48
Как разглядеть в продавце квартиры потенциального банкрота?
Я так понимаю, умные слова в дкп " на сегодняшний день признаки банкротства отсутствуют" - означает лишь то, что у продавца не находится никаких просрочек кредитов \ долгов по базам?
Как реально обезопасить себя, проверить?
И что там при признании продавца банкротом , а сделки недействительной ( а если цепочка из квартир - все недействительные будут)? возвращают покупателю? Кто возвращает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ так понимаю, умные слова в дкп " на сегодняшний день признаки банкротства отсутствуют" - означает лишь то, что у продавца не находится никаких просрочек кредитов \ долгов по базам?
И что там при признании продавца банкротом , а сделки недействительной ( а если цепочка из квартир - все недействительные будут)? возвращают покупателю? Кто возвращает?
Anonymous
Здравствуйте. Потенциальный продавец - руководитель отделения в банке. Ему легче, чем другим, как то незаметно набрать кредиты, потом объявить себя банкротом? Или он также поддается проверке, как и остальные граждане?
2. Ещё ( мне так видится) имущество свое распродает- сказал, что машину продал, собирается 4впртиру. Это симптомы потенциального банкрота? Спасибо
2. Ещё ( мне так видится) имущество свое распродает- сказал, что машину продал, собирается 4впртиру. Это симптомы потенциального банкрота? Спасибо
Anonymousаатор
А как риэлторы получают доступ к базе нбки, через кого, по каким то платным каналам? Вот просто интересно стало.
Anonymous
Вот тут есть вся информация по банкротам. Она открытая
https://bankrot.fedresurs.ru/
По долгам - у приставов можно посмотреть, а можно еще по судам общей юрисдикции, там тоже взыскания есть.
https://bankrot.fedresurs.ru/
По долгам - у приставов можно посмотреть, а можно еще по судам общей юрисдикции, там тоже взыскания есть.
Anonymous
у моей подруги сейчас такая ситуация - она соучередитель (50%) без права подписи и участия в финансовой деятельности компании
сейчас компания закрылась с огромными долгами поставщикам и партнерам, подали на банкротство, но там еще есть вероятность уголовного дела
По мнению адвокатов - все сделки учредителей с недвижимостью за последние 3 года будут отозваны для уплаты по долгам компании
А она и продавала (наследную) и покупала квартиру
сейчас компания закрылась с огромными долгами поставщикам и партнерам, подали на банкротство, но там еще есть вероятность уголовного дела
По мнению адвокатов - все сделки учредителей с недвижимостью за последние 3 года будут отозваны для уплаты по долгам компании
А она и продавала (наследную) и покупала квартиру
Anonymous
тогда вопрос в тему топа
предположим я покупаю квартиру, владелец которой в течении года будет привлечен к ответственности своим имуществом
сделку, я так понимаю, отзывают
и что будет со мной, как добросовестным покупателем? я окажусь и без квартиры и без денег?
ЗЫ выше прочитала, что да - ни квартиры , ни денег
т.е получается что покупать квартиру у человека, который является соучредителем какой либо компании в принципе нельзя?
предположим я покупаю квартиру, владелец которой в течении года будет привлечен к ответственности своим имуществом
сделку, я так понимаю, отзывают
и что будет со мной, как добросовестным покупателем? я окажусь и без квартиры и без денег?
ЗЫ выше прочитала, что да - ни квартиры , ни денег
т.е получается что покупать квартиру у человека, который является соучредителем какой либо компании в принципе нельзя?
а вот еще вопрос только в обратную сторону - учредитель продает квартиру, потом признается банкротом и привлекается к ответственности - сделку отзывают, квартира возвращается ему и уходит в счет погашения долгов
но ведь деньги то у него остаются - если он не на счетах их держит ессно
но ведь деньги то у него остаются - если он не на счетах их держит ессно
моя подруга была объявлена банкротом. Не смогла отдавать долг втб. За 2.5 года до этого она продала авто и землю. Покупатель авто и земли (который уже дом отгрохали) получили инфаркт микарда, когда на все это был наложен арест. НИКАК нельзя узнать наперед, кто может стать банкротом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения