68
Anonymous
Квартирный вопрос
4.05.23 16:25

Квартира для дочери, стоит ли связываться?

Пусть повисит, пожалуйста, хочу мнения со стороны.
Есть более менее свободные 7 млн, хочу вложить в недвижимость, ищу варианты. Что будет с работой неизвестно, а это доп доход.
Вариантов немного, в эти деньги влезает только студия малюсенькая. И без ремонта даже, если у метро.
И есть БМ, с которым в неплохих отношениях и который не может с родственниками поделить квартиру никак. И вот нарисовался такой вариант, не знаю стоит ли влезать в это.
Квартира трешка, муниципалка, их там пятеро. Трое взрослых и двое детей ( которые уже выросли и не дети). Ну вот предлагает прописать туда нашу дочь (таким образом у неё тоже будет доля). А дальше или выкупать квартиру у двоих (если согласятся остальные, взрослые дети при этом будут выписаны за небольшую сумму) , или продавать по долям ( но тут тоже не факт что согласятся, доли то будут меньше). Ну или на крайний случай просто тупо прописать туда и ждать лучших времён. Если не договорятся.
Его доля вместе с дочкой потянет где-то на 5 млн. Ну зато в перспективе трешка, всё лучше чем студия.
Потом он согласен полностью переоформить квартиру на ребёнка, со своим правом проживания.
Ну вот не знаю, стоит ли связываться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть повисит, пожалуйста, хочу мнения со стороны.
Есть более менее свободные 7 млн, хочу вложить в недвижимость, ищу варианты. Что будет с работой неизвестно, а это доп доход.
Вариантов немного, в эти деньги влезает только студия малюсенькая. И без ремонта даже, если у метро.
И есть БМ, с которым в неплохих отношениях и который не может с родственниками поделить квартиру никак. И вот нарисовался такой вариант, не знаю стоит ли влезать в это.
Квартира трешка, муниципалка, их там пятеро. Трое взрослых и двое детей ( которые уже выросли и не дети). Ну вот предлагает прописать туда нашу дочь (таким образом у неё тоже будет доля). А дальше или выкупать квартиру у двоих (если согласятся остальные, взрослые дети при этом будут выписаны за небольшую сумму) , или продавать по долям ( но тут тоже не факт что согласятся, доли то будут меньше). Ну или на крайний случай просто тупо прописать туда и ждать лучших времён. Если не договорятся.
Его доля вместе с дочкой потянет где-то на 5 млн. Ну зато в перспективе трешка, всё лучше чем студия.
Потом он согласен полностью переоформить квартиру на ребёнка, со своим правом проживания.
Ну вот не знаю, стоит ли связываться?
Anonymous
... а как одно противоречит другому?

Покупаете студию. Прописываете дочь к БМ. Если "там" всё срастется - проапгрейдите студию.
С таким букетом условностей не вязалась бы никогда.

7 млн- хороший первый взнос, добираем небольшую ипотеку до нормальной однкшки, которую гасим арендными платежами. Имхо
Дочь надо прописать в любом случае, если бм хочет, и ждать, что будет. А все остальное - это отдельное вложение.
Дочь прописать, и ждать , чем закончится
На деньги купить квартиру, студию, пусть будет
Anonymous
А дочь согласна всю жизнь с папой жить потом при всех ваших удачных махинациях? А папа не промах за чужие деньги себе площадь расширяет.
Anonymous
Вот это непонятно. Ваша доля 5 млн. Но вы же хотите не продать долю, а выкупить долю остальных, их четверо, значит их доля 10. А если продать, то при чем тут трешка в перспективе?
////Его доля вместе с дочкой потянет где-то на 5 млн. Ну зато в перспективе трешка, всё лучше чем студия.///
Никогда не связывайтесь с 3ми лицами. Купите студию. Вон на Салтыковской 6.5-6.6 с ремонтом, прописка Московская. Аренда 25-30 тыс.
Anonymous
А кто эти пятеро?
Нет! Столько условий, и зависимость от других людей. Будущее этой квартиры очень туманно.
Дурью не майтесь, берите однушку на свои деньги, если их не хватит, будет сдавать и оставшуюся сумму гасить деньгами от сдачи.
Anonymous
Боже, конечно нет!!!
Совет вам от лоха,
1 - получивашего в дар от родственника суперквартиру у красной площади, но... продолжающего там жить " по совести" навсегда.... т.е. фактически нам торжественна вручена оплата коммуналки и сопутствующего хозяйства...
2 - расширившего жилплощадь другого родственника в юности в 90е по глупости на свои деньги ( с обещанием выделить долю, ага), по факту оказалось что оформлена бОльшая ЖП на того же родственника * так удобней было*....
3 - ну и имеющего обязангость платить еще одну долю в где-то совместно приватизированном, но не имея доступа для проживания)))))))))

Мля))))

пишу, самой смешно. Обязанностей куча, но жить если что - под мостом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

у вас так же как-то получается... деньги кому-то, квартира папаше, а вы ко мне, под мост))))))))))))))
Anonymous
Нет категорически! Это вариант, где все, как говорится, " вилами на воде писано" ,
Для вас лучше купить студию и расширить когда отец отпишет свою долю дочке. Не ввязывайтесь в эту историю, получится из серии - мы делили апельсин, много наших полегло...
Anonymous
Не поняла, доля вашей дочки будет 2,5 ляма, а у тех детей какая-то малая сумма??
ни в коем случае. Завтра появится новая баба и вы лишитесь всего
Anonymous
Я категорично против всяких мутных историй. .7 млн нормальная сумма, если сильно поискать, то за 8 можно купить маленькую однушку в 5-9 этажке в спальных районах, но я не очень хотела бы покупать бабушатник. А так за 7 млн можно с отделкой купить студию в Матвеевском парке в 3-х минутах от метро, сдача в зависимости от корпуса через 10 мес и 1.5 года. В Новом Очаково за 8 можно взять маленькую однушку вайт бокс со сдачей через 1,5 года. Думаю взять в ипотеку 1-1,5 млн не большая проблема. как вариант рассмотреть аппартаменты, они дешевле процентов на 20-25 чем обычные квартиры.
Я при похожих вводных ( около 9 млн) взяла однокомнатную за 11 млн срок сдачи через 1,5 года сыну, платеж 15 тыс в месяц, не особо напряжный. Плачу досрочными платежами, не будет возможности будет сын сам гасить платеж 15000 в месяц. Сейчас он первокурсник подрабатывает стажером, на ипотеку добавляет в досрочку 20-30 тыс в месяц.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения