303
Переехать из новой квартиры МО в старую квартиру в Москве
Добрый день, есть квартира в МО, очень тяжело добираться на работу, до метро по пробкам 30 минут, а может и больше. Хотелось бы переехать в Москву, но в Москве смогу купить только старую квартиру в старом доме.
Вы бы так поступили? Если жить в МО и работать в Москве очень сложно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, есть квартира в МО, очень тяжело добираться на работу, до метро по пробкам 30 минут, а может и больше. Хотелось бы переехать в Москву, но в Москве смогу купить только старую квартиру в старом доме.
Anonymous
Я тоже тут смотрела квартиры, свою двушку в МО могу поменять на двушку в Москве, хрущевку.
Блин. А я привыкла уже, что кухня большая и комнаты тоже.
Блин. А я привыкла уже, что кухня большая и комнаты тоже.
Anonymous
Сдайте-снимите. Сможете снять то, что Вам хочется, доплачивая 10-15 в месяц.
я бы смотрела в сторону МО с пешей доступностью до электрички, на которой не более 30 минут до метро
собственно, я и живу в таком городе МО
в старую квартиру из новой ни за что не поехала бы
собственно, я и живу в таком городе МО
в старую квартиру из новой ни за что не поехала бы
Anonymous
А чем старый дом плох?
Anonymous
Вероятно, рассмотрела бы такой вариант только при условии тотального капитального ремонта под себя сразу же. Переехать в старую квартиру с несвежим ремонтом - категорически нет!
Лилия
Старый дом это что? У меня несколько квартир, самая жесть это пятиэтажная панелька, к несчастью, не попавшая под снос. Там живут остатки пенсионеров, бедные люди, остальные 60-70% квартир сдаются, чаще киргизам. Есть квартира в панельной 9этажке, первый дом у метро, несколько лет борюсь с жилищником на тему крыс, мусоропровода (то заварили, то отварили), ну и бомжики могут спать. Еще одна в доме 1980г постройки, строили для начальства по спецпроекту, приличные люди, мало сдается, большинство живет с самого начала, к сожалению, мне не повезло и где-то между этажами трещина, поэтому у меня в туалете часто капает с потолка, потом может годами не капать, потом опять, долбили несколько раз, без толку, этаж 7 и 14. Еще 2 сталинки. Это самый кайф. Высокие потолки, толстые стены, тепло зимой, просторные подъезды. Единственно, я меняла трубы и проводку сразу. Ремонт в одной из них вылетел в копеечку, так как она 150кв. Плохого ничего не могу сказать. Еще одна в новостройке в районе Мытищ, просторная кухня, прихожая, 2 санузла в однушке (зачем?), транспортная доступность никакая, зато вид на лес. Слышимость адовая, подойдет, если глуховаты. В основном все сдается.
Остальные квартиры в регионе, вам это неинтересно будет.
Итого, я бы выбрала сталинку, если есть деньги.
Остальные квартиры в регионе, вам это неинтересно будет.
Итого, я бы выбрала сталинку, если есть деньги.
Anonymous
Да, обязательно так бы сделала.
Считаю местоположение квартиры одним из главных параметров.
Считаю местоположение квартиры одним из главных параметров.
время нельзя вернуть, это вообще драгоценная вещь
я бы переехала или работу поменяла
я бы переехала или работу поменяла
Anonymous
А чему вы удивляетесь, дамы? Цену квартиры определяют 3 фактора: локация, локация и... локация.
Хотите большую площадь в современном жилье и бюджетно - велкам в квартиру в муравейнике, далекое МО. До МКАДа и ближайшей станции метро... или катапульта, или 30-40 минут на автобусе/маршрутке. Зато относительно дешево.
За эту же цену жилье в Москве рядом с МКАДом, в старом доме.
Кому что. А чтобы 2 условия сразу - и новое жилье хорошего метража и планировки, и рядом с метро, то это бюджет Х3 ваших возможностей. Копите деньги, платите ипотеку...
чудес не бывает
Хотите большую площадь в современном жилье и бюджетно - велкам в квартиру в муравейнике, далекое МО. До МКАДа и ближайшей станции метро... или катапульта, или 30-40 минут на автобусе/маршрутке. Зато относительно дешево.
За эту же цену жилье в Москве рядом с МКАДом, в старом доме.
Кому что. А чтобы 2 условия сразу - и новое жилье хорошего метража и планировки, и рядом с метро, то это бюджет Х3 ваших возможностей. Копите деньги, платите ипотеку...
чудес не бывает
Anonymous
Ой, мы тут пожили на съеме рядом с работой в Москве в квартире сильно меньше нашей в мо. Нас хватило на 6 месяцев. Потом сбежали в нормальную квартиру, пусть и дороже. Но а нас выбора нет, в Москве жить по-любому ради нужного детсада и школы.
А если просто работать, то уж лучше 2 часа в день в тесной электричке, но зато потом всё оставшееся время в человеческих условиях, чем постоянно ютиться на шестиметровой кухне и со старыми коммуникациями.
А если просто работать, то уж лучше 2 часа в день в тесной электричке, но зато потом всё оставшееся время в человеческих условиях, чем постоянно ютиться на шестиметровой кухне и со старыми коммуникациями.
Anonymous
Автор, сколько у вас в общей сложности на дорогу уходит?
Anonymous
Мы именно так и живем, и сразу так выбирали. Дом 1937 года постройки. Зато в ЦАО. Гулять можно пойти прямо от дома пешочком до Кремля. :) До всего близко, до любой школы у детей, до работы у меня и мужа.
Anonymous
Мы живём в Москве в старом районе, но в более-менее новом доме. До школы 5 минут, со следующего года будет 1 мин. До работы 40 минут. Инфраструктура, транспортная развязка хорошие. В ВУЗы будет удобно. Но, блин, двушка. А детей двое. Спасибо, что однополые. В пределах района можем расшириться только в старые дома. А за МКАД... Ну не могу. Подружка дочери переехала, это жесть какая-то.
Anonymous
Я понимаю еще, когда работа привязана к месту проживания, но чтобы наоборот?
Вы там миллионы что ли получаете, что так держитесь за это место?
Вы там миллионы что ли получаете, что так держитесь за это место?
Anonymous
Каждому свое, я живу почти в хрущевке (кирпичная девятиэтажка), в недешевом районе Москвы. Квартиру покупала осознанно, варианты с большими квартирами в МО даже не рассматривала, вообще МО не рассматривала. Вечные споры, район или квартира.
Anonymous
Переехала бы не раздумывая, я из тех кому важна территориальность квартиры, а не её новизна.
Anonymous
Я так сделала)
Жила всю жизнь в Подмосковье. Продала...и дачу любимую тоже.
Купила старьё в Москве. Покупка была спонтанная, по хорошей цене. Очень хотелось Московскую прописку.
Сдаю её. На эти деньги снимаю поближе к работе старьё, с ремонтом 80-тых)). Живём третий год.
Дочь в этом году школу заканчивает. Хочу ещё ближе к работе найти, чтобы пешком ходить. Сейчас под землёй в метро я нахожусь ровно 30 мин в день( 15 мин в одну сторону). Но и эти минуты для меня адом кажутся. Тяжело привыкать к этой подземной толкучке в 45+.
Машина есть, но учитывая вечно стоящее шоссе Энтузиастов, на ней ездить на работу нереально.
Жила всю жизнь в Подмосковье. Продала...и дачу любимую тоже.
Купила старьё в Москве. Покупка была спонтанная, по хорошей цене. Очень хотелось Московскую прописку.
Сдаю её. На эти деньги снимаю поближе к работе старьё, с ремонтом 80-тых)). Живём третий год.
Дочь в этом году школу заканчивает. Хочу ещё ближе к работе найти, чтобы пешком ходить. Сейчас под землёй в метро я нахожусь ровно 30 мин в день( 15 мин в одну сторону). Но и эти минуты для меня адом кажутся. Тяжело привыкать к этой подземной толкучке в 45+.
Машина есть, но учитывая вечно стоящее шоссе Энтузиастов, на ней ездить на работу нереально.
Anonymous
Я сдаю в МО, снимаю в М хорошую.
Получается, что сдаю за 40, снимаю за 50. Разница небольшая, а комфорт есть.
И постепенно откладываю на поменять. В ипотеку не хочу.
Получается, что сдаю за 40, снимаю за 50. Разница небольшая, а комфорт есть.
И постепенно откладываю на поменять. В ипотеку не хочу.
Anonymous
Я дите малоэтажной Москвы. Обожаю старый фонд, даже пятиэтажки. Мне надо чтобы деревья были до окна. Жила в новом доме с фонтаном при входе. Теперь живу в малоэтажке...такое подобие старомосковских дворов с каштанами и шиповником, жасмином.
Квартиру буду покупать точно такую же по метражу с доплатой. Единственное отличие новый дом и старый. Сейчас квартира в новом доме небольшая с небольшой кухней. Но жить в МО мне не нравится, район плохой, необустроенный какой-то. В квартире хорошо, во дворе не плохо, а так и пойти некуда.
Родилась в Москве и всю жизнь жила в Москве, когда покупала новую квартиру хватило только на квартиру в МО. Но и район выбрала как потом оказалось ужасный.
После работы от метро ехать вечером 40 минут, в автобус вносят иногда... И когда я еду вечером в автобусе ненавижу все .. Сейчас в квартире не живу, сил нет уже на дорогу. Но хочу купить квартиру хоть и старую.
Но может я не права? и старую квартиру не стоит покупать
Родилась в Москве и всю жизнь жила в Москве, когда покупала новую квартиру хватило только на квартиру в МО. Но и район выбрала как потом оказалось ужасный.
После работы от метро ехать вечером 40 минут, в автобус вносят иногда... И когда я еду вечером в автобусе ненавижу все .. Сейчас в квартире не живу, сил нет уже на дорогу. Но хочу купить квартиру хоть и старую.
Но может я не права? и старую квартиру не стоит покупать
Автор
Очень важно еще, не сколько ехать, а как.
Например, два маршрута в одну точку
1. всем известное Выхино, где утром убийство. До работы на Кузнецком мосту около 25 минут, дом около метро.
2. еду с дачи, автобус+метро. Около часа- часа 15ти. от двери до двери.
Неделю поездок по 1му маршруту, по семейным обстоятельствам, я думала, что сдохну. Я приезжала на работу уже никакая, хотя вставала позже, чем, когда ехала с дачи.
На даче приходилось вставать немного раньше, НО! В комфортабельном м/г автобусе я спокойно сидела в удобном кресле, а на метро, не битком, всего 3 остановки.
Например, два маршрута в одну точку
1. всем известное Выхино, где утром убийство. До работы на Кузнецком мосту около 25 минут, дом около метро.
2. еду с дачи, автобус+метро. Около часа- часа 15ти. от двери до двери.
Неделю поездок по 1му маршруту, по семейным обстоятельствам, я думала, что сдохну. Я приезжала на работу уже никакая, хотя вставала позже, чем, когда ехала с дачи.
На даче приходилось вставать немного раньше, НО! В комфортабельном м/г автобусе я спокойно сидела в удобном кресле, а на метро, не битком, всего 3 остановки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения