83
Anonymous
Квартирный вопрос
5.01.23 15:53

Конфликт

С арендодательницей конфликт и у меня! Сняли 5 дек. Во время подписания договора не предупредила что будет являться за деньгами. Ладно. Вот вчера списались, я все таки говорю, давайте я завтра вам переведу, могу даже сегодня. Она злым тоном сказала что мы договаривались, что она будет приезжать за деньгами, поскольку мы новые жильцы, пока она к нам не привыкла. А потом уже можно и на карту. Ладно. Договорились что сегодня приедет к часу дня . Приезжает, особо ничего не проверила и на том спасибо. Протягиваю ей лист бумаги, деньги за аренду на столе лежат. Говорю напишите пожалуйста расписку что за такой то месяц нами оплачена аренда. Губы надула уточкой, ничего не писала, писать не буду. Я говорю, мы тоже вас пока не знаем, нам так будет спокойнее. Повторяет то же самое. Говорю, хорошо, тогда я вам переведу. Перевожу деньги, она начинает чуть ли не кричать уже, я сказала я переводы не принимаю, мне наличкой. В общем мы с вами не поладим, съезжайте. Говорим, что прямо сейчас, вот так вот съезжать? Да, съезжайте, мы с вами не сможем дальше мирно существовать. Говорю, тогда залог этот проживем. Говорит, читайте договор, залог не проживается за месяц, возвращается после съезда. Сидит и торчит в квартире. Я говорю, хорошо, уходите, дайте несколько дней, мы уедем. Еле ушла, так деньги и не взяла, перевод тоже категорически нет. Сказала что если через 3 дня мы не съедем, она выселит все равно через Витязь. Я так моняла что это какой то ЧОП что ли? В общем я не знаю как улаживать конфликт. И срочно что-то искать еще, не знаю что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С арендодательницей конфликт и у меня! Сняли 5 дек. Во время подписания договора не предупредила что будет являться за деньгами. Ладно. Вот вчера списались, я все таки говорю, давайте я завтра вам переведу, могу даже сегодня. Она злым тоном сказала что мы договаривались, что она будет приезжать за деньгами, поскольку мы новые жильцы, пока она к нам не привыкла. А потом уже можно и на карту. Ладно. Договорились что сегодня приедет к часу дня . Приезжает, особо ничего не проверила и на том спасибо. Протягиваю ей лист бумаги, деньги за аренду на столе лежат. Говорю напишите пожалуйста расписку что за такой то месяц нами оплачена аренда. Губы надула уточкой, ничего не писала, писать не буду. Я говорю, мы тоже вас пока не знаем, нам так будет спокойнее. Повторяет то же самое. Говорю, хорошо, тогда я вам переведу. Перевожу деньги, она начинает чуть ли не кричать уже, я сказала я переводы не принимаю, мне наличкой. В общем мы с вами не поладим, съезжайте. Говорим, что прямо сейчас, вот так вот съезжать? Да, съезжайте, мы с вами не сможем дальше мирно существовать. Говорю, тогда залог этот проживем. Говорит, читайте договор, залог не проживается за месяц, возвращается после съезда. Сидит и торчит в квартире. Я говорю, хорошо, уходите, дайте несколько дней, мы уедем. Еле ушла, так деньги и не взяла, перевод тоже категорически нет. Сказала что если через 3 дня мы не съедем, она выселит все равно через Витязь. Я так моняла что это какой то ЧОП что ли? В общем я не знаю как улаживать конфликт. И срочно что-то искать еще, не знаю что делать?
Anonymous
Не думаю, что разводка. Вполне понятная ситуация. Такому арендатору надо искать арендодателя, кто официально зарегистрирован как самозанятый или ип. Тогда можно и переводом и с распиской. Не надо дурочкой прикидываться. Ситауция ясна, как божий день. Нужен только нал и без расписок, т.к. доход это неофициальный. И такой рынок аренды на 99%. Я не говорю, что это хорошо и пр. Формально автор права. Но действительность диктует свои законы. Вам и правда нужен другой арендодатель. Я тоже сдаю вчерную, и беру нал и без расписок. Мне также не подойдет такой юридически и финансово грамотный арендатор. Или же цена аренды вырастет, т.к. мои затраты вырастут на размер налогов, которые мне придется платить. Так и будет когда-нибудь. Но на данный момент, т.к. как я сказала, что 99% сдают вчерную, я буду выше рынка, мне не выгодно и сдавать дороже или же не дороже, но нести расходы на налог. Вот все подтянутся по ценам и налоги будут платить, то тогда и будет вам и расписки и безнал. Ищите, ищете порядочного и честного, имеете право, но скорее всего за другие деньги.
Anonymous
А только меня смутил тот факт что арендатор против, чтоб собственник квартиры посещал ее по согласованию? Да еще упаси господи что то проверять будет....

Хозяйка квартиры права, что гонит в шею: слишком много автор хочет, при этом не соблюдая уже достигнутые договорённости.
Anonymous
Сдавала квартиру сама: всегда удавалось договариваются с людьми. Я на стороне автора топика. Договорится с хозяйкой о посещении всегда можно: считаю что приходить без предупреждения не вежливо. С получением денег так же странная ситуация: не желание получать переводом на карту могу понять, НО без расписки отдать деньги…. А через пару дней хозяйка заявит что не получала оплату ! И как доказывать?
вообще эти все вещи обсуждают при подписании Договора. Я прям ртом проговариваю, что 1. Раз в месяц я приезжаю за деньгами, в оговоренное заранее время и в их присутствии. (если вижу что все нормально в квартире, через месяца 2-3 могу и не приезжать, а на карту деньги, но арендатором это не говорю) 2.Сразу говорю, что расписок никаких не даю.
Anonymous
Автор, совсем охевшая! Гнать такую без всяких шансов. Все равно ничего хорошего из аренды с ней не выйдет. Хозяйке надо пересдавать квартиру.
Anonymous
Всё это должно быть прописано в договоре - и посещения, и способ оплаты
На будущее, а как доказать, что деньги отданы? Она ж придёт через день и скажет - ничего не помню, не давали .
Anonymous
Вы неадекват. Впервые снимаете? Никакие расписки она вам не должна. Вы могли бы ведомость вести, но это все обсуждается заранее. А хозяйка опытная, поэтому от вас избавляется, вы будете мозг пилить по каждой фигне. Ищите новую квартиру и все-все теперь прописываете в договоре - и про расписки, если они вам нужны, и про посещения и т.д. Только вряд ли в эконом-сегменте, где вы снимаете, кто-то будет плясать под вашу дудку
Anonymous
Автор прав, либо перевод, либо пусть напишет, что денежные средства получены. А то завтра придёт и будет строить глаза, ничего не брала.

Я сняла квартиру залог и 1ый мес налом заплатила, попросила внизу договора написать, что залог и 1 ый мес получены... норм отнёсся. Далее на карту перечисляю.
Anonymous
автор яйца шприцом во все мягкие поверхности + плинтуса и тд. Через месяц, покупая диваны и делая ремонт она вспомнит какую сумму с вас состригла
Anonymous
Мой муж сдаёт 5 лет. 5 объектов.
Адекватный, идёт и на уступки и на ремонты. В общем, такой человек с кем можно всегда договориться.
Ситуация - у нас освобождается комод, в идеальном состоянии, Италия. Он звонил девушке, жильцу комнаты, что в комнату поставит комод, когда ей удобно.
Она говорит, в 17 часов. В 17 часов привозят комод, её нет. Муж говорит, я захожу и ставлю у стены. Грузчики не будут ждать. Ок говорит она. И далее
В 2 часа ночи она устраивает истерику. Зачем вы зашли без меня, это моё пространство и бла бла.
Муж пишет ей одну фразу - на сборы 1 день, залог получите на карту. Через 2 дня сдаёт мальчику
С одной стороны я его ругала. С другой зачем терпеть какую- то бабу истеричку.
Муж так и сказал, мне не комфортно с ней работать. И одновременно другая квартирантка просит подвесить гардину за деньги, муж приезжал, установил просто так. Гадина наша, просто жалюзи. А женщина захотела уют со шторами. Муж сказал, будет уютнее, ей спокойнее. Почему нет. Так что...личные контакты в аренде решают все
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения