73

Новые правила?

Откуда это пошло и кто такие правила внес для собственников? Залог отдавать хотят после съезда и ключей, когда всю квартиру проверят за несколько дней. Отдавать сказали будут тоже 2 месяца. Если все в порядке то разобьют отдачу залога. Она мне сказала, что ведь тоже разрешила оплачивать залог в 2 месяца и разбивала. Что у нее не магазин и она отдавать будет тоже дробно. Я все конечно понимаю, но я отдавала свои деньги. А мне возвращать она будет чужие деньги, мои. Что значит не магазин, что значит нет денег сразу? А куда были потрачены мои деньги? Почему залог тратится собственниками? Они сразу не могут отложить эти деньги как НЗ на выезд людей? Почему квартиру она будет проверять 3 дня? Мы конечно выехали, договор закончился, там оставаться мы не имели права. Но мне кажется так вести себя тоже нельзя. Причем это повторяется, до этого год снимали в другом месте, все также.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Откуда это пошло и кто такие правила внес для собственников? Залог отдавать хотят после съезда и ключей, когда всю квартиру проверят за несколько дней. Отдавать сказали будут тоже 2 месяца. Если все в порядке то разобьют отдачу залога. Она мне сказала, что ведь тоже разрешила оплачивать залог в 2 месяца и разбивала. Что у нее не магазин и она отдавать будет тоже дробно. Я все конечно понимаю, но я отдавала свои деньги. А мне возвращать она будет чужие деньги, мои. Что значит не магазин, что значит нет денег сразу? А куда были потрачены мои деньги? Почему залог тратится собственниками? Они сразу не могут отложить эти деньги как НЗ на выезд людей? Почему квартиру она будет проверять 3 дня? Мы конечно выехали, договор закончился, там оставаться мы не имели права. Но мне кажется так вести себя тоже нельзя. Причем это повторяется, до этого год снимали в другом месте, все также.
Лина
А почему вы при съеме козлили и тянули с залогом? почему знали, что придется платить, и не подготовили сумму?
Anonymous
Потому что при приёмке все косяки трудно увидеть. У меня снимала квартиру еварушница, после приёмки квартиры при прикосновении развалилась кровать, а матрас оказался проссанным с двух сторон.
Это правда, что сложно сразу все проверить. Чаще всего все вылезает при уборке послеующей. И часто люди съезжают без арендодателя, просто уехали, дверь закрыли и ключи оставили где-то - у консьержа, в почтовыом ящике и пр. по договоренности с хозяином. Я такое практикую. Но квартиру могут оставить неубранную, с мусором своим, старыми не нужными вещами. Поэтому я приезжаю, смотрю, и решаю отдавать полностью залог или удержать за клининг, вынос мусора и какие-то повреждения. Некоторые готовы отдать ключи уже после того, как съедут, уберутся, и мы встречаемся на квартире и обмениваемся ключами и выясняем что и как по залогу. Но у меня уже наработан алгоритм, как принимать квартиру. Я вместе с договором людям отдаю памятку по выезду и там все прописано, в каком виде должна быть квартира. В принципе в том же, как и они въехали. Только все расписано подробно. И сама по этой памятке и проверяю, прям по пунктам иду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения