215
Anonymous
Квартирный вопрос
22.12.22 12:19

Уже готова и узбекам сдать((

Не переносите, пожалуйста, в КВ!
Пусть хоть денёк повисит.

Больше 10 лет сдаю и такая опа впервые.
Раньше бы даже говорить с ними не стала. А теперь готова на другой конец Москвы нестись ради просмотра узбеками, киргизам...
Почти неделю сдаю, снизилась на 15 процентов уже ((
Год назад за 52 сдала за один день.
Подождать, или сдать им?
Или ещё снижаться?
Не знаю, что делать.
Уже думаю о посутке на праздники.
Может после праздников будет лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста, в КВ!
Пусть хоть денёк повисит.

Больше 10 лет сдаю и такая опа впервые.
Раньше бы даже говорить с ними не стала. А теперь готова на другой конец Москвы нестись ради просмотра узбеками, киргизам...
Почти неделю сдаю, снизилась на 15 процентов уже ((
Год назад за 52 сдала за один день.
Подождать, или сдать им?
Или ещё снижаться?
Не знаю, что делать.
Уже думаю о посутке на праздники.
Может после праздников будет лучше?
Anonymous
Тоже хотела тему завести, спросить у евских арендодателей. Как сейчас со сдачей в Москве? Думаю на эту тему. Сдавать или не стоит? Есть спрос? Арендаторы не съезжают?
Anonymous
Буквально пару дней назад была статья, что цена в Мск снизилась на аренду 15% что ли писали снижение.
Anonymous
Неделя - это мало, а сейчас еще и НГ - праздники на носу, зачем кому-то приезжать/работу менять и тп в это время?

Я год назад трешку месяц сдать не могла. Тоже цену снижала. Потом решила просто ждать. Цена была чуть ниже рынка. Сдавала с середины ноября.
Anonymous
Сдавайте посуточно,так выгоднее
Anonymous
Я одна что ли такая кто с сентября никуда не спеша сдает и меня даже не беспокоит что она не сдалась до сих пор ? У меня тоже двушка , с хорошим ремонтом и мебелью ,вся напичканная новой современной техникой. Пытаюсь сдать за 60 , только русской паре или одному человеку , без детей. Не сдам и фиг бы с ним , зато никакого ущерба.
Anonymous
В сентябре сдала за неделю.
Однушку-бабушатник на Сходнинской
За 36+счетчики

Точнее первую неделю я размещалась только на ЦИАНе, чтобы отсечь тот самый контингент, и было совсем глухо.
Через неделю разместилась на яндексе и на следующий день сдала прекрасной русской возрастной паре.
У меня только в пандемию не было жильцов. Сейчас норм.
Anonymous
Значит цена не устраивает.
Anonymous
Перед новым годом всегда так
Anonymous
Читаю "дать")
Anonymous
так напишите , что рассматриваете ср. Азию. по моим наблюдениям они лучше, чем российские асоциалы.
Если не сдаётся, то надо снижать цену. Для справки - в 98-м однушку сдавала за 80 уе, в 2008 - за 800 уе, сейчас примерно за 500.
Цена не в рынке.
Anonymous
Почти неделю это много?
Мы в августе снимали квартиру, считается самое ходовое время, так я 2-3 недели выбирала, квартиры меня ждали, а я смотрела несколько предложений. А сейчас перед праздниками людям не до переездов немного.

И мы же сдавали квартиру недавно. Повисела она пару недель, что-то не пошло, обратились к знакомому риэлтеру. Она ее сдала буквально за неделю, опустившись чуть ниже.

Сдавать киргизам из-за недели?... а потом вам ремонт не обойдется в стоимость всего полученного за квартиру?...
Хотя.. сдавайте. Нужно же им где-то жить.

PS: Я за 50 снимала хорошую трешку после ремонта с мебелью, интернетом и умным телевизором в 5 минутах от метро Первомайская. Знакомый за 46 там же двушку с хорошим ремонтом снял за неделю.
Anonymous
Небольшая двушка на Красносельской ушла за 35 тыс плюс коммуналка полностью, русской подмосковской семье инженеров, с другой ценой висела полтора месяца. Пока довольна, время покажет, что будет дальше.
Anonymous
Это дорого. Только если у вас там ремонт какой-то особый.
Anonymous
Дорого. В моем районе (Фили) однушки всегда сдавались выше 40 тыс. Сейчас 32-35 немерено, двушки 40-45. И их много, реальных, выбирай не хочу, очередь не стоит. Естественно, ваш вариант сильно проигрывает на рынке.
Anonymous
Я маленькую двушку в внутри Садового, со свежим ремонтом сдаю сейчас за 50. А вы Кунцево. Лучше в цене упадите, чем узбекам. Посуточно выгодно, но это труд другой совсем или затраты на клининг и оснащение. И потом посутка в Кунцево это м.б. и не так выгодно. Это ж не центр
Anonymous
Т.е. самое время в Москву переезжать?
Anonymous
Ну вот хотят 45 за студию, с октября сдают, в объявлении написано (это я смотрю студии на юго-западе)
https://www.cian.ru/rent/flat/278646185/
Ну и дальше будут искать...
Anonymous
А на квартиры цены бешеные. Покупка.
Anonymous
Я сейчас ничего не сдаю, во всех живут пока...Но если вдруг придется, сдишком падать в цене не стану..нафига? техника и ремонт стоит кучу денег, пусть стоит до лучших времен, выгоднее будет . Имхо
Anonymous
На цену сейчас влияет наличие кондиционера, учитывая жару последних лет.
Anonymous
Просветите, а сдача за 46тыр - это хозяйка сама комм.платежи платит, включая счетчики? А арендаторы только ежемес стабильно 46 и всё?
В моем городе так: 2х комн 35 + счетчики (комм платежи на хозяйке) ежемес авансом с задатком тем же 35

или та же кв 2х комн: но олл ин 45 пост.оплата и задаток 20ть.
Электричество у нас и в целом услуги жку намного выше средне статистически по стране

Это частный случай, конечно, но тем не менее
Anonymous
Этот топ показывает, насколько русские относятся высокомерно к странам бывшего СССР. Что, значит, ДАЖЕ узбекам???? Вы думаете, что они не такие чистоплотные, как вы? не имеют денег?

Сдаю квартиру в Испании, кому только не сдавала, самый ужасный случай был - москвичка, как раз с Евы. Мне даже из коммунидада несколько раз написали, что ее семья выбрасовывала мусор с балкона. И она осталась должна мне 1000 евро. Конечно, это я лох...ну как же, из Москвы, с родной Евы))) деньги платили частями, последнюю часть не отдали.

Сдаю квартиру в Москве, тоже самый плохой вариант был с МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНОЙ из Пензы. После нее сдавала азербайджанской семье - всегда было чисто, никто не курил, не пил, деньги четко 1-го числа на карту. Сейчас снимает квартиру семья из Донецка. Я правда, имела предупреждение...не хотела сдавать( но потом встретилась с ними, пообщалась. Пока все замечательно.

Всем желаю найти своих арендаторов, хороших) платежеспособных, аккуратных и чистоплотных.
Anonymous
У меня снимают таджики-работяги, самые дисциплинированные из всех жильцов что были, оплату перечисляют на 1-2 дня раньше срока, тихие и вежливые. До них была семья, оказались самые проблемные, мамаш с лялонами больше не пущу, им вечно что-то надо, то обогреватель то полотенцесушитель то вытяжку то на божничку посадить, заколебали за этот год они меня. А самое печальное что об оплате приходилось напоминать! Ни разу вовремя не перечислили, уроды.
Anonymous
А не проще ли покомнатно сдать? Если 2-ка, поселить в каждой комнате по женщине, комната в Москве 20 тыщ, коммуналку пополам.
Anonymous
В Москве стоит много пустых квартир, где и не живут и не сдают.
Anonymous
Сдала за 40+ вся квитанция!
Телефон оборвали за эти 2 дня)
Anonymous
Посуточно сдавайте, получите от 100 , минус 20-30 на оперативные расходы, итого 70 ваши
Anonymous
Ну и узбеки, киргизы и другие бывшие республики СССР тоже россиянам сдают, молдаване, грузины, другие. Почему бы не быть взаимодружелюбными, сотрудничающими. В начальном посту написано как будто с сомнением.
Anonymous
Сдаю киргизам много лет. Очень достойная семья, ведут себя более чем прилично. Но тут момент везения, конечно, присутствует, хотя и не первым встречным сдала, тоже выбирала
Anonymous
Сдавайте дешевле, какие проблемы? Что за привязка к прежним ценам? Вам на хлеб не хватает?
Anonymous
Сдаю киргизам почти 5 лет. Квартира в старом хруще, не видела ремонта лет 40, делать ремонт нецелесообразно, никогда не отобьется. Платят исправно. Правда, периодически там меняются. Живут по 10-12 человек в маленькой двушке. Нормальную квартиру киргизам - ни за что!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения