96
Покупать ли долю в квартире?
Позарилась на низкую цену.
Покупать ли долю как вложение денег?
Цены условные, квартира целиком (двушка) стоит около 1 млн, 1/2 долю продают за 200.000. Комнаты изолированные, 13 и 17, по суду определен порядок пользования, продают ту, которая 17. Хотя... суд это ерунда, получается? Ведь это все равно доля.
Цель покупки.. ну там, второй собственник когда-нибудь решит продать свою долю (хотя, по идее, зачем ему, если жить будет один), и можно будет задешево купить. И в итоге недорого квартира.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПозарилась на низкую цену.
Цены условные, квартира целиком (двушка) стоит около 1 млн, 1/2 долю продают за 200.000. Комнаты изолированные, 13 и 17, по суду определен порядок пользования, продают ту, которая 17. Хотя... суд это ерунда, получается? Ведь это все равно доля.
Цель покупки.. ну там, второй собственник когда-нибудь решит продать свою долю (хотя, по идее, зачем ему, если жить будет один), и можно будет задешево купить. И в итоге недорого квартира.
Anonymous
А если не продаст? Так и будет комната в коммуналке у вас?
Я так понимаю, что люди просто поругались и один решил продать 3 стороне свою долю. Могут ещё и помириться и продать вместе и получить другие деньги
Я так понимаю, что люди просто поругались и один решил продать 3 стороне свою долю. Могут ещё и помириться и продать вместе и получить другие деньги
Anonymous
Какой-то чемодан без ручки. Я не знаю как избавиться от доли в квартире, а вы купить хотите ))))
Сколько лет соседу, проживает?
Сдать за сколько можно?
Сдать за сколько можно?
Плохая идея. Моя тетка в Твери купила так комнату (долю) за 450 тыс лет 6 назад. Сделала ремонт косметический, поменяла плиту и сантехнику в ванной. На что надеялась непонятно. В итоге сдавать не получилась, налог и ЖКХ платить нужно. В итоге этой весной сдала ее государству, чтобы освободиться от налогов и ЖКХ.
Anonymous
А что с прописками за денежку в такие доли? Мой БМ ищет сейчас прописку...
Anonymous
Все зависит от суммы. Если она не существенная и можно не париться от ее отсутствия в бюджете, можно было бы рискнуть. Это такое долгосрочное вложение, которое рано или поздно может окупиться. Если вот это "поздно" не смущает, почему нет. Тем более автору, наверное, известны многие нюансы соседских семейных и наследственных обстоятельств
Anonymous
Глупо покупать, как вложение денег. Лучше уж в банк под проценты.
Anonymous
В нашем доме есть такая квартира, с долями у чужих друг другу людей. Но они не покупали, а получили в наследство. Одну долю использовали, чтобы выселить на нее бабку-Плюшкина. Как вы знаете, по закону с таким явлением ничего поделать нельзя. Соответственно, второй собственник в квартиру даже не может войти. Зато его часто дергают соседи и УК, если у бабки-Плюшкина мусор выходит из берегов и запах распространяется по дому. Бабка бодрая и с ясной головой. Уже лет 10 живет и неизвестно, сколько еще.
Anonymous
покупайте, конечно, если у вас нет проблем в этой жизни и скучно. у меня вот второй собственник любит в долг жить и ему перекрывают какие-либо сделки с недвижимостью. а вы в вашем уверены, что в итоге вам достанется, а не государству или пришлым людям?
солидарные долги в такой квартире - это жесть...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения