Переехать из новой квартиры МО в старую квартиру в Москве
Добрый день, есть квартира в МО, очень тяжело добираться на работу, до метро по пробкам 30 минут, а может и больше. Хотелось бы переехать в Москву, но в Москве смогу купить только старую квартиру в старом доме.
Вы бы так поступили? Если жить в МО и работать в Москве очень сложно.
Старые дома разные бывают.
Даже моя молодежь вот выбрала недавно квартиру в доме 69 г постройки: кирпичная 9-этажка. Хотя в фаворитах кроме нее были еще 3 новых ЖК.
Живем сами в сталинке.
Везде был капремонт, так что с коммуникациями все ок, но мы и сами ремонтируем раз в 5 лет что-нибудь: то дети растут- потребности меняются-перестановка, обмен комнатами, то розетки новые нужны, то освещение дополнительное, то умный дом.
Новые ЖК мне кажутся безопаснее для детей младше- и средне-школьного возраста, которые приходят из школы одни, т к и камеры и охрана и консьерж. Ну и парковка для автовладельцев зачастую прямо у лифта, который ведет к квартире-можно не кутаться зимой. Для меня это и все+. Но слышимость, соседи, лифта ждать можно долго...
добрая половина знакомых едет на работу из Москвы в Москву по часу -два , в одну сторону.
брат ежедневно час -полтора
муж с объекта на объект и по 5 часов бывает в одну сторону едет )
соседка по деревне 35 лет ездит в Склиф два -три часа в одну сторону
никому в голову не приходило переселяться ко входу в метро поближе)
ибо менять нормальное жилье на хрущ , никто в здравом уме не будет
ведь работа или желание на ней работать может закончиться в любой момент .
если вы вообще в Москве не ориентируетесь ?)
любые ветки из конца в конец например + до метро и от метро
из Бутово и дальше , наверх в ховрино, петровскую-разумовскую , Речной вокзал и типа того
из Зеленограда в Кузьминки или выхино
даже странно как то сравнивать.
плюс живя в москве +- 5-10 минут выхода из дома\с работы ни на что не влияют, в то время как в мо - это опоздание на электричку и привет + 40 минут, час, а то и больше, если в перерыв попал
а если до метро минут 30, от метро 30 , или на мафынке в час пик по мкаду , ленинградке или пятнице ?
и прям все мо в шаге от электричек, которые через 20 мин в центре москвы бгг
Если это до 40х-30х годов вечно везде протекающий дом с плесенью (может такие есть, не знаю), то скажу, что лучше ездить.
Блин. А я привыкла уже, что кухня большая и комнаты тоже.
собственно, я и живу в таком городе МО
в старую квартиру из новой ни за что не поехала бы
Правда, от нас электричка-экспресс до центра 20 минут идет, до станции от дома 10 минут пешком, и работаем на удаленке, ездит только ребенок в институт 3 раза в неделю в Москву и раз в неделю в Сколково.
например, электропроводка не выдерживает одновременно работающей СВЧ и стиральной машины
Но бывают и плюсы, конечно, но нечасто (парковка, зелень и т.д.). В случае с новостройками эти плюсы тоже бывают, но реже
Думаю, работы рядом с ее локацией в МО просто НЕТ )))
А ты береги свою хрупкую психику ))))))))) если она так легко срывается - может, с психиатром посоветоваться? :)))))))))
ну, вот, приезжаю я, к примеру, домой не к 20ч, а к 19, и что это мне дает?
в электричке читаю-серфлю в инете-делаю онлайн-покупки обычно, ехать 1 час
дома прихожу, в душ и валяться с книгой-фильмом-игрой
дети у меня 16+ и не нуждаются в ежевечернем регулярном общении
вот объясните мне, в чем профит, если я буду раньше приезжать домой?
что я получу, впрягшись в кредит на покупку жилья рядом с работой (которую, кстати, вполне возможно, через пару лет поменяю, - професия позволяет), кроме просадки в финансах?
в пригородной электричке не трясет, и она уже давно не битком, обычно все сидят и есть свободные места
меня не раздражают незнакомые люди
>>> сидеть одной в комнате которая меньше на 5 кв метров - не поняла, про что вы
Как это "про что я"? :)) Про разницу в площади между квартирой рядом с работой и квартирой в муркиной оппе ))) Каждая комната явно будет больше на 5 кв.м. Ну МАКСИМУМ на 10 кв.м. ))))))))
вестибулярный аппарат тоже в порядке - разгон/ торможение как-то вообще не замечаю, но, может, просто адаптировалась за 25 лет
насчет рядом с работой - ну вот я за свой 25-летний, скажем так, карьерный путь, работу и ее локацию, соответственно, меняла раз 5 точно
и не исключаю еще одной-двух-трех таких перемен в будущем
поэтому мне и кажется странной идея все время переезжать ближе к работе)
я вот уже написала, что занимаюсь в дороге абсолютно тем же, чем и дома, и, на мой взгляд, вообще ничего не теряю
раньше, когда дети были маленькие, - да, эти два часа мне существенно облегчили бы жизнь, но сейчас вообще нет
я просто так и не поняла, что такого суперважного дают два часа дома, что оправдывает ухудшение жилищных условий (в контексте вопроса топикстартера)
все, кто отвечал мне про недопустимость тратить время в транспорте, так и не смогли внятно объяснить, что такого важного они делают дома)))
с собакой вечером аналогично - гуляет сын, я только утром, и это также славно)))
дети у меня уже взрослые и ежевечерних почесываний не требуют: в течение дня вполне себе с ними, если надо, общаемся, никто не ждет маму с работы, чтобы задать свой важный вопрос)))
жопами я ни с кем не толкаюсь, сижу всю дорогу, электричка не пустая, конечно, но и не битком
насчет пьяного быдла - это ноу комментс, свои фантазии оставьте себе, люди из подмосковья такие же, как и везде
врачи, почта, мфц и пр. тоже, видимо, специально для вас к 5 утра на работу приходят
сантехника - аналогично, я не умею))
белье стираю в выходные разом за субботу
не глажу
окр не страдаю и не намываю ежевечерне полы и не протираю фасады кухни
врачи - я здорова, посещаю редко и, как правило, после работы или во время обеденного перерыва
мфц - что там делать регулярно?? паспорт вот меняла, пришла отдала доки в субботу, потом также в субботу пришла и забрала
почта и прочие сдеки-вайлдбериз-озоны - прекрасно забирают муж или дети
ну и не глаженые вещи - неопрятность неряшливость) такие как вы как раз по электричкам любители) помятые и грязноватые.
дети конечно тоже не болели никогда, разумеется
что такого важного можно делать именно дома, что нельзя в электричке))
доказывать я ничего не собираюсь
плюс метро лично для меня ужасно неприятный и утомительный вид транспорта
в пригородной электричке по-другому
я, наоборот, отдыхаю этот час в поездке утром и вечером))
хочешь - читай, хочешь - музыку слушай и в окно смотри
если кроме работы и тупления в телефоне в вашей жизни ничего нет, то мне вас жаль)) а у людей еще есть фитнес, театры, выставки, кафешки с друзьями\мужьями, шоппинг и тд.
ложусь не в три ночи, поэтому высыпаюсь
проблемы с опозданием на транспорт у меня также нет, а если утром приключился форс-мажор, то запросто могу предупредить начальство и приехать позже
задерживаться вечером на работе мне не нужно, я успеваю сделать намеченное, и работа не предполагает внезапных авралов именно по вечерам
фитнес меня не интересует, театры-выставки-кафешки в будний день не практикую, обычно это по выходным
шоппинг обычно интернетный, как раз время в пути позволяет))
Так вот, если с понедельника мне скажут ходит в офис каждый день, а дальше предложат выбор ездить эти 3 часа или жить рядом с работой в "не моей квартире", я выберу ездить.

дом ничем не отличается от электрички, ага :-D :-D:-D
я езжу от щелчка в истру, это ппц! метро еще ладно, но электричка то пошла то не пошла, то до серидины довезла и жди пересадку, зимой топят не во всех вагонах (если электричка старая), сидишь впритирку к мужикам и бабкам, они тебе в телефон заглядывают, спина и попа немеют затекают, летом духота и толпы по пятницам, да тут можно перечислять и перечислять!
рада до соплей, что в москве теперь живу и не надо на работу каждый день мотаться, езжу только на дачу, и то вся измучаюсь, пока доеду, а чтоб ежедневно так? божеупаси :scared1
проблем со сном у меня нет, я высыпаюсь
после работы прилечь отдохнуть сразу же мне не требуется, работа сидячая за компом
читаю я прекрасно и в электричке, масочками не увлекаюсь
в общем, никаких особенных плюсов для меня нет
бабки и собаки есть везде, в новостройках кстати собак больше.
ну и остальное все у вас из пальца высосано
Я Вам один умный вещь скажу ))) - при наличии + 2 свободных часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ - появляется еще один выходной ))))))))))) и потратить 4 часа в субботу раз в месяц - перестает быть проблемой )))
Я Вам больше скажу - в последнее время я переработкой В БУДНИ занимаюсь ))) Два свободных часа это позволяют )))
я вот, к примеру, когда из дома работаю и они у меня есть, также читаю-серфлю-делаю покупки))
разницы вот в упор не вижу, уж простите)
рада, что переработка у вас стала занимать меньше времени, возможно, однажды она вообще исчезнет из вашей жизни))
На что трачу? :)) На нахождении в комфорте ))) Называть комфортом электричку и НЕ называть комфортом небольшую квартиру - это ПРЯМ ЗАБАВНОЕ )))))))
>>> Я Вам больше скажу - в последнее время я переработкой В БУДНИ занимаюсь ))) Два свободных часа это позволяют )))
комфортом электричку никто не называл, всего лишь удивилась, почему работать близко от дома и жить в крохотульке с кредитом лучше, чем жить в нормальной квратире без кредита и тратить на дорогу больше времени
А кредит откуда взялся?
Ради того, чтобы спальня была 25 кв.м., а не 17 - надо ЕЖЕДНЕВНО проводить 2 часа в гораздо меньшем помещении? :)))
не поняла только, почему вы этого не поняли из моего предыдущего поста
кредит - это выше было из продайте/ сдавайте свою, доплатите и купите / снимайте рядом с работой в Москве
я среднего стандартного теткинского 48 размера и роста 165, - поэтому мне вагон метро не кажется гораздо меньшим помещением, по сравнению с моей комнатой))
наоборот, там мне уютно:chr2
Новостройки веселенькие это да, до вырвиглазных порой :)
площадки от 0 до 99 сейчас в каждом дворе, у нас в старой застройке таких площадок набабахали, и скейтпаркинг тут, и спортивные тренажеры, и для детей самые разные.
Инфраструктура вся в соседних домах у нас, даже перечислять лень. что есть, все есть.
до метро недалеко
Места для парковки под окнами увидишь сама? Или тоже обвести?

Поэтому пошла ты на хрен со своим нюхом. Ну, или злись. Вообще, лучше злись. Таким, как ты - должно быть плохо чем чаще, тем лучше ))))))
Если твои соседи будут три раза в день жарить селедку тебе в окна, будешь радоваться за них?
Гастеры побогаче к тебе едут )))
ДАГИ ))))
Их с балкона не шуганешь )))) ТЫ.
С тех пор соседи - милейшие люди )))
В нынешнем доме мы живём почти с года его постройки (2010), один из лучших домов в нашем городе (МО). Соседи норм. Соседняя квартира под сдачу. Один раз такой неадекват заселился....спал около двери. Мы хозяевам позвонили, жилец съехал. Все ок. А тут выяснилось, что в нашем подъезде живёт недавно отсидевший за наркоту чувак (((
Мы сейчас живём в идеальной для нас квартире: дом 2010, ремонт сделан полностью под нас (душевая вместо ванны, грамотные системы хранения, просторная кухня 16 метров). Моя работа в 30-40 мин на комфортном транспорте, у ребенка школа/секции. Мы в МО. Все вроде отлично, но вот муж работает в Москве. И найти хоть что-то близкое тут не реально. Много чего смотрел/пробовал. Отказаться от работы он не готов, категорически, а это суммарно 4 часа в день((( И советовать ему решить вопрос с работой абсолютно бесполезно, в данном случае надо решать вопрос именно с жильём.
я вот, например, тоже дорогу на работу напрягом не считаю, и не представляю, зачем бы мне торчать лишние часы дома, к примеру))
у нас с мужем и детьми у каждого свой ритм, комфортно всем)
сидеть обнявшись и смотреть вместе фильм - не про нашу семью)))
Для меня подобная дорога сейчас точно нет. До декрета снимали на Авиамоторной, до работы мне было 45 мин, мужу 10. Попробовала я после декрета выйти на прежнюю работу в Москву - из дома с 6:30 (маршрутка, электричка, метро, и минут 10 пешком), дома в 20:30. Утром уезжаю ребенок ещё спит, приезжаю - уже пора укладывать. Месяц покаталась, сходила на больничный и закончила этот эксперимент. Сейчас ребенок уже подросток. Но каждый день кататься в Москву я не готова и что хорошо - нет в этом необходимости)))
я тоже не каждый день в Москву катаюсь, и дорога на одном виде транспорта ))
на трех я точно не хотела бы добираться)))
пока дети были маленькие, тоже в 6.20 туда, но потом в 18.20 забираю и весь вечер с ними, так что общения хватало всегда
Остальные квартиры в регионе, вам это неинтересно будет.
Итого, я бы выбрала сталинку, если есть деньги.
Считаю местоположение квартиры одним из главных параметров.
Какая разница за чей счет квартира? Живу-то в ней я;)
я бы переехала или работу поменяла
Хотите большую площадь в современном жилье и бюджетно - велкам в квартиру в муравейнике, далекое МО. До МКАДа и ближайшей станции метро... или катапульта, или 30-40 минут на автобусе/маршрутке. Зато относительно дешево.
За эту же цену жилье в Москве рядом с МКАДом, в старом доме.
Кому что. А чтобы 2 условия сразу - и новое жилье хорошего метража и планировки, и рядом с метро, то это бюджет Х3 ваших возможностей. Копите деньги, платите ипотеку...
чудес не бывает
А если просто работать, то уж лучше 2 часа в день в тесной электричке, но зато потом всё оставшееся время в человеческих условиях, чем постоянно ютиться на шестиметровой кухне и со старыми коммуникациями.
+
5 часов вечером
+
8 часов поспать
+
4 часа на дорогу туда-обратно
=
19 часов
У вас рабочий день 5 часов?
Вечером дома в 19:00 как правило. Если надо, легко попадаю в МФЦ и в поликлиники.
Примеры из близкого окружения:
- живёт в Коньково, работа на Прображенке, в дороге 1ч20мин.
- живёт в Т.Стане, работа на Курской, в дороге тоже час 20 (рабочий день с 8 утра, из дома выходит в 6:40, т.е. на 5 минут раньше меня).
Ну и в театр раз-два в месяц, если уж так, можно и на машине из области
Почти всё спектакли можно посмотреть в выходные.
А те, ради которых идешь после работы в будни, а) очень желанные постановки и б) ради них спокойно возьмёшь такси.
Однажды мы с мужем даже сняли квартиру на сутки, потому что спектакль был поздний + долго ждали артистов после спектакля. Решили, что лучше переночуем рядом с работой :)
даже в кошмарном сне не могу представить, как после этого на электричке куда-то тащиться больше часа, так до электрички еще доехать на метро нужно и не опоздать, а то будешь куковать на платформе.
Я родилась и первые 25 лет жизни прожила в Желдоре, в 300 метрах от платформы.
Да, электрички по расписанию - это не удобно, и Желдор я ненавижу! Тем не менее, электрички ходили до полуночи, и проблем с театрами особо не было.
Сейчас я тоже живу в области, мне от большинства популярных театров до дома минут 30-40 на ОТ (всего 30-40, до квартиры) и минут 20-25 на машине.
За последние 20 лет я ни разу не ездила на работу и с работы на автобусах, только на метро+электрички. И электрички либо "Собака", либо обычная, но без остановок (такие тоже есть). Вот эти экспрессы идут 30 минут + метро 15 минут + 15 минут от электрички до дома.
А вот представьте, что у вас что-то пошло не так и вы на свой РЕКС на условные 9:06 тупо опоздали, не важно почему(может дементная свекровь из одного топа съела ваш завтрак, а может ребенок забыл ключи или вам понадобилось с утра кровь сдать и там была очередь)...упс, а следующая собака в 10:06, а у вас как на зло отчет перед руководством...а на обычной электричке все сразу катится в тартарары...Москвичка доедет на следующем автобусе, припоздает на 5-10 минут и даже попереживать не успеет...а вы, если вы ответственный человек, успеете понервничать, так или иначе известить руководство, в общем испортить себе карму...Так что даже у вас вообще не одно и то же, что у Москвичей, тратящих тоже время на дорогу...
а вот кто опаздывает постоянно - так это коллеги-москвичи, у которых, как вы выражаетесь, проблем с транспортом нет))
на стабильные 10-20-30 минут)))
ну, и, насчет форсмажоров, - я в принципе не тревожный человек, предупредила руководство, на этом все
Чтоб пойти на спектакль в рабочий день, это должны очень сильно сойтись звезды - любимая и долгожданная постановка и спектакль только в будни. Такое случается редко. Ради 2-3 раз в году можно и такси заказать. Или спокойно подождать отправления электрички. Или пойти на автобус, который ходит каждые 15 минут до полуночи.
Опять же, некоторым москвичам до дома добираться тоже от какого-нибудь Тёплого стана на маршрутках.
Трачу на дорогу 1.20. Электричка и одна станция на метро.
Квартира хорошая, дом 2009 года, большая кухня, большие комнаты.
Если в Москве то маленькая двушка, наверное.
или аналогично - это вы про маршрут по надбережной?
моим детям 3 минуты до школы - она во дворе моего дома в МО
центр Москвы красивый, конечно, но с собакой имхо там не погуляешь нормально
А досуг в Свиблово делся куда? :)))
И им ничего не мешает продать Свиблово и купить МО ))
Но они почему-то этого НЕ делают ))))
.... и я даже знаю, почему ))))
Но они НЕ переезжают. И я даже знаю, почему )))))
вы мне что тут заливаете, что каждая новостройка в мо обнесена забором и видеонаблюденинем? вы серьезно?
Да конечно, жить в новом доме лучше, кто ж спорит, но сбылось это. Уж если и в ввязываться в переезд, то ради нового дома в Свиблово(благо таких полно).
Вы там миллионы что ли получаете, что так держитесь за это место?
Жила всю жизнь в Подмосковье. Продала...и дачу любимую тоже.
Купила старьё в Москве. Покупка была спонтанная, по хорошей цене. Очень хотелось Московскую прописку.
Сдаю её. На эти деньги снимаю поближе к работе старьё, с ремонтом 80-тых)). Живём третий год.
Дочь в этом году школу заканчивает. Хочу ещё ближе к работе найти, чтобы пешком ходить. Сейчас под землёй в метро я нахожусь ровно 30 мин в день( 15 мин в одну сторону). Но и эти минуты для меня адом кажутся. Тяжело привыкать к этой подземной толкучке в 45+.
Машина есть, но учитывая вечно стоящее шоссе Энтузиастов, на ней ездить на работу нереально.
Сейчас утомляет, старею(
Но, главное- метро(((
Ненавижу прям его!
Поэтому и живу в съеме, имея 3 свои под сдачу.
Получается, что сдаю за 40, снимаю за 50. Разница небольшая, а комфорт есть.
И постепенно откладываю на поменять. В ипотеку не хочу.
Сестра в Долгопрудном сдает трешку за 30
Двушки там 20-25, смотря где территориально
Истра намного дальше вроде бы от Москвы
Если нормальная квартира, не бабушатник, в приличном доме, с бытовой техникой, сдаётся за 40 тыс легко
Родилась в Москве и всю жизнь жила в Москве, когда покупала новую квартиру хватило только на квартиру в МО. Но и район выбрала как потом оказалось ужасный.
После работы от метро ехать вечером 40 минут, в автобус вносят иногда... И когда я еду вечером в автобусе ненавижу все .. Сейчас в квартире не живу, сил нет уже на дорогу. Но хочу купить квартиру хоть и старую.
Но может я не права? и старую квартиру не стоит покупать
Но все разные )
Например, два маршрута в одну точку
1. всем известное Выхино, где утром убийство. До работы на Кузнецком мосту около 25 минут, дом около метро.
2. еду с дачи, автобус+метро. Около часа- часа 15ти. от двери до двери.
Неделю поездок по 1му маршруту, по семейным обстоятельствам, я думала, что сдохну. Я приезжала на работу уже никакая, хотя вставала позже, чем, когда ехала с дачи.
На даче приходилось вставать немного раньше, НО! В комфортабельном м/г автобусе я спокойно сидела в удобном кресле, а на метро, не битком, всего 3 остановки.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325