю что у народа денег- пять лет можно не работать.
Судя по криминальным новостям, когда у старушек в небольших городах мошенники выманивают по 600 тысяч, по миллиону, что уж говорить москве.
Предупредил заранее, но отменить поездку было нельзя.
По приезду заболела, сейчас простой уже три недели.
Скоро буду сдавать.
В прошлом году в это же время сдала за полтора часа.
Айтишник, белый билет.
Врач.
Скорее всего придется согласиться на пару, хотя я предпочитаю одного человека.
Наверное буду сдавать по прошлогодней цене или меньше.
Наверное сдам не за час, а за две недели.
Это не навсегда.
Кризисы были всегда.
Доходы дифферинцированы.
Могу вообще год не сдавать - с голода не умру.
Не надо истерик, это всего лишь потеря части дохода.
Не жизнь в подвалах, не в з р ы в ы во дворе, свет есть, горячая вода есть, батареи теплые.
В Москве будет спрос на аренду, ну поменьше будут доходы арендаторов, не трагедия.
И попросила сдать её подруге, которая приедет из этого же города, потому, что (пабам !!) там нет работы и жрать нечего.
Так что и сейчас квартиры пустовать не будут.
он бывший военный (только недавно уволился).
семью к родственникам. сам на чемоданах.
Краснодар.
весной в начало СВО я сдала квартиру за неделю. сейчас же. хз. боюсь рисковать.
Если в прошлом году в момент нажатия кнопки "опубликовать обьявление" раздавался звонок от робота агенства и в первый час звонило много агентов, то сегодня глухо.
Отъезд из страны даже не знаю скольких человек (пятьсот тысяч ? миллион ?)
не может не сказаться на рынке недвиги. Ведь уехали именно те, кто снимал.
Еще не вечер конечно, но настроение у меня грустное.
Дайте ссылку на объявление))
Кондей для вас - причуды богатеев. Вытяжка у плиты - пффф, "у вас же окно есть - откройте и жарьте рыбу, скока влезет"
Говнище в общем, эконом.
.... пффф. будьте адекватнее. 20 кв.м. в Калужской области (а-ля Нью Васюки") - это так себе, эконом суровый.
Дама с комплексами меня с кем то спутала
Машину нормально припарковать негде, все забито.
Вот именно, приедут другие.
Мне тоже кажется наоборот подорожание аренды, а не коллапс с удешевением аренды. Чудно читать что какой то коллапс и никто ничего не снимает.
Вы мониторите сайты , где 80 процентов фейки , ну смотрите как эти дорожают, реальным собственникам от подорожания фейков ни холодно ни жарко
Так что не знаю, как там с подорожанием, у меня сдана квартира, цену не меняла, но народ всегда на заработки едет в столицу.
Фантазии, мечты, неудачника-арендатора)))))
https://m24-ru.turbopages.org/turbo/m24.ru/s/news/obshchestvo/03102022/507434
Продолжаю наблюдение
Больше звонков пока не было, даже от агентов.
Завтра утром буду снижать цену на тысячу
славяне, с обычными специальностями
сейчас живет девушка ветеринар
не вижу проблем в сдаче в связи с мобилизацией
дорогой сегмент просядет, да, а маленькие недорогие квартиры в Москве сдаются пока нормально
Так и будет - трёшки и девушки будут освобождаться, а на однушки, комнаты и студии спрос вырастет. Тогда уж выгоднее сдавать трёшки покомнатно...
Через два дня отсутствия звонков я решительно снизила цену на 2 тысячи.
Пошли звонки
Двое посмотрело но сняли не мою
Одна пошла думать
Конечно три дня - волноваться рано, но тенденция понятна- на одного арендатора три квартиры
Следующую студию буду начинять, и духовку и микроволновку, потому что когда спрос превышает предложение снимут все, а когда как сейчас , выбирают что получше
А у меня ну очень простая квартира
Это арендатор, не ведитесь, ничего у Невады своего нет и не было.
Дешевы это то что в том году по 38 спокойно улетало- сейчас за 33 уходит тоже быстро
В прошлом году сдала за час и в одной и в другой были молодые люди.
Сейчас сдала за 4 дня, на 2 тысячи дешевле.
Звонил только один молодой человек, сразу сказал что билет категории В, остальные звонившие и приезжавшие были девушки, сдала женщине.
Это к вопросу скольких забрали и сколько уехало.
Конечно у меня статистика мизерная, но все же.
Ну то есть без паники. Жизнь продолжается. прошлогодняя цена была задрана, прошлой осенью цены сильно поднялись, сейчас откат. Это нормально, так и должно быть.
Если в прошлом году два парня ко мне пришли с рассказом, что они уже 2недели/месяц ищут, и кроме них на показы приходят еще несколько пар и в итоге сдают не им.
То в этом году позвонил один парень и сказал что он белобилетник, снял в итоге не мою квартиру. Остальные звонившие были девушки, после моей у них были еще просмотры.
В том году сдала мгновенно, за час.
В этом пришлось снизить цену и сдала за 4 дня. По старой цене звонков не было.
То есть в прошлом году спрос превышал предложение в моем сегменте, в этом году наоборот.
Вывод- в панику не впадаем, все равно как то сдается, за жильцов держимся, в цене прогибаемся, если надо. Квартиру потихоньку улучшаем, чтобы быть конкурентноспособной.
Я например микроволновку и мини-печь поставила.