134
Отказать или конфликтовать
Сдаю мамину квартиру. Не бохвесть, но двушка в старом фонде со свежим ремонтиком ( стены, потолки, кухня, окна). Фонд очень старый. Дом 1905 года. Деревянные перекрытия. Внизу живет бухгалтер, работающая из дома. Сегодня пришла семья с двумя малышами -погодками лет трех-четырех. Платят сразу, согласны на все условия. Не успели они осмотреться, прибежала бухгалтер, с криками, чтобы прекратили шуметь. Дети, конечно, бегали. Выдвинула ее.
А теперь думаю: то ли отказать семье, чтобы не ссориться с соседкой? Реально, ведь, плешь проест. То ли терпеть занозу эту?
На полу ламинат постелен. Может, и без изоляции. Не знаю. Полы клали родители 20 лет назад. Я тогда в беременности и младенце вся была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдаю мамину квартиру. Не бохвесть, но двушка в старом фонде со свежим ремонтиком ( стены, потолки, кухня, окна). Фонд очень старый. Дом 1905 года. Деревянные перекрытия. Внизу живет бухгалтер, работающая из дома. Сегодня пришла семья с двумя малышами -погодками лет трех-четырех. Платят сразу, согласны на все условия. Не успели они осмотреться, прибежала бухгалтер, с криками, чтобы прекратили шуметь. Дети, конечно, бегали. Выдвинула ее.
А теперь думаю: то ли отказать семье, чтобы не ссориться с соседкой? Реально, ведь, плешь проест. То ли терпеть занозу эту?
На полу ламинат постелен. Может, и без изоляции. Не знаю. Полы клали родители 20 лет назад. Я тогда в беременности и младенце вся была.
Anonymous
сдавать тому, кому удобно вам, а не соседке
Anonymous
Если жильцов бешеная соседка не напрягает, то вам-то что? пусть им мозг выносит, как она вас достанет? у нее ваш телефон? поставьте ее в блок
Anonymous
20 лет назад и прям ламинат?
Плохо разводите.
Писали бы линолеум, а так.
Плохо разводите.
Писали бы линолеум, а так.
Anonymous
Конечно угодите бухгалтеру!
Anonymous
Будет бегать, будет вызывать полицию, полиция будет проверять регистрацию. Настучит в налоговую. Если у вас официальный договор аренды, у арендаторов есть регистрация в городе, тогда пофиг на соседку, привыкнет. Или съедут ваши арендаторы устав от соседки.
Но вообще лучше не ссориться с соседями, да и сдавать квартиру тем, кто без детей/животных менее проблемно для вас.
Но вообще лучше не ссориться с соседями, да и сдавать квартиру тем, кто без детей/животных менее проблемно для вас.
Anonymous
Будет ругань. Дети бегают, перекрытия деревянные, если еще ламинат - это как надеть кастрюлю на голову и стучать по ней деревянной ложкой. Никто к такому шуму привыкнуть не сможет.
Налоги платите? Бухгалтер может стукануть в налоговую.
Ну и никогда и ни за что не сдам семье с 3-4 летними детьми. Потом ремонт придется делать в 99% случаев, я уже и делала, год аренды ушел на ремонт.
Налоги платите? Бухгалтер может стукануть в налоговую.
Ну и никогда и ни за что не сдам семье с 3-4 летними детьми. Потом ремонт придется делать в 99% случаев, я уже и делала, год аренды ушел на ремонт.
Anonymous
Я как многолетний арендодатель скажу, что не провоцировала бы соседку. Для меня мир с соседями один из залогов успешной долгосрочной сдачи квартиры.
С другой стороны, подозреваю, что дама там будет реагировать на любых ваших жильцов, уж очень она стремительно
и ненормально среагировала, видимо привыкла, что у вас всегда тихо
С другой стороны, подозреваю, что дама там будет реагировать на любых ваших жильцов, уж очень она стремительно
и ненормально среагировала, видимо привыкла, что у вас всегда тихо
Anonymous
Я когда-то смотрела студию в Лондоне. Хозяйка сразу предупредила, что внизу чувствительные соседи, поэтому нужен спокойный жилец. Я работала, заверила, что приехала не развлекаться. Я спросила, можно ли заменить кровать на раскладной диван и хозяйка отказала из-за шума при раскладывании дивана.:-o Ну и мне сдавать в принципе отказалась, сославшись на то, что жилье уже сдано.
Ну пипец же! Ваша семья дебильная, им же жить и бодаться с соседкой.
Ну пипец же! Ваша семья дебильная, им же жить и бодаться с соседкой.
Anonymous
Я всегда обращаюсь к закону в таких случаях.
Тетке может не нравиться что угодно. Дети, собаки, кошки, в принципе у нее климакс. и что теперь не дышать на нее?
Тетке может не нравиться что угодно. Дети, собаки, кошки, в принципе у нее климакс. и что теперь не дышать на нее?
Anonymous
Ага, сейчас ей дети бегают, потом дверь межкомнатная скрипеть будет, а потом мышь храпеть...
А если бы вы сама с детьми жили в этой квартире, что бы вы делали с ее жалобами?
темах про соседок чего только не встретишь... одному старику реально скрип межкомнатной двери мешал...
А если бы вы сама с детьми жили в этой квартире, что бы вы делали с ее жалобами?
темах про соседок чего только не встретишь... одному старику реально скрип межкомнатной двери мешал...
Anonymous
если постелили с нарушениями, то внизу слышно громче чем в самой квартире. Сдавайте с условием использования паласов
может пару ковриков постелить?
Anonymous
Я недавно создавала топ о том, что написали заявление в полицию на соседа. Ему шум клавиатуры мешает.
Если бухша ваша окажется неадекватной, будет весело.
Если бухша ваша окажется неадекватной, будет весело.
Anonymous
Есть определенные часы шума и тишины, остальное лирика. Бегать дети будут, ну и что?
Я бы сдала квартиру, но превентивно пообщалась бы с соседкой, что шум умеренный, как и везде в многокв домах, будет. Квартирантам бы сказала четко соблюдать часы тишины, в том числе обеденное время, праздники и выходные, кстати.
Я бы сдала квартиру, но превентивно пообщалась бы с соседкой, что шум умеренный, как и везде в многокв домах, будет. Квартирантам бы сказала четко соблюдать часы тишины, в том числе обеденное время, праздники и выходные, кстати.
Anonymous
C такими соседями сдавать квартиру надо официально и по договору, иначе при первой же ее жалобе в ин-станции у вас будут проблемы
Да, решили, таки, отказать. Чтобы не было конфликтов в будущем, попрошу мастера поднять ламинат в большой проходной комнате и подстелить зеленую подложку. Должно же это намного снизить шум, да?
И совсем забыла, что после детей нужен будет ремонт. Последние три года квартиру снимал то ли айтишник, то ли финансист. В общем, актуарий. Что за зверь, не знаю. Он жил один, работал на работе. Вот соседка и разбаловалась, похоже. А до актуария жили родители-пенсионеры. Тоже не бегуны-попрыгунчики. Мама, кстати, жаловалась на соседкиных тайских риджбэков. Соседка их разводит, у нее их двое и они отлично поют хором часами, когда соседка уходит.
И совсем забыла, что после детей нужен будет ремонт. Последние три года квартиру снимал то ли айтишник, то ли финансист. В общем, актуарий. Что за зверь, не знаю. Он жил один, работал на работе. Вот соседка и разбаловалась, похоже. А до актуария жили родители-пенсионеры. Тоже не бегуны-попрыгунчики. Мама, кстати, жаловалась на соседкиных тайских риджбэков. Соседка их разводит, у нее их двое и они отлично поют хором часами, когда соседка уходит.
Автор
А я рада, когда с детьми сдают, знаю, что они спать лягут по любому, а родители будут вести себя тихохонько, а не как счас мужику, который диван раскладывает в 2 часа ночи с ноги, а до этого орёт в телефон, стараясь переорать музло :sad3
Слава богу, он нижний :evil
Слава богу, он нижний :evil
У меня соседушка была снизу (царствие небесное), ей коты наши громко топали. За 8 лет довела нас до клинического невроза тем, что долбила шваброй в потолок на любой шорох от нас в любое время суток. Ну, ебобо полнейшая была.
Сдать можно, главное, чтобы такой реакции не было, а то детей до психоза доведет.
Сдать можно, главное, чтобы такой реакции не было, а то детей до психоза доведет.
Сдавать тому, кому вам удобно, соседка в любом случае будет недовольна.
Кстати, согласна, что работать дома- это ее блажь. В жилом фонде люди живут, в первую очередь
Anonymous
Слать соседку на йух.
В Москве когда шуметь МОЖНО:
ПН.-СБ. с 9:00 до 19:00 перерыв с 13:00 до 15:00.
Шуметь НЕЛЬЗЯ:
ВС. и праздничные дни.
Шуметь- это:
-Громко слушать музыку дома и в автомобиле
-Кричать, свистеть и громко петь
-Сверлить, стучать, рубить
-Использовать строительную технику
-Играть на музыкальных инструментах
-Взрывать петарды и запускать фейерверки
В Москве когда шуметь МОЖНО:
ПН.-СБ. с 9:00 до 19:00 перерыв с 13:00 до 15:00.
Шуметь НЕЛЬЗЯ:
ВС. и праздничные дни.
Шуметь- это:
-Громко слушать музыку дома и в автомобиле
-Кричать, свистеть и громко петь
-Сверлить, стучать, рубить
-Использовать строительную технику
-Играть на музыкальных инструментах
-Взрывать петарды и запускать фейерверки
Anonymous
Не сдала бы такую квартиру с такой соседкой семье с маленькими детьми. Будут постоянные разборки и с Вами тоже. Своими руками геморрой себе и жильцам.
Делать по закону: сдать по договору, платить налоги. Соседка идёт лесом. Не нравится - вызывай участкового к жильцам и пусть с ними решает.
Anonymous
Не проживут долго жильцы с такой соседкой. Она будем им мозг выносить и опекой угрожать, им будет проще съехать, чем терпеть это. Договор, налоги, регистрация - все неважно, нервы дороже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения