Какую квартиру оставить?
Насущный жилищный вопрос решен. Есть квартира в Пятигорске, небольшая 2к, в старом доме, но после ремонта. Шикарная локация, лучший район города, хороший ремонт и полный комплект мебели, техники. Стоимость около 4.5. В Пятигорске живет мама (в своей квартире), родственники. Хотела бы вернуться в родной город на пенсии. Есть большая студия в Евпатории, дом новый, ремонт, вся техника и мебель новые. В отличном районе, до пляжа 1 км. Покупалась давно с котлована, в рассрочку застройщика. Рассрочка выплачена. Стоимость около 5-5.5. Хотела бы там жить весь сезон. Сижу и думаю, надо бы купить студию в Москве, сдавать на пенсии. Последнее время мысли о бедной старости тревожат меня. Варианты такие
1. Продать студию в Евпатории, остальное в ипотеку
2. Продать 2-ку в Пятигорске, остальное в ипотеку
3. Продать обе квартиры и должно хватить на маленькую студию
4. Ничего не продавать, копить на первый взнос и брать ипотеку
Я губу раскатала на ипотеку, мне уже 45 и у меня не то что ипотеки, карты кредитной никогда не было, может и не дадут. Через пару лет дочь окончит университет, можно на нее взять, а платить я буду. За это время усиленно копить на взнос.
1. Продать студию в Евпатории, остальное в ипотеку
2. Продать 2-ку в Пятигорске, остальное в ипотеку
3. Продать обе квартиры и должно хватить на маленькую студию
4. Ничего не продавать, копить на первый взнос и брать ипотеку
Я губу раскатала на ипотеку, мне уже 45 и у меня не то что ипотеки, карты кредитной никогда не было, может и не дадут. Через пару лет дочь окончит университет, можно на нее взять, а платить я буду. За это время усиленно копить на взнос.