Квартира для дочери, стоит ли связываться?
Пусть повисит, пожалуйста, хочу мнения со стороны.
Есть более менее свободные 7 млн, хочу вложить в недвижимость, ищу варианты. Что будет с работой неизвестно, а это доп доход.
Вариантов немного, в эти деньги влезает только студия малюсенькая. И без ремонта даже, если у метро.
И есть БМ, с которым в неплохих отношениях и который не может с родственниками поделить квартиру никак. И вот нарисовался такой вариант, не знаю стоит ли влезать в это.
Квартира трешка, муниципалка, их там пятеро. Трое взрослых и двое детей ( которые уже выросли и не дети). Ну вот предлагает прописать туда нашу дочь (таким образом у неё тоже будет доля). А дальше или выкупать квартиру у двоих (если согласятся остальные, взрослые дети при этом будут выписаны за небольшую сумму) , или продавать по долям ( но тут тоже не факт что согласятся, доли то будут меньше). Ну или на крайний случай просто тупо прописать туда и ждать лучших времён. Если не договорятся.
Его доля вместе с дочкой потянет где-то на 5 млн. Ну зато в перспективе трешка, всё лучше чем студия.
Потом он согласен полностью переоформить квартиру на ребёнка, со своим правом проживания.
Ну вот не знаю, стоит ли связываться?
Доля будет только если все захотят приватизировать, а это не факт.
Или допустим, двое выпишутся, а третий - нет. А у Вас - минус 4 млн, и все равно ноль перспектив.
Пусть приватизируют в долях. А дальше - предлагайте выкупать. На это можно взять деньги от продажи купленной студии. Или накопить с аренды.
Ну даже если откажется, то будет пополам, а потом всё ей. Приватизировать не очень хочется, иначе войдёт в наследственную массу.
Так вы обсудите все сначала с остальными прописанными. Вероятность, что всех всё устроит, ничтожна мала. Кроме того, куда денется БМ?
Если приватизируют и продадут, то может быть и получит. Но сначала-то вложит.
А автору не надо сейчас ничего платить, а надо сказать, да, давай прописывай. А там видно будет)). выписаться всегда успеет. Дают - бери)))
Вот уверена, что когда дочь пропишут, те двое детей - не выпишутся!))
А автору надо купить студию. И дальше уже смотреть. В конце концов, может тем двоим эту студию можно будет предложить, возможно им это выгоднее будет, чем совместная с БМ автора трешка.
Даже безотносительно этого непонятно, зачем автору студию за свои деньги на дочь покупать, которая еще несовершеннолетняя.
А мне- трешка в перспективе зато за 7 млн.
А вы же что то пишете про допдоход со студии? А тут то вы ничего не получите, вы даже продать эту квартиру не сможете, если у БМ будет право пожизненного проживания.
Раз доля отца и дочери где-то 5 млн получается, значит, у этих двоих тоже 5 млн. Зачем им выписываться за сумму меньше, чем по 2,5 млн на каждого?
я так поняла, щас там прописан БМ и еще двое взрослых и двое детей, один из которых уже совершеннолетний, другой вот-вот будет. Дочь автора будет 6-й. То есть у БМ и дочери будет меньшая часть. Зачем тем двоим детям при этом выписываться - для меня тоже полнейшая загадка))
Ну только если там какие- то джентельменские соглашения. Ну они, всем понятно, силы никакой не имеют, особенно для автора
Покупаете студию. Прописываете дочь к БМ. Если "там" всё срастется - проапгрейдите студию.
И пока есть деньги. Если куплю студию, свободных денег уже не будет, надо будет ждать чтобы продать её без налога аж 5 лет.
Да и выбрать из студий нечего сейчас особо ((. Всё очень дорого или неудобно транспортно, а значит плохо будет сдаваться.
7 млн- хороший первый взнос, добираем небольшую ипотеку до нормальной однкшки, которую гасим арендными платежами. Имхо
смотрела однушку у м селигерская в п44т. 10800 хорошая квартира стоит.
7 млн первоначальный. остаток в ипотеку под 7.5 на 15 лет - 35 твс в месяц. гасится арендой.
На деньги купить квартиру, студию, пусть будет
////Его доля вместе с дочкой потянет где-то на 5 млн. Ну зато в перспективе трешка, всё лучше чем студия.///
Я сдаю 25+ вся коммуналка, но без мебели.
Дурью не майтесь, берите однушку на свои деньги, если их не хватит, будет сдавать и оставшуюся сумму гасить деньгами от сдачи.
Совет вам от лоха,
1 - получивашего в дар от родственника суперквартиру у красной площади, но... продолжающего там жить " по совести" навсегда.... т.е. фактически нам торжественна вручена оплата коммуналки и сопутствующего хозяйства...
2 - расширившего жилплощадь другого родственника в юности в 90е по глупости на свои деньги ( с обещанием выделить долю, ага), по факту оказалось что оформлена бОльшая ЖП на того же родственника * так удобней было*....
3 - ну и имеющего обязангость платить еще одну долю в где-то совместно приватизированном, но не имея доступа для проживания)))))))))
Мля))))
пишу, самой смешно. Обязанностей куча, но жить если что - под мостом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у вас так же как-то получается... деньги кому-то, квартира папаше, а вы ко мне, под мост))))))))))))))
п. 3 со мной случился в нежном младенчестве, п. 1 вне зависимости от моего как бы желания, а п.2 из-за абсолютно щенячьей " хорошести" и бытия послушной девАчкой)))))
Но это карма конечно.... самой смешно.
Много наших полегло))))))))))))))
А на квартиру эту ей точно посягать не надо, она там чужая с любой стороны
кстати, автор писала, что второму "ребенку" в этом году исполняется 18 . Это возрастной?
Я при похожих вводных ( около 9 млн) взяла однокомнатную за 11 млн срок сдачи через 1,5 года сыну, платеж 15 тыс в месяц, не особо напряжный. Плачу досрочными платежами, не будет возможности будет сын сам гасить платеж 15000 в месяц. Сейчас он первокурсник подрабатывает стажером, на ипотеку добавляет в досрочку 20-30 тыс в месяц.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325