91
Вы бы стали?
Есть на продажу однушка в Свиблово в брежневке. В нормальном состоянии. Цена ей примерно 9,5, судя по объявлениям конкурентов.
И есть для покупки однушка на Алексеевской, на 4 млн дороже в новом доме.
Вы бы стали продавать первое и покупать второе?
С целью сохранить деньги и под сдачу. Без ипотеки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть на продажу однушка в Свиблово в брежневке. В нормальном состоянии. Цена ей примерно 9,5, судя по объявлениям конкурентов.
авторесса
Нет, конечно.
нет разницы что сдавать. Зачем для этого 4млн выкидывать?
нет разницы что сдавать. Зачем для этого 4млн выкидывать?
Anonymous
если есть свободные 4 млн купите еще одну квартиру, хоть микро-апарт и сдавайте его
Anonymous
Я так понимаю, что Вы хотите поменять. На более ликвидное жилье. Я бы поменяла, особенно, если это какой-нибудь Серебряный фонтан
Нет. Сдаю квартиры за 8,5 и 12,5 млн почти за одну цену :(
Anonymous
нет, не имеет смысла. Если только однушку на двушку менять (если вдруг самим понадобится потом). На новый дом точно не стала бы. Он сейчас новый, а что с этим новым будет через 10 лет неизвестно. У вас брежневский как стоял, так и будет стоять, ничего ему не сделается.
Anonymous
Купила бы ещё одну квартиру с ипотекой
шило на мыло, еще и в минусе можно оказаться
Anonymous
Положить под % и не париться.
Anonymous
Такие же вводные, только квартира в девятиэтажке в Медведково.
Сейчас меняю на более ликвидную с примерно такой же доплатой.
Решила не вкладываться в ремонт старой
Сейчас меняю на более ликвидную с примерно такой же доплатой.
Решила не вкладываться в ремонт старой
Anonymous
нет, не стала бы
Anonymous
Да, стала бы. Но надо смотреть, что за квартира, метраж-планировка, куда окна, этаж и тп.
Anonymous
Продала бы брежневскую двушку, добавила бы 4 млн - и купила бы две брежневские однушки. )))
Я бы не стала менять. Тратить 4 ляма, чтобы сдать тыщ на 10 дороже?
Я бы в банки раскидала под проценты.
Я бы в банки раскидала под проценты.
Anonymous
Да, инфляция растет и будет расти. Свободными деньги лучше не держать, они обесцениваются очень быстро. И будет новый виток инфляции, после того как в США будет или дефолт или включат печатный станок в начале июня, не помню 6го у них кажется час икс. Через пару месяцев докатится и до нас, будет скачоек цен. Поэтому вкладывайтесь и не думайте. И вообще старая недвига дешевеет быстрее. Смысл не только в цене аренды, смысл и в ликвидности квартиры самой по себе, сама по себе квартира это вложение и стоимость, за которую ее можно продать и как быстро продать. Их лучше обновлять, старье дешевеет и пользуется меньшим спросом. Если конечно это не историческое здание.
Anonymous
Вот вариант. Покупаете, ждете, обставляете, сдаете легко за 28-31 тысяч, или продаете на 1 млн дороже чем купили, а может и больше. Отдельный ликвидный актив
https://www.pik.ru/search/odin?rooms=-1
https://www.pik.ru/search/odin?rooms=-1
если брежневка панельная или блочная, тогда да, надо менять без разговоров, кирпичную бы еще подумала
Anonymous
Автор, вы что-нибудь решили?
У меня такая же сумма 4 мил. И тоже есть однушку, только в МО..
У меня такая же сумма 4 мил. И тоже есть однушку, только в МО..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения