Конфликт
С арендодательницей конфликт и у меня! Сняли 5 дек. Во время подписания договора не предупредила что будет являться за деньгами. Ладно. Вот вчера списались, я все таки говорю, давайте я завтра вам переведу, могу даже сегодня. Она злым тоном сказала что мы договаривались, что она будет приезжать за деньгами, поскольку мы новые жильцы, пока она к нам не привыкла. А потом уже можно и на карту. Ладно. Договорились что сегодня приедет к часу дня . Приезжает, особо ничего не проверила и на том спасибо. Протягиваю ей лист бумаги, деньги за аренду на столе лежат. Говорю напишите пожалуйста расписку что за такой то месяц нами оплачена аренда. Губы надула уточкой, ничего не писала, писать не буду. Я говорю, мы тоже вас пока не знаем, нам так будет спокойнее. Повторяет то же самое. Говорю, хорошо, тогда я вам переведу. Перевожу деньги, она начинает чуть ли не кричать уже, я сказала я переводы не принимаю, мне наличкой. В общем мы с вами не поладим, съезжайте. Говорим, что прямо сейчас, вот так вот съезжать? Да, съезжайте, мы с вами не сможем дальше мирно существовать. Говорю, тогда залог этот проживем. Говорит, читайте договор, залог не проживается за месяц, возвращается после съезда. Сидит и торчит в квартире. Я говорю, хорошо, уходите, дайте несколько дней, мы уедем. Еле ушла, так деньги и не взяла, перевод тоже категорически нет. Сказала что если через 3 дня мы не съедем, она выселит все равно через Витязь. Я так моняла что это какой то ЧОП что ли? В общем я не знаю как улаживать конфликт. И срочно что-то искать еще, не знаю что делать?
Но иногда и правда бывают такие дуры-квартирантки.
Вам сказали, что налом? Сказали что без расписрк?
Не устраивает? Ищите где вам будут писать расписки и брать переводы!
Вот нахрена мучить себя и хозяев.
А сейчас у вас 2 пути - валить.
Позвонить, извиниттся, что вы нарушили догоаоренности и погорячились. И впредь готовы договорённостей придерживаться. И ..может быть, вы сможете остаться дальше жить. Если зозяйка не закусила удила конечно
А после заключения "сказали, что без расписок" - это не квартирантка дура, а хозяйка квартиры. Квартирантка была бы дурой, если бы согласилась при заключенном договоре деньги без подтверждения передавать.
А вот тему приходов или только переводов надо наверное обсуждать. Здесь есть определенный процент хозяев квартиры, которые сами не являются годами в сданную квартиру, получают деньги на карту в силу лени доехать. Это опять же их выбор, но могу точно сказать, таких тоже мало. Я когда сдавала в другом городе, а именно в Твери и то кто-то из семьи, я или муж, доезжали раз в месяц до квартирантов. Другое дело я обычно свои приезды к выходным приурочивала, потому что в будни это было нереально. А приезжать вечером, когда люди с работы возвращались бы вечером, возвращаться в ночи домой в Москву та еще перспектива. Потому что к примеру если аренда была среди недели, я говорила что приеду в субботу первую после. Если аренда выпадала на понедельник, я приезжала двумя или днем раньше, в субботу или воскресенье. Из своих знакомых, кто сдает, ни одной нет, которая бы по полгода не являлась. Поэтому часто это тоже происходит по умолчанию, что являться хозяйка будет. Другое дело не как снег на голову, а сказав что приеду. Но вроде автор и не пришла как снег на голову, обговаривала что придет.
Поэтому считаю что квартирантка как раз дура, по всем пунктам. Пусть ищет дураков, которые будут ей расписки писать. Или вообще идти на другие ее условия. Думаю что никого не найдет, придется смириться, только уже на новом месте.
Хозяйка квартиры молодец, со стержнем. А вы из того числа арендаторов, которые считают , что заплатив за аренду могут делать все что заблагорассудится. С такими надо прощаться не давая второго шанса, потому как пока шишек не набьют и спесь не сойдет, договариваться с бесполезно- все будет возвращаться на круги своя.
Хозяйка квартиры тоже из тех, с кем надо сразу прощаться. Странно, правда, что этот нюанс не вылез до того, как заключили договор.
А как насчет: за первый месяц было оплачено при заселнии. Как? Видимо, без расписок, раз собственник отказался при второй оплате ее написать.
Я уже не говорю про то, что автор категорически против посещений и проверок собственником. И вряд ли это было озвучено при заселении и подписании договора.
Залог у нее забрать будет сложно, скорее всего. Уверена, что она не собирается его возвращать (тут я бы подумала, как обеспечить ей алаверды за подобное).
Насчет всяких Витязей она гонит и запугивает. Расчет на пугливого лоха.
Вы не знаете закон что ли? Тогда уже у нее прямой путь в суд, причем с доказательствами. Вы сняли легально, договор есть. Платить вы отказались, еще и нанесли ущерб. Поэтому она вам отказала в аренде. А за ущерб в квартире вас обложат штрафом как минимум, еще и заставят возмещать ущерб самой хозяйке.
А вообще конечно тетка слабину сдала. Вот после таких постов, зная на что могут быть способны арендаторы. Я бы всеми доступными и недоступными спосабми вас бы выкинула из квартиры в этот же один день. Сама бы разместилась в этой квартире и никуда бы не уехала. Пригласила бы кого-то из семьи или подруг, друзей, соседей бы собрала. А потом бы коллективно вызывали полицию, что вы ведете себя неподобающим образом, доказала бы. Кстати на будущее буду видимо так и делать, такие как вы к этому и подталкивают. Если идет не так как положено, идет требование расписок, прогибание арендодателя, лучше не давать никакие 3 дня на то чтобы уехали, либо уезжаете сразу, либо будут проблемы. Из квартиры хозяйка не будет выходить до тех пор, пока вы оттуда не улепетаете.
А еще сейчас практически все делают видеосъемку квартиры с вами, перед сдачей. Чтобы свидетельствовать как было в квартире и как сняло. На видео стоит дата, всегда. Вы ушлые, с вами значит надо быть еще ушлее.
"С расписками вы долго будете искать своего арендодателя" - а вот это ошибаетесь, вообще не проблема. Те, кто заключают договор, обычно понимают, что будут и расписки.
Законы знаю. Хочет идти в суд - пусть идет в суд. Будет интересно почитать исковое и послушать, что скажет истец.
Ваши рассуждения про "я бы" выглядят смешно.
Честнее надо быть, а не ушлее, тогда и проблем будет меньше.
Если в квартире делают погром и порчу имущества, вы сами понимаете что за этим последует. Я не хочу с вами спорить, на вас нападать, мне с вами делить нечего и вы мне ничего плохого не сделали, думаю как и я вам. Я просто написала свой опыт, как бывает, в частности мои ответы были автору. Пусть она осмотрительнее будет с порчей чужого имущества в чужой квартире.
Мои суждения выглядят не смешно, а здраво, поверьте. Ттт я на личном опыте пока не столкнулась, у меня все таки нормальные жильцы ттт в основном были. Но вот моя сотрудница, столкнулась и дошла до суда она, как арендодатель. Мне просто лень писать, правда и на работу попутно собираюсь, особо и некогда.
Кто вам сказал если арендодатель просто не берет расписки, он не честный по отношению к арендодателю? Опять вы придумали то, что я и не говорила? Где я писала об удержании залога, не отдавать залог, если требуют расписок? Я лишь сказала что если требуют расписки, значит это не мой арендатор, я бы сразу же бы рассторгла договор. А если договор рассторгнут, они обязаны покинуть квартиру в этот же день. Залог свой получают и ищут то, что им лучше и арендатодателей с расписками. Я не писала и писать ничего не стала бы, идти на поводу.
Если идет такая песня, на будущее буду умнее, и по факту бы как хозяйка автора, не дала бы никаких 3 дня, сразу бы собрались и уехали. Осталась бы в квартире, если бы начали возмущения и хамство, да, позвала бы друзей, соседей бы собрала. Тогда уж точно залог бы не отдала, за что? Кстати вам отдельное спасибо, что раскрыли глаза что могут что-то со зла испортить, сделать алаверды, я раньше об этом не думала. Оказывается люди берегов не знают, могут так сделать. Вот теперь я точно если что не так, не буду покидать квартиру пока не съедят и не поменяю замки.
Хозяйка квартиры права, что гонит в шею: слишком много автор хочет, при этом не соблюдая уже достигнутые договорённости.
Я знаю что раз в месяц посещают все и проверяют квартиру. Только конечно если форс мажор какой то у арендодателя не случился. Допустим командировка длительная в другую страну или город, не дай Бог, болезнь или больница. Но еще деньги на карту переводят, когда арендодатель живет в другом регионе, городе, стране, например. Но и есть малый процент людей, которым лень просто доехать и предпочитают деньги на карту с аренды получать, просто забив на все. Так, все вменяемые, все таки раз в месяц доезжают до квартиры и да, проверяют, и да, берут наличкой без всяких расписок. Деньги под расписку, значит вы хотите чтобы арендодатель платил налоги, или что? Так от таких жильцов и правда лучше избавляться. Но или платя аренду, цена этой квартиры резко растет для сдачи. Минимум на сумму налога.
Расписку я бы дала, но в следующем месяце её бы забирала, чтобы не было доказательств для налоговой.
Обычно делается лист оплаты, и, пока действует договор, туда вносятся данные о платежах. Когда договор заканчивается, он уничтожается вместе с этим листом.
Копию снять можно, но я таких копий сама могу нарисовать за пару часов. Так что как доказательная база хлипковато. Опять же, если серьезный конфликт, то потеря налога за год, это не много. А если нет конфликтов, то вероятность разборок в суде минимальна.
На второй и далее годы обычно ни договор уже не продлеваем, ни расписок не пишем. Что понятно - уже познакомились, можно и немножко доверия добавить.
Особенно с учетом, что разрешения на запись/ съемку никто не давал.
* Все договоренности на словах. Договора нет, расписок нет.
* Договоренности зафиксированы. Есть договор, есть сумма, которую жильцы должны, есть расписки в получении денег.
Такой вариант, как попыталась арендодательница в этом топе продвинуть (когда деньги ей должны, но то, что передали, она никак не фиксирует) - дичь и бред и соглашаться на такое ни в коем случае не надо.
Сван рассказывал целый бизнес такой- хозяйка и агент в доле. Селят, выгоняют, залог не отдают, опять селят. В год можно немало денег заработать таким нехитрым способом
Все объявления публикуются практически в одном том же месте, нереально сейчас так делать, пара тройка обманутых клиентов и найдут и жалобы писать будут. Речь конечно о реальных квартирах, не фейках.
Я вообще не знаю кто поведется на эти расписки. Проще квартирантов поменять. Вам вручают в аренду многомиллионную квартиру, а здесь хамство "дайте мне расписку о каких то 50 тыр". Вы вообще в своем уме? Я тоже с неадекватными квартирантами пытаюсь скорее проститься. Нормальные люди у меня снимают и долго, а с неадекватными лучше сразу ставить точки над "и". У меня 2 квартиры, пока еще никто не требовал расписки. Однажды тоже попалась одна неадекватная жиличка, так я от нее избавилась, поскорее.
Я сняла квартиру залог и 1ый мес налом заплатила, попросила внизу договора написать, что залог и 1 ый мес получены... норм отнёсся. Далее на карту перечисляю.
Уж не говоря о том, что залог на еве не отдают в порядке вещей.
Я вот первый раз снимаю, читаю Еву и думаю как мне повезло то на адекватного арендодателя.
А то я искала квартиру, чтобы подходила мне по всем параметрам. А теперь буду на арендодателей смотреть )
Вдруг у неё склероз, или ушлая.
Арендатор и заплатит, т.к. идти некуда....
Надо время на переезд.
Если чел ушлый то и в такой ситуации приобует
А вот после мозгоделов арендаторов все ушлыми и становятся
И не говорите, им целую квартиру доверяют, а они трясутся за свои копейки. Как они доверять видите ли могут свои копейки без расписок. Я сдаю много лет, никакие расписки не писала никогда. Если бы мне сказали что-то про расписки, отказала бы в аренде. В договоре всегда указано что договор можно прервать в обе стороны. А не только арендатор решил вдруг съехать раньше времени и еще залог требовать. Арендодателя тоже могут не устроить арендаторы. Он вправе отказать им в дальнейшем проживании. Или может арендаторы считают, что если подписали договор, они могут вытворять что угодно и их вытурить нельзя? Надо арендодателю теперь терпеть полгода их наглое пребывание у себя в квартире? Я заключаю теперь договор на полгода и не больше. Все больше склоняюсь к тому чтобы вообще его больше не составлять, чтобы пальчиком не грозили. Мне одна летом тоже кровь попила. Я была на даче, в срок деньги не перевела, обычно я приезжаю за наличными, когда на даче, то переводили на карту всегда. Видимо просекла что я на отдыхе, приехать не смогу, начала выпендриваться. То трубку брать перестала, то скидывает звонок. Потоя я все таки дозвонилась, после написания сообщения жесткого. На вопросы, еще хамить начала, что какая разница она переведет завтра, потом послезавтра. Из за этой говнючки пришлось срываться с дачи, приезжать. Сразу деньги у нее нашлись, только они уже мне были не нужны. Сказала что задержка в оплате, с вещами на выход. Начала кровь пить, но я нашла методы к ее выселению. Потом еще судом меня стращала, у нее же договор).
Ессно) Сколько стоит оплата аренды и сколько стоят квартиры.
Конечно все уйдет в тень и будут сдаваться без всяких договоров и переводов. Сейчас то многие уже так сдают, думаю большинство.
А как можно свою квартиру сдать без договора ? Хорошо, когда все хорошо, а если нет ?
Если потоп ? Если уснет с окурком в постели ?
Без договора он уйдет и все, отвечать только вам. А с договором есть варианты переложить ответственость , в том числе и уголовную на арендатора.
Кроилово ведет к попадалову (с)Отто
Например у тетки и мамы.
Начиная с того, что потом ей снимать деньги и встречаться с вами и передавать. И заканчивая тем, что есть субсидия по жку для пенсов в Москве.
И как только такая сумма упадет пенсионеру на карту, то в следующмй же месяц с него снимут субсидию.
Передать....не знаю если живете вместе со стариками-родителями, то несложно. Если живете в другом конце города и у вас работа, дети и куча своих дел и не ежедневно визиты к родне, то непросто м.быть. и потом...нафуа такие танцы с бубнами? Я вот просто с такими проблемными арендаторами не стала бы иметь дел.
Вообще я тоже с проблемными арендаторами предпочитаю просто дел не иметь. Если не идут на мои условия и не хотят платить налом, то на фиг с пляжа. На карту можно разово перевести. если заболели, много дел, выпадает на какое-то число, что вот никак не приехать, поздно и т п. А так, можно раз в месяц проехать и забрать деньги. На том же ОТ или на машине, не хотите машину гонять, ну такси закажите. Все равно в два конца выйдет ну пусть 2 тыры туда и обратно. Если уж форс мажор, можно когда то и на такси подъехать.
Еву Читаю и ужасаюсь)....
Как хорошо, что у меня адекватный арендодатель и у нас взаимовыгодное сотрудничество....
Так что видимо вы нашли друг друга...
А то читаешь на еве этому не сдам, тому не сдам.....
Ну ищите кому сдадите.....
Я искала квартиру в определённых домах, с нормальным ремонтом и адекватной ценой....
И как только увидела, да ещё без комиссии от собственника.... приехала... мы друг на друга посмотрели и мне сразу же сдали....
Все просьбы друг друга выполняем, вообще нормально разговаривать и решать вопросы...
Ну спокойнее мне было, что черканул что получил деньги... ну хорошо.... не вижу в этом прям подвига...
На каждую хитрую ж... найдется .....сами знаете что
Адекватный, идёт и на уступки и на ремонты. В общем, такой человек с кем можно всегда договориться.
Ситуация - у нас освобождается комод, в идеальном состоянии, Италия. Он звонил девушке, жильцу комнаты, что в комнату поставит комод, когда ей удобно.
Она говорит, в 17 часов. В 17 часов привозят комод, её нет. Муж говорит, я захожу и ставлю у стены. Грузчики не будут ждать. Ок говорит она. И далее
В 2 часа ночи она устраивает истерику. Зачем вы зашли без меня, это моё пространство и бла бла.
Муж пишет ей одну фразу - на сборы 1 день, залог получите на карту. Через 2 дня сдаёт мальчику
С одной стороны я его ругала. С другой зачем терпеть какую- то бабу истеричку.
Муж так и сказал, мне не комфортно с ней работать. И одновременно другая квартирантка просит подвесить гардину за деньги, муж приезжал, установил просто так. Гадина наша, просто жалюзи. А женщина захотела уют со шторами. Муж сказал, будет уютнее, ей спокойнее. Почему нет. Так что...личные контакты в аренде решают все
Но - например ты у врача. На трусах дыра. И что?
Это не мужик, это арендодатель, а уж грузчики вообще смотрят только в сторону руки, которая оплатила.
Комод очень украсил комнату, подходит к дивану, к ковролину.
Муж сказал, что когда смотрит на комнату или квартиру - то не видит вещи жильцов. Только имущество. Он смотрит олько на то, что было, стало. Говорит, если бу у неё на столике лежали трусы, то он бы их не увидел. Только стол. Как то так
такая же хрень. смотрю что с моим имуществом, с имуществом арендатора, трусы лифчики прокладки да похер