60
Альтернатива. Выписка-перепрописка пенсов.
Родители-пенсионеры, Москва.
При свободной продаже да, знаю, все должны быть выписаны до сделки.
Но знаю, что есть возможность при альтернативной сделке сразу прописаться в новую квартиру, что было бы очень желательно для них, тк:
1) опять же, знаю, что пенсов нельзя выписывать вникуда, они должны быть прописаны в другое помещение. ( Если со стороны покупателя будет въедливый юрист)
2) Для моих это целый гемор - в Москве нет родственников, кто их пропишет на время. А если и были бы- что это за бред, прописываться на две недели?
Моя риэлтор говорит, что по закону можно со дня регистрации ДКП еще 2 недели быть прописанными.
Хотелось бы еще мнения местных послушать, как можно этот вопрос утрясти с покупателем.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители-пенсионеры, Москва.
Но знаю, что есть возможность при альтернативной сделке сразу прописаться в новую квартиру, что было бы очень желательно для них, тк:
1) опять же, знаю, что пенсов нельзя выписывать вникуда, они должны быть прописаны в другое помещение. ( Если со стороны покупателя будет въедливый юрист)
2) Для моих это целый гемор - в Москве нет родственников, кто их пропишет на время. А если и были бы- что это за бред, прописываться на две недели?
Моя риэлтор говорит, что по закону можно со дня регистрации ДКП еще 2 недели быть прописанными.
Хотелось бы еще мнения местных послушать, как можно этот вопрос утрясти с покупателем.?
Ольга
Спасибо всем за ответы. Но получается, после перехода права собственности, мы остаёмся прописанными в старой квартире. Покупателю конечно это не Але..как этот вопрос утрясается в договоре? При свободной это было бы возможно под деньги, но у нас повторяю, альтернатива, ещё доплата с наше стороны будет.
AnonymousОльга
Здравствуйте.отвалились эти покупатели, по причине: " мы обсудили с юристом, нам лучше брать квартиры, где выписываются до сделки, так наиболее безопасно". Уже на завтра была назначена встреча на аванс, они требовали выдернуть на аванс и моих пожилых родителей, меня недостаточно....скажите, все таки выписка прописка при альтернативе ( озвученная мной в первом посте,) - такая проблема мирового масштаба? Моя риэлтор говорит тоже, что и в этом топе вы мне ответили. Или это не покупатели никакие были, а игрункив покупателей?
Anonymous автор
У нас была альтернативная сделка из большей площади в меньшую. В квартире были прописаны и пенсионеры и маленькие дети. В договоре прописали все условия, что выписка в новую квартиру (других вариантов не было). Условием получения доступа к ячейке с деньгами была выписка из домовой книги с новой пропиской. Никаких проблем не возникло. Получили свидетельство и пошли все прописываться в новую квартиру. Но многое зависит от риэлторов, некоторые накручивают так, что люди начинают сами себя бояться((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения