303
Anonymous
Квартирный вопрос
18.03.23 14:19

Переехать из новой квартиры МО в старую квартиру в Москве

Добрый день, есть квартира в МО, очень тяжело добираться на работу, до метро по пробкам 30 минут, а может и больше. Хотелось бы переехать в Москву, но в Москве смогу купить только старую квартиру в старом доме.
Вы бы так поступили? Если жить в МО и работать в Москве очень сложно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, есть квартира в МО, очень тяжело добираться на работу, до метро по пробкам 30 минут, а может и больше. Хотелось бы переехать в Москву, но в Москве смогу купить только старую квартиру в старом доме.
Вы бы так поступили? Если жить в МО и работать в Москве очень сложно.
Anonymous
Я тоже тут смотрела квартиры, свою двушку в МО могу поменять на двушку в Москве, хрущевку.
Блин. А я привыкла уже, что кухня большая и комнаты тоже.
Anonymous
Сдайте-снимите. Сможете снять то, что Вам хочется, доплачивая 10-15 в месяц.
я бы смотрела в сторону МО с пешей доступностью до электрички, на которой не более 30 минут до метро
собственно, я и живу в таком городе МО
в старую квартиру из новой ни за что не поехала бы
Anonymous
А чем старый дом плох?
Anonymous
Вероятно, рассмотрела бы такой вариант только при условии тотального капитального ремонта под себя сразу же. Переехать в старую квартиру с несвежим ремонтом - категорически нет!
Лилия
Старый дом это что? У меня несколько квартир, самая жесть это пятиэтажная панелька, к несчастью, не попавшая под снос. Там живут остатки пенсионеров, бедные люди, остальные 60-70% квартир сдаются, чаще киргизам. Есть квартира в панельной 9этажке, первый дом у метро, несколько лет борюсь с жилищником на тему крыс, мусоропровода (то заварили, то отварили), ну и бомжики могут спать. Еще одна в доме 1980г постройки, строили для начальства по спецпроекту, приличные люди, мало сдается, большинство живет с самого начала, к сожалению, мне не повезло и где-то между этажами трещина, поэтому у меня в туалете часто капает с потолка, потом может годами не капать, потом опять, долбили несколько раз, без толку, этаж 7 и 14. Еще 2 сталинки. Это самый кайф. Высокие потолки, толстые стены, тепло зимой, просторные подъезды. Единственно, я меняла трубы и проводку сразу. Ремонт в одной из них вылетел в копеечку, так как она 150кв. Плохого ничего не могу сказать. Еще одна в новостройке в районе Мытищ, просторная кухня, прихожая, 2 санузла в однушке (зачем?), транспортная доступность никакая, зато вид на лес. Слышимость адовая, подойдет, если глуховаты. В основном все сдается.
Остальные квартиры в регионе, вам это неинтересно будет.
Итого, я бы выбрала сталинку, если есть деньги.
Anonymous
Да, обязательно так бы сделала.
Считаю местоположение квартиры одним из главных параметров.
время нельзя вернуть, это вообще драгоценная вещь
я бы переехала или работу поменяла
Anonymous
А чему вы удивляетесь, дамы? Цену квартиры определяют 3 фактора: локация, локация и... локация.
Хотите большую площадь в современном жилье и бюджетно - велкам в квартиру в муравейнике, далекое МО. До МКАДа и ближайшей станции метро... или катапульта, или 30-40 минут на автобусе/маршрутке. Зато относительно дешево.
За эту же цену жилье в Москве рядом с МКАДом, в старом доме.
Кому что. А чтобы 2 условия сразу - и новое жилье хорошего метража и планировки, и рядом с метро, то это бюджет Х3 ваших возможностей. Копите деньги, платите ипотеку...
чудес не бывает
Anonymous
Ой, мы тут пожили на съеме рядом с работой в Москве в квартире сильно меньше нашей в мо. Нас хватило на 6 месяцев. Потом сбежали в нормальную квартиру, пусть и дороже. Но а нас выбора нет, в Москве жить по-любому ради нужного детсада и школы.

А если просто работать, то уж лучше 2 часа в день в тесной электричке, но зато потом всё оставшееся время в человеческих условиях, чем постоянно ютиться на шестиметровой кухне и со старыми коммуникациями.
Anonymous
Автор, сколько у вас в общей сложности на дорогу уходит?
Anonymous
Мы именно так и живем, и сразу так выбирали. Дом 1937 года постройки. Зато в ЦАО. Гулять можно пойти прямо от дома пешочком до Кремля. :) До всего близко, до любой школы у детей, до работы у меня и мужа.
Anonymous
Мы живём в Москве в старом районе, но в более-менее новом доме. До школы 5 минут, со следующего года будет 1 мин. До работы 40 минут. Инфраструктура, транспортная развязка хорошие. В ВУЗы будет удобно. Но, блин, двушка. А детей двое. Спасибо, что однополые. В пределах района можем расшириться только в старые дома. А за МКАД... Ну не могу. Подружка дочери переехала, это жесть какая-то.
Anonymous
Я понимаю еще, когда работа привязана к месту проживания, но чтобы наоборот?
Вы там миллионы что ли получаете, что так держитесь за это место?
Anonymous
Каждому свое, я живу почти в хрущевке (кирпичная девятиэтажка), в недешевом районе Москвы. Квартиру покупала осознанно, варианты с большими квартирами в МО даже не рассматривала, вообще МО не рассматривала. Вечные споры, район или квартира.
Anonymous
Переехала бы не раздумывая, я из тех кому важна территориальность квартиры, а не её новизна.
Anonymous
Я так сделала)
Жила всю жизнь в Подмосковье. Продала...и дачу любимую тоже.
Купила старьё в Москве. Покупка была спонтанная, по хорошей цене. Очень хотелось Московскую прописку.
Сдаю её. На эти деньги снимаю поближе к работе старьё, с ремонтом 80-тых)). Живём третий год.
Дочь в этом году школу заканчивает. Хочу ещё ближе к работе найти, чтобы пешком ходить. Сейчас под землёй в метро я нахожусь ровно 30 мин в день( 15 мин в одну сторону). Но и эти минуты для меня адом кажутся. Тяжело привыкать к этой подземной толкучке в 45+.
Машина есть, но учитывая вечно стоящее шоссе Энтузиастов, на ней ездить на работу нереально.
Anonymous
Я сдаю в МО, снимаю в М хорошую.
Получается, что сдаю за 40, снимаю за 50. Разница небольшая, а комфорт есть.
И постепенно откладываю на поменять. В ипотеку не хочу.
Anonymous
Я дите малоэтажной Москвы. Обожаю старый фонд, даже пятиэтажки. Мне надо чтобы деревья были до окна. Жила в новом доме с фонтаном при входе. Теперь живу в малоэтажке...такое подобие старомосковских дворов с каштанами и шиповником, жасмином.
Квартиру буду покупать точно такую же по метражу с доплатой. Единственное отличие новый дом и старый. Сейчас квартира в новом доме небольшая с небольшой кухней. Но жить в МО мне не нравится, район плохой, необустроенный какой-то. В квартире хорошо, во дворе не плохо, а так и пойти некуда.
Родилась в Москве и всю жизнь жила в Москве, когда покупала новую квартиру хватило только на квартиру в МО. Но и район выбрала как потом оказалось ужасный.
После работы от метро ехать вечером 40 минут, в автобус вносят иногда... И когда я еду вечером в автобусе ненавижу все .. Сейчас в квартире не живу, сил нет уже на дорогу. Но хочу купить квартиру хоть и старую.
Но может я не права? и старую квартиру не стоит покупать
Автор
Очень важно еще, не сколько ехать, а как.
Например, два маршрута в одну точку
1. всем известное Выхино, где утром убийство. До работы на Кузнецком мосту около 25 минут, дом около метро.
2. еду с дачи, автобус+метро. Около часа- часа 15ти. от двери до двери.
Неделю поездок по 1му маршруту, по семейным обстоятельствам, я думала, что сдохну. Я приезжала на работу уже никакая, хотя вставала позже, чем, когда ехала с дачи.
На даче приходилось вставать немного раньше, НО! В комфортабельном м/г автобусе я спокойно сидела в удобном кресле, а на метро, не битком, всего 3 остановки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения