51
Автор
Квартирный вопрос
3.07.23 19:50

Может всё же есть какой-то вариант смены района проживания при нашем раскладе?

Наболело, накипело уже. Сил больше нет. Хочу сменить район проживания, но....

Я в общей сложности живу почти 12 лет в районе Ивановское. Это на востоке Москвы, внутри МКАД. Так получилось, что я здесь сначала прожила 3 года с 2008 по 2011 гг. и Ивановское стало моим чуть ли не самым любимым местом. Потом я была вынуждена на 3 года уехать в свой родной Зеленоград после развода с первым мужем. А через 3 года уже с будущим вторым мужем я осознанно вернулась в Ивановское.
Честно признаюсь, что выбор этого района был и по другой причине - отсутствие финансов на другие районы. Тогда будущий муж добирал первоначальный взнос на ипотеку и мы были ограничены суммой в 7 млн. на двушку. Причём квартира должна была быть уже готовой и в жилом состоянии. Т.е. вариант вложиться в новострой на этапе котлована или купить в бетоне - это был не наш вариант, увы.
Мы тогда, 9 лет назад попытались поездить по офисам продаж в Реутове и Ю.Бутове, где вроде как в списках висели двухкомнатные квартиры в уже готовом доме, но по факту в офисах продаж нам смеялись в лицо. Мы тогда даже стали такие квартиры называть "двушка-заманушка".
После всего этого мы стали рассматривать на циане квартиры по всей Москве до 7 млн. и поняли, что мы попадаем либо в варианты в Бирюлёво, Капотня, Выхино, Гольяново. Но эти варианты совсем не хотелось рассматривать. А ещё по цене мы так же проходили в Ивановское. В результате здесь квартиру и купили в 12 этажном панельном доме 1973 года постройки. Двушка 44 квадрата с ремонтом начала 90-х гг., а с/у и кухня были ещё с момента постройки дома. И то, нам тогда повезло, квартира стоила 7,3 млн., но потом цену скинули из-за срочной продажи.

И вот живём мы тут уже почти 9 лет. И всё в районе мне нравится и зелень/лесопарки, и инфраструктура, и транспортная доступность. Но есть один жирный минус, который мне просто уже не даёт жить - это алко-нарко-быдло контингент. И с каждым годом эта зараза разрастается по району в геометрической прогрессии.
На улицу противно, а порой и страшно выходить, особенно в тёплое время года. Зимой все эти ... хотя бы по домам сидят, а летом вываливают на улицу. Они везде и буквально под ногами валяются. На детских площадках, на лавках, в прогулочных зонах и ближайших парках, у магазинов.
Я подписана на группу в ВК нашего района и за последние пару месяцев почти каждый день посты, то наркоманы на улице у школы кололись прямо при людях, а потом валялись, что жильцы соседних домов вызывали скорую и полицию. То пьяные драки с поножовщинами, то наркоманы везде ищут закладки и т.п. Лично я с дочкой-подростком была свидетельницей, как в 20 метрах от школы днём наркоманы искали закладки прям под окнами жилого дома.
Короче говоря ужас. Хочется бежать и как можно дальше.
Я задалась целью смены района проживания, но проанализировав рынок недвижимости поняла, что продав нашу двушку в Ивановском, по сути мы сможем переехать в то же Бирюлёво, Гольяново и т.п., как и раньше. Но это те же яйца, только в профиль.
Хочется жить в районе, где население культурное, образованное. Очень нравится район у Воронцовского парка. Я теперь туда езжу с дочкой погулять, отдохнуть от всего того ужаса, что в нашем районе. Побыть хоть пару часов там, где не матерятся все подряд, даже 5 летние дети. Где у людей культурная и правильная речь, а не все эти "ложит", "евошный", "звОнит" и т.п.
Но вся проблема в том, что двухкомнатные квартиры в этом районе стоят порядка 20-25 млн. А нашу двушку, в лучшем случае можно продать за 11 млн. (и то у меня огромные сомнения). При этом квартира в ипотеке и по факту у нас на руках останется 5-6 млн. Ипотеку на 20 млн. у нас не получится взять, да и даже, если и получится, то ежемесячный платёж мы никак не потянем.
Продать нам больше нечего. Точнее у меня есть маленькая дача под Электрогорском, максимум 600-700 тыс. будет стоить. Это никак не поможет в покупке новой квартиры, тем более в желаемом районе.

Руки опускаются, но может быть есть какой-то вариант смены района? Может есть какие-то другие районы в Москве, где проживает исключительно интеллигенция, при этом квартиры не в 2 раза дороже?
Может есть ещё какие-то варианты смены места жительства, которые на первый взгляд не очевидны и я не рассматриваю их?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наболело, накипело уже. Сил больше нет. Хочу сменить район проживания, но....

Я в общей сложности живу почти 12 лет в районе Ивановское. Это на востоке Москвы, внутри МКАД. Так получилось, что я здесь сначала прожила 3 года с 2008 по 2011 гг. и Ивановское стало моим чуть ли не самым любимым местом. Потом я была вынуждена на 3 года уехать в свой родной Зеленоград после развода с первым мужем. А через 3 года уже с будущим вторым мужем я осознанно вернулась в Ивановское.
Честно признаюсь, что выбор этого района был и по другой причине - отсутствие финансов на другие районы. Тогда будущий муж добирал первоначальный взнос на ипотеку и мы были ограничены суммой в 7 млн. на двушку. Причём квартира должна была быть уже готовой и в жилом состоянии. Т.е. вариант вложиться в новострой на этапе котлована или купить в бетоне - это был не наш вариант, увы.
Мы тогда, 9 лет назад попытались поездить по офисам продаж в Реутове и Ю.Бутове, где вроде как в списках висели двухкомнатные квартиры в уже готовом доме, но по факту в офисах продаж нам смеялись в лицо. Мы тогда даже стали такие квартиры называть "двушка-заманушка".
После всего этого мы стали рассматривать на циане квартиры по всей Москве до 7 млн. и поняли, что мы попадаем либо в варианты в Бирюлёво, Капотня, Выхино, Гольяново. Но эти варианты совсем не хотелось рассматривать. А ещё по цене мы так же проходили в Ивановское. В результате здесь квартиру и купили в 12 этажном панельном доме 1973 года постройки. Двушка 44 квадрата с ремонтом начала 90-х гг., а с/у и кухня были ещё с момента постройки дома. И то, нам тогда повезло, квартира стоила 7,3 млн., но потом цену скинули из-за срочной продажи.

И вот живём мы тут уже почти 9 лет. И всё в районе мне нравится и зелень/лесопарки, и инфраструктура, и транспортная доступность. Но есть один жирный минус, который мне просто уже не даёт жить - это алко-нарко-быдло контингент. И с каждым годом эта зараза разрастается по району в геометрической прогрессии.
На улицу противно, а порой и страшно выходить, особенно в тёплое время года. Зимой все эти ... хотя бы по домам сидят, а летом вываливают на улицу. Они везде и буквально под ногами валяются. На детских площадках, на лавках, в прогулочных зонах и ближайших парках, у магазинов.
Я подписана на группу в ВК нашего района и за последние пару месяцев почти каждый день посты, то наркоманы на улице у школы кололись прямо при людях, а потом валялись, что жильцы соседних домов вызывали скорую и полицию. То пьяные драки с поножовщинами, то наркоманы везде ищут закладки и т.п. Лично я с дочкой-подростком была свидетельницей, как в 20 метрах от школы днём наркоманы искали закладки прям под окнами жилого дома.
Короче говоря ужас. Хочется бежать и как можно дальше.
Я задалась целью смены района проживания, но проанализировав рынок недвижимости поняла, что продав нашу двушку в Ивановском, по сути мы сможем переехать в то же Бирюлёво, Гольяново и т.п., как и раньше. Но это те же яйца, только в профиль.
Хочется жить в районе, где население культурное, образованное. Очень нравится район у Воронцовского парка. Я теперь туда езжу с дочкой погулять, отдохнуть от всего того ужаса, что в нашем районе. Побыть хоть пару часов там, где не матерятся все подряд, даже 5 летние дети. Где у людей культурная и правильная речь, а не все эти "ложит", "евошный", "звОнит" и т.п.
Но вся проблема в том, что двухкомнатные квартиры в этом районе стоят порядка 20-25 млн. А нашу двушку, в лучшем случае можно продать за 11 млн. (и то у меня огромные сомнения). При этом квартира в ипотеке и по факту у нас на руках останется 5-6 млн. Ипотеку на 20 млн. у нас не получится взять, да и даже, если и получится, то ежемесячный платёж мы никак не потянем.
Продать нам больше нечего. Точнее у меня есть маленькая дача под Электрогорском, максимум 600-700 тыс. будет стоить. Это никак не поможет в покупке новой квартиры, тем более в желаемом районе.

Руки опускаются, но может быть есть какой-то вариант смены района? Может есть какие-то другие районы в Москве, где проживает исключительно интеллигенция, при этом квартиры не в 2 раза дороже?
Может есть ещё какие-то варианты смены места жительства, которые на первый взгляд не очевидны и я не рассматриваю их?
Автор
У вас НЕТ денег на качественное улучшение жилищных условий. Исходя из МИЗЕРНОЙ суммы в рамках предложенных обстоятельств вы выжали из нее все. Ваш район - это лучшее, что вы можете себе позволить. Остальные варианты еще хуже. На хорошую 2к.кв. в границах Новой Москвы и удобной транспортной доступностью вам НЕ ХВАТИТ. А переезд в МО- тот же контингент и обстановка. Да и еще московской пенсии лишитесь.
Поэтому или зарабатывайте больше на свои хотелки, или не гоните волну. У вас вообще нет никаких шансов, правда.
Anonymous
Районы,где проживает исключительно интиллигенция таких конечно нет, в Москве все давно перемешано. Сплошь и рядом стоят новые дома,где квартиры покупают , может алкашей там и нет, но от быдла никто не застрахован и рядом еще не снесенные хрущевки и т.п. ( в них контингент может быть самый разный ). Я бы в вашем случае купила бы двушку 40+ м под реновацию в том районе,где нравится а потом уже по факту либо продать ее и купить там где хотите в пределах стоимости квартиры или жить там самим.
Anonymous
Автор, я никогда не была в районе Ивановское, но почему то мне кажется, что вы преувеличиваете . Возможно вам не нравится ваша квартира и вы видите вокруг только плохое .
У меня есть квартиры в 4—х районах Москвы: Южное Медведково, Марфино, Восточное Дегунино ( на мой взгляд самый маргинальный район из четырех) и Ростокино. Все районы это спальники. Приезжие есть везде, школьники разговаривают на мате тоже часто. Но валяющихся бомжей и колющихся наркоманов я видела в своей жизни только один раз: не смейтесь, но это было в центре Афин.
Просто вы приложите массу усилий на смену квартиры и вам опять может что то не понравится.
Автор, я сменила северный Реутов (продав сразу 2 квартиры с альтернативой) на 1 в Новогиреево - ЖК Большое кусково застройщик ПИК, домам 10 лет, никакого быдла и пр.,о чем Вы пишете, здесь нет. Тихо,спокойно. УК ПИК, все чистенько, построена школа и детсад. До метро Перово и Новогиреево одинаково 15 минут пешком, до пл.Кусково 7 минут пешком. Квартира двушка-распашонка 67м с комнатами 20 и 19м. 44 м двушку не представляю,только если это однушка. Я продала однушку 38 м и двушку 69 м в Реутове в монолитном доме,поменяв на панель. Не жалею нисколько.
Anonymous
Родилась в районе Ивановское, сначала жила в конце шоссе Энтузиастов, потом на Саянской. Оооочень хотела уехать из района и уехала, так что понимаю вас очень хорошо. Хотела уехать именно по указанной вами причине (и раньше контингент был не очень)

Если напишете максимум, за сколько готовы купить квартиру, будет легче что-то посоветовать
Anonymous
а что местная управа, менты? почему не активничаете, не начнете борьбу ?
Похоже, тему пора перенести в раздел "Телефон доверия". Автор пришла на жалость давить и советов по теме не слушает. Денег нет, живет мечтой о светлом будущем.
И кстати, а с чего вы взяли, что хорошее жилье в благополучном районе доступно для всех? Это не так...
Богатые люди живут в хороших районах. Бедные - как вы, на окраинах МКАД и соответствующим контингентом. Чудес не бывает.
Anonymous
Если не ограничиваться только Москвой, очень уютно и спокойно бывает в бывших военных городках. Ну и наукоградах.
Автор, купите бутылку портвейна, регулярно выпивайте, мимикрируйте под окружающую действительность :)
Я живу в охраняемом ЖК, шлагбаум. Алкаши и бомжи на районе вымерли, раньше туса была, сейчас нет, эти померли, а новые еще не появились.
Но в нашем доме на стене написан телефон спайса и регулярно бродят закладочники, участковый говорит чтобы не обращали внимания- дети балуются.
Дома полностью коммерческие, муниципалов нет ни одного, когда въезжали все были молодые и работали, сейчас один сосед- собственник- воет по пол часа ночью, вторая кидает еду на крыльцо, за стеной муж жену бьет.
В вашем случае легче начать бухать вместе с соседями, чем кидаться в ипотеки- в этих ипотеках вы быстрее здоровье и психику угробите .
Автор, я сама сбежала из Ивановского (из высотки у Саян), но знаю тех, кто выжимает из лимона лимонад и прекрасно живет в тех условиях, что есть.
У нас там хороший бассейн Касатка, можно записаться в спортшколу по плаванию, есть занятия в лицее, ваша задача - прям тяните дочь насколько возможно вверх, в хорошую компанию.
На Саянской сейчас большая проблема с транспортом, это да - пока дождешься, пока до метро доедешь. Попробуйте искать варианты поближе к метро, перевестись в Феникс или в ММГ, да даже сдать \ снять в Перово, там цены такие же, как в Ивановском - пусть дом будет похуже, зато передвижение к местам доп. образования станет более комфортным.
Anonymous
нет вариантов в вашем случае. не потому, что вы бедны, а потому что там, где деньги, сейчас еще хуже( мифы про кварталы для белых сейчас уже можно выбросить в пропасть. там не синька, а хуже
Автор, ну и рассмотрите такую же квартиру в 12-16 этажке, но в другом районе. Конечно без ипотеки не получится, но это не 20-25мил будет стоить. В 13-15мил вполне войдете.
Anonymous
Автор, понимаю вас. Лет десять назад жила в Новогиреево на Зеленом пр. 69к1. Не смотря на пятиэтажку, был очень приличный интеллигентный подъезд: тихо, скромно, но чисто, никакой вони/нариков/алкашей. И локация очень удобная. Метро рядом, зЕлено, хорошие школы и допы близко расположены. Прогуляйтесь, изучите место. Надеюсь, там ничего не изменилось. По цене, полагаю, будет не сильно отличаться от вашего варианта, квартиры тоже малогабаритки.
Рассмотрите девятиэтажку на речном вокзале. Хороший район, парков много. Люди нормальные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения