60
Ольга
Квартирный вопрос
11.05.23 00:52

Альтернатива. Выписка-перепрописка пенсов.

Родители-пенсионеры, Москва.
При свободной продаже да, знаю, все должны быть выписаны до сделки.
Но знаю, что есть возможность при альтернативной сделке сразу прописаться в новую квартиру, что было бы очень желательно для них, тк:
1) опять же, знаю, что пенсов нельзя выписывать вникуда, они должны быть прописаны в другое помещение. ( Если со стороны покупателя будет въедливый юрист)

2) Для моих это целый гемор - в Москве нет родственников, кто их пропишет на время. А если и были бы- что это за бред, прописываться на две недели?

Моя риэлтор говорит, что по закону можно со дня регистрации ДКП еще 2 недели быть прописанными.
Хотелось бы еще мнения местных послушать, как можно этот вопрос утрясти с покупателем.?

Свернуть
Ответить
Выписаться можно без проблем.
Но при альтернативе обычно выписка-прописка в уже купленную квартиру.
Спросите у вашего риэлтора, что за закон?) Нет такого закона, все по договоренности.
Ответить
1. В смысле без проблем? Покупатель проглотит, если пенсы не будут прописаны в другое помещение, а щавтснут в воздухе? Типа, если покупатели очень подкованные, то обязательно обратят на это внимание. Это мне предыдущиц риэлтор объясняла.
2. Обычно? В вашем опыте покупатели не возбухали? То есть, мы уже будем фактически владеть новой квартирой и лишь тогда выпишется?
3. Спрошу).
Ответить
Почему покупатель должен возбухать, если законом это не запрещено?)
Что-то с вашими риэлторами не так ;).
Да, обычно так.
Ответить
Надо договариваться, причем не на форуме, а с покупателем.
Покупатель естественно может начать возмущаться, если вы продавали ему свободную квартиру, а реально это оказалась альтернатива с прицепом в виде прописанных пенсионеров. Он же, покупатель, не дурак, и понимает, что второй объект стоит дешевле, т.е. вы его пытаетесь развести на бабки.
Ответить
Вы себя нормально чувствуете? Где написано, что продавали свободную , а вылезла альтернатива с пенсами и разводом на бабки?))
Ответить
Если вы продавали не свободную, то почему этот вопрос возник? Он оговаривается сразу, еще до аванса.
Ответить
))
11.05 15:06
))
Ответить
У нас была альтернативная сделка (мы покупали квартиру), продавец выписывалась сразу в новую - альтернативную. Мы не возражали. Там была семья - муж и двое детей были прописаны у родителей мужа, а жену туда не прописали - были у них контры с сестрой мужа. Она (жена) единственная была прописана в продаваемой квартире и выписалась после сделки в течение 3 дней.
Мы как покупатели как-то спокойно это восприняли.
Ответить
Так и утрясти, при альтернативах делают перепрописку сразу в новое жилье. Доступ к деньгам открывается только после выписки (внимательно посмотреть, какие документы вы сможете предоставить и не перепутать названия этих документов).
Ответить
А вот это совсем необязательно, это более актуально, когда ничего не покупают взамен, н на момент сделки зарегистрированы в квартире.
А при альтернативе, особенно когда люди с доплатой меняются на бОльшую - скорее нет. В крайнем случае, небольшую сумму, но не все деньги.
Ответить
К каким деньгам? У нас альтернатива, планируется ещё доплата мной за новую .автор
Ответить
Спасибо всем за ответы. Но получается, после перехода права собственности, мы остаёмся прописанными в старой квартире. Покупателю конечно это не Але..как этот вопрос утрясается в договоре? При свободной это было бы возможно под деньги, но у нас повторяю, альтернатива, ещё доплата с наше стороны будет.
Ответить
А что ваш риэлтор по этому поводу говорит?
Ответить
Говорит, что выписка прописка в один день в случае альтернативы, в течение 2недель после регистрации дкп. По поводу как это отражается в договоре, пока не спрашивала. Спрашиваю тут, чтобы так сказать, и ее проверить.
Ответить
А вы его сначала спросите, а потом тут и проверите.
Ответить
Спасибо, что потратили время на эти ответы). Лишь бы булькнуть )
Ответить
В договоре просто пишется, что продавец обязан выписаться из квартиры в течение 2 недель после регистрации сделки. И не нужно никаких денег. Это совершенно нормально, вы слишком по этому поводу тревожитесь. Перед авансом предупредите об этом покупателей на всякий случай, и все.
Ответить
Спасибо за ответ по сути. Тревожусь, ТК до этого очень время было у меня нервное. И риэлтор другая- хитрожопая овца. Держала меня в темную, никакие вопросы не отвечала, хотела перед фактом поставить. Автор
Ответить
А зачем вы платите риэлтору, который не отвечает на вопросы?
Ответить
Я пока никому не заплатила. С прежней, не отвечающей на вопросы, пришлось расстаться. Автор
Ответить
Кому я плачу?
Anonymous
23.05 00:45
Кому я плачу?
Ответить
Так вы написали что у вас есть риэлтор. Вы не будете ему платить?
Ответить
А " платите" и будете платить- несколько различается, не ощущаете?
Ответить
Так риэлторы и получают оплату когда сделка произойдет, это значит он не работает пока не получит?)))
Ответить
Вы наверно каким то *мат*болом работаете, так налету переобуться пытаетесь.когда сделка пройдет, тогда и получит. А пока я ещё никому не плачу. Ещё раз,для особо одаренных.
Ответить
А вы почему злая такая, не получается ничего? То что у вас нет риэлтора все поняли, можно было не врать ;-)
Ответить
Какая вы, однако, понятливая! Я вот вас нанять хочу. Но как , вы же анонимно пишете...
Ответить
Я не нанимаюсь:D
Anonymous
23.05 01:14
Я не нанимаюсь:D
Ответить
Здравствуйте.отвалились эти покупатели, по причине: " мы обсудили с юристом, нам лучше брать квартиры, где выписываются до сделки, так наиболее безопасно". Уже на завтра была назначена встреча на аванс, они требовали выдернуть на аванс и моих пожилых родителей, меня недостаточно....скажите, все таки выписка прописка при альтернативе ( озвученная мной в первом посте,) - такая проблема мирового масштаба? Моя риэлтор говорит тоже, что и в этом топе вы мне ответили. Или это не покупатели никакие были, а игрункив покупателей?
Ответить
А кто собственник квартиры у вас?
Ответить
Я и мои родители пенсы, трое нас.
Ответить
Ну так логично, что хотят увидеть всех собственников, может они вообще не собираются меняться. Нелогично, что все это не выяснено и не решено до аванса. ;)
Ответить
Слушайте, ну что, всегда все собственники приезжают на аванс?.и доверенность можно на меня сделать, и риэлторы аванс принимают. Автор
Ответить
Нет. Но вот представьте себе ситуацию. Покупатель вносит аванс, готовится к сделке, может быть и за свою взял аванс, а может и ипотеку берет. А перед сделкой выясняется, что собственники покупаемой им квартиры вообще никуда не собирались, это только один хочет. В итоге сделка не состоялась, покупатель потерял время и деньги.
Ответить
Вам такие психи в реале встречались? Игравшие в продавцов?
Дело то вот в чем:
1. На меня посмотрели, оценили мой уровень адекватности.
2. Зачем мне аванс брать, все это затевать? Занять на время 30 тыс? Я техпаспорт тоже буду делать, это денег стоит.
3. Пенсам моим позвонить можно, по телефону их уровень адекватности оценить. Ехать им далеко, живут в Подмосковье. Ну или к ним приехать, познакомиться.
Щас, похоже, я время потеряла с этими туристами. Обидно, да, прям так они уже готовы были на аванс, голову неделю морочили. Я пытаюсь проанализировать, сделала ли я что то не так. Так уж прям смертельно удобна выписка до сделки. Похоже на изначально цирк с конями. И весь такой важный муж, и придет он на аванс с юристом и сметчиком (чтобы оценить, сколько вложить в ремонт)))- так мне говорилось.
Ответить
Автор, вы сейчас серьезно написали? Кроме явки родителей пенсов на аванс, вменяемый покупатель ещё и психиатра на сделку позовет, и справки из ПНД на стариков потребует. Выписка до сделки вообще не обсуждается, кому надо рисковать и оставлять вас прописанными, зачем, чтобы судиться годами потом?
Ответить
Это в вашей 6олове она может и не обсуждается. А топ этот подтверждает, что при альтернативе такое сплошь и рядом. Никого этот " психиатр на сделке" вменяемого покупателя))) не пугает. Тем более, что этот аттракцион за его счёт.
Ответить
Вы даже на аванс не готовы двух собственников привезти, вы всех покупателей распугаете. Поставьте себя на их место. Никого не знаю, кто покупал квартиру с прописанными, риэлтеру оно конечно видней, опыт огромный, но в жизни такого не встречала, все требуют выписку до.
Ответить
Опыт показывает- стоит снизить цену- и выстраивается очередь из таких вот принципиальных. Не только вы выбираете продавца- и продавец выбирает покупателя. Некоторых сразу шлют в зад без всяких базаров.
Ответить
Так снижайте! Пусть очередь выстроится, тогда прописка пенсионеров в проданной квартире на
еще некоторое время не будет никого отпугивать.
Ответить
А что вы так близко к сердцу приняли вопрос мой, если он никоим образом вас не касается? .
Судя по тону ваших постов, у вас что-то не клеится, не находится продавец, готовый выполнить все ваши просьбы.
Вы за меня не волнуйтесь, и снижу, и выстроится, хомут с ипотекой мне не нужен, к счастью.
И почему на некоторое время? И Здесь спецы свидетельствуют, что законом это не запрещено. А пугливые могут хоть кустов бояться.
Ответить
Слушать, ну вот я сейчас в ситуации похожей. Это моя первая и возможно последняя покупка квартиры и я хочу максимально обезопасить себя от каких-либо проблем и неприятностей. И да, при наличии выбора я аванс отдам тем, кто пойдет мне навстречу в моих просьбах.
Ответить
Смотря в каких просьбах. У этих была даже не просьба, а выражение монаршей воли, что в один день, когда им удобно, они встречаются с несколькими собственниками разных 4вартир, выбирают, чьи документы лучше. Кастинг будет. . С этой просьбой они были посланы куда подальше. Но не унялись,продолжали конопатить мозги.
Ответить
1. Ну вот оценили, да.
2. Всяко бывает, может планируете уговорить. А техпаспорт зачем?
Других-то все равно нет, как я понимаю, что вы потеряли?
Ответить
Ну как зачем? Не могу техпаспорт найти. А эти ипотечники были, я на их примере.
Что-то непонятно ваше последнее предложение, про что я потеряла.
Ответить
Ну а реально что вы потеряли-то?)
Техпаспорт не нужен, достаточно экспликации с поэтажкой, и то только для ипотеки и опеки, для обычной сделки не надо, да и часто это покупатель делает. И это вам ваш риэлтор не объяснил? ;)
Ответить
Надежду). Такое радостное чувство окрыления было, а тут дементоры все оборвали.
Риэлтор Спросила, есть ли у меня экспликация с поэтажкой. . Но и экспликации с поэтажкой у меня тоже нет. Если ее делать- это дешевле техпаспорта? Про техпаспорт наверно я додумала.
Да не топите уж мою риэлторшу.) Хотя я тоже ей не слишком довольна. Эта уже вторая по этой квартире, она раньше мне помогала, щас сдулась.в свое время я и к вам хотела обратиться, но не срослось).
Ответить
Автор, это Вы покупателям голову морочили. Про поговорить покупателю со стариками по телефону и отсутствие экспликации - вообще нет слов. Вы не хотите продавать.
Ответить
Нет слов- ну и помолчите.за умную сойдёте. Это они сначала были готовы на прописку в новую альтернативу, потом не готовы, потом снова готовы. Долго каким то юристом стращали из-за угла. К нормальным людям приедут все собственники. Часто и агентство принимает на себя аванс, а собственники встречаются на сделке. . Экспликация вообще не проблема- это тут и Оля писала. А такие пугливые не того боятся. Их по жизни нае, а они все не тех боятся. Вы со своими законами долго будете искать.
Ответить
Меня как покупателя не устроил бы вариант поговорить с собственниками по телефону и таким образом оценить их адекватность. В случае отказа от личной встречи не стала бы покупать квартиру. Что, собственно, с вами и произошло.

Собственников-пенсионеров попросила бы как минимум справку из псих. диспансера. Не хотят сходить за справкой? Значит, боятся не пройти психиатра или не хотят продавать квартиру. Или недееспособные и пр.

Кстати говоря, у меня была в жизни ситуация, когда при продаже квартиры покупатель просил выписаться до сделки. Пришлось пойти навстречу, т. к. этот покупатель был мне нужен, а проблем в выписке я не видела.
Ответить
Не получается у вас перевернуть). Что якобы мне отказали по причине отказа явки родителей.Попробуйте читать глазами,а на тем местом, которым читаете.
Ответить
да явно не только поэтому;)
Ответить
До разговора с ними о явке родителей не дошло, тролль ты тупица!
Ответить
Правда? А выше вы писали что они требовали родителей :D
Ответить
Ссылочку дайте на этот мой пост.или не бредьте. Не мудрено, что вы услуги свои никому втюхать не можете- вы и текст то осилить не в состоянии..
Ответить
пожалуйста: https://eva.ru/topic/155/3653683.htm?messageId=106335318
запоминайте что врете)))
Ответить
Вы явно больны. Там русским по белому написано, что они решили смотреть квартиры, где выписываются до сделки . Мало ли что они заявили ещё в своих требованиях, явку родителей мы с ними не обсуждали. Не буду больше тратить на вас свое время. Вы- просто бездельница.
Ответить
Почему вы хамите? Если вы так себя ведете с покупателями, то у вас так никто квартиру не купит.
Ответить
AD
У нас была альтернативная сделка из большей площади в меньшую. В квартире были прописаны и пенсионеры и маленькие дети. В договоре прописали все условия, что выписка в новую квартиру (других вариантов не было). Условием получения доступа к ячейке с деньгами была выписка из домовой книги с новой пропиской. Никаких проблем не возникло. Получили свидетельство и пошли все прописываться в новую квартиру. Но многое зависит от риэлторов, некоторые накручивают так, что люди начинают сами себя бояться((
Ответить
Ваше последнее предложение- в точку. Об этом и речь. Ну а кто ж им платить будет, если не запугают до смерти?
Единственное что: это же ваш продавец должен был доступ к ячейке получить, после того, как вы перепропишетесь? а , скажем, если вы не перепрописываетесь- то страдает ваш продавец ( бывший хозяин квартиры, куда вы въезжаете? . Я правильно понимаю? Под какие еще условия в договоре делают эту перепрописку?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325