55
Сдача квартиры без посредников
Добрый день! Раньше всегда сдавала квартиру сама, без агентов, размещала объявление на Авито и Циане. Сейчас съехали жильцы, которые жили более 2-х лет. На каких сайтах сегодня наиболее эффективно размещать объявление об аренде? Все то же Авито, Циан, Яндекс недвижимость? Или появилось что-то новенькое? Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Раньше всегда сдавала квартиру сама, без агентов, размещала объявление на Авито и Циане. Сейчас съехали жильцы, которые жили более 2-х лет. На каких сайтах сегодня наиболее эффективно размещать объявление об аренде? Все то же Авито, Циан, Яндекс недвижимость? Или появилось что-то новенькое? Москва.
Anonymous
тоже интересует эта тема. Реально на авито для размещения объявления об аренде надо приложить - фото свое с паспортом, все документы на квартиру, свежий анализ на яйцеглист, флюорографию, выписку из ПНД и завещание на гендеректора Авито до кучи на эту квартиру сразу, а и еще 10 договоров на микрозаймы?
Anonymous
Из-за того, что требуется верификация с паспортом, то перестала сама сдавать, только через агента. Не хочу светиться, я неофициально сдаю.
Anonymous
только что сдала, все звонки были с авито, циан ввел какую то новую хрень, типа анкеты направляют соискатели и ты просматриваешь, кто понравился то перезваниваешь. Я этим не воспользовалась, так как посчитала убогим такой сервис. Арендатор пришел с Авито. И еще одну особенность заметила - все арендаторы говорили, что в конце месяца у них заканчивается срок, так что выгодно выставлять квартиру за неделю до конца месяца. а то арендаторы очень просили типа подождать до конца месяца. Все остальные - локаклс, мове, яндекс недвижимость, домклик не работали, не было ни одного звонка.
Anonymous
Сдала без всякого договора сразу после НГ. До этого тоже сдавала двум девушкам, год, без договора. Если хотят договор, у меня обычно 2 варианта.
!. Либо вы ищите аренду с договором, но не у меня.
2. Если составляю договор оплачиваете комиссию мне 40 %. Риелтор выполняет те же функции.
Вариант, смотря какие люди и как я заинтересована, если все движется по аренде, зависит.
Если начинаются какие то претензии, вопросы, просто не сдаю, смотрю следующих.
Деньги только наличные, раз в месяц приезжаю и забираю. Присутствие жильцов для этого не нужно. Могу приехать утром, днем, в назначенный день, деньги вместе с квитанциями прошу оставить там-то и там-то. Осматриваю квартиру, все ли в порядке, беру деньги и квитацнии.
!. Либо вы ищите аренду с договором, но не у меня.
2. Если составляю договор оплачиваете комиссию мне 40 %. Риелтор выполняет те же функции.
Вариант, смотря какие люди и как я заинтересована, если все движется по аренде, зависит.
Если начинаются какие то претензии, вопросы, просто не сдаю, смотрю следующих.
Деньги только наличные, раз в месяц приезжаю и забираю. Присутствие жильцов для этого не нужно. Могу приехать утром, днем, в назначенный день, деньги вместе с квитанциями прошу оставить там-то и там-то. Осматриваю квартиру, все ли в порядке, беру деньги и квитацнии.
Anonymous
Даже не знаю. Сдавать без договора недвигу стоимость 10М+ под расписку непонятно кому? Вы в своем уме вообще?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения