61
Кто виноват и что делать
В студии живет квартирантка девушка. Хозяйка с мужем, после операции на позвоночник уехала в Пятигорск на реабилитацию . Там оплачен санаторий с питанием и лечением до середины декабря, а потом еще на месяц переезжают на квартиру в Кисловодск. Вдруг квартирантке срочно надо съехать, просит принять квартиру через неделю и вернуть залог. Риэлтор уехала до января в Таиланд. Предлагает помощницу, чтобы та забрала ключи, а залог на карту если все в порядке. Хозяйка не доверяет помощнице, тк видела помощницу, наглая и пьющая женщина. Сказала быстро пересдаст. Неизвестно кому пересдаст, или вообще поселит на новый год кого нибудь, разнесут и затопят. Хозяйке лететь туда-назад больше 20т, залог 20 и квартирантка ждет его возврата.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ студии живет квартирантка девушка. Хозяйка с мужем, после операции на позвоночник уехала в Пятигорск на реабилитацию . Там оплачен санаторий с питанием и лечением до середины декабря, а потом еще на месяц переезжают на квартиру в Кисловодск. Вдруг квартирантке срочно надо съехать, просит принять квартиру через неделю и вернуть залог. Риэлтор уехала до января в Таиланд. Предлагает помощницу, чтобы та забрала ключи, а залог на карту если все в порядке. Хозяйка не доверяет помощнице, тк видела помощницу, наглая и пьющая женщина. Сказала быстро пересдаст. Неизвестно кому пересдаст, или вообще поселит на новый год кого нибудь, разнесут и затопят. Хозяйке лететь туда-назад больше 20т, залог 20 и квартирантка ждет его возврата.
Anonymous
Пусть квартирантка сделает видео тур по квартире. Ключи в почтовый ящик . Хозяйка когда вернётся, увидит квартиру , вернёт залог .
Anonymous
Или любого родственника / подругу попросит принять квартиру и забрать ключи . Если все ок / деньги квартирантке вернуть .
Anonymous
Действовать согласно договора должны и хозяйка и квартирантка.
Anonymous
В квартире еще и унитаз сломался, бачок переливает. Стоит перекрыт и без крышки. Сантехник сказал купить запчасти в спец магазе. Квартирантка туда конечно не поедет
Anonymous
они нашли друг-друга)) Одна конечно не поедет и другая конечно не поедет. Им нужен мужчина.
вы епнулись?
из за того, что вы где то там в Кисловодске, у вас выноват квартирант?
Смотрите онлайн видео квартиры, переводите деньги онлайн. Человек то причём. Вы с неё же последний месяц удерживаетете наверное
из за того, что вы где то там в Кисловодске, у вас выноват квартирант?
Смотрите онлайн видео квартиры, переводите деньги онлайн. Человек то причём. Вы с неё же последний месяц удерживаетете наверное
Anonymous
муж пусть метнется, заодно и унитаз починит
Anonymous
Муж после операции, ему ложно столько сидеть. Он вообще против сдачи, говорит проблем больше от них чем дохода
Anonymous
У меня по договору возврат залога в течении 30 дней. Вам советую сделать аналогично.
Квартирантке сообщить дату вашего возвращения, и что раньше никак не получится принять, должна была предупредить за месяц.
Квартирантке сообщить дату вашего возвращения, и что раньше никак не получится принять, должна была предупредить за месяц.
Anonymous
А вообще существуют нормальные риэлторы? мою интересует быстрее получить комиссию. И очень возмущает, когда я отказываюсь сдавать двум пьющего вида бугаям, даже н просмотр выпивши пришли. Говорит, ну не понравится выгонишь. Как выгонять нетрезвых агрессивных амбалов мои проблемы
Anonymous
Вы кто этой паре?
Anonymous
Попросить подругу снять видео, дождаться сантехника, купить деталь. Вернуть залог.
Anonymous
она же вас предупредила за 2 недели? так?
Anonymous
Девушка вполне может обратиться в полицию. Деньги удерживаете
Anonymous
Вам самой не стыдно? У вас в дороге прописано 2 недели, значит у вас есть 2 недели с момента , когда она вам сообщила, решить кто будет принимать жильё и о возврате залога.
Anonymous
А смысл в сдаче квартиры в аренду? одни убытки. Самая скромная студия наверное 6-7 млн стоит, а сдается за 30т. Даже если досталась в наследство, бесконечный ремонт и решение проблем квартиранта.Снимают за три копейки, а требуют как в 5-ти зв отеле сервис. Если квартирант сломал бачок, почему ремонт за счет хозяина?
Anonymous
отдавайте деньги и забирайте ключи. Кто виноват????? вы серьёзно
Anonymous
Так выше хорошее решение с видео-туром: в вотсапе по видео показывают квартиру, если все норм, то хозяйка переводит деньги, квартирантка кидает ключи в почтовый ящик.
An
Я бы не вернула залог, пока не увижу собственными глазами квартиру.
А вообще, когда уезжаете далеко и надолго, надо кому-то поручать решать проблемы, если что. Вдруг затопите соседей или вас затопят, пожар и прочий форс-мажор.
А вообще, когда уезжаете далеко и надолго, надо кому-то поручать решать проблемы, если что. Вдруг затопите соседей или вас затопят, пожар и прочий форс-мажор.
Anonymous
Есть хоть кто то, кому вы доверяете?
Если есть, значит просите впрячься. Квартирантам все по деньгам отдать, ключи забрать, финальным делом сделать замену одного замка.
Если такового человека нет, значит доверие проявить к квартиранту. Квартиру пусть запирает, деньги, какие там положены- вернуть, все, пусть уезжает со спокойной душой. Вы приедете, замки смените. Ключ пусть увозит, он никому особо и не нужен. Другой раз тот замок вы обратно может через 5 лет поставите.
Именно так я бы и действовала, но у меня всегда есть кому безграничное доверие, и за меня подпрягутся.
В целом, откажитесь от сдачи, где то там в середине темы муж сдавать не хотел, муж прав. Сдача это всегда элемент везения, обоюдный. Но если вы - Человек, то и с вами по-людски.
Если есть, значит просите впрячься. Квартирантам все по деньгам отдать, ключи забрать, финальным делом сделать замену одного замка.
Если такового человека нет, значит доверие проявить к квартиранту. Квартиру пусть запирает, деньги, какие там положены- вернуть, все, пусть уезжает со спокойной душой. Вы приедете, замки смените. Ключ пусть увозит, он никому особо и не нужен. Другой раз тот замок вы обратно может через 5 лет поставите.
Именно так я бы и действовала, но у меня всегда есть кому безграничное доверие, и за меня подпрягутся.
В целом, откажитесь от сдачи, где то там в середине темы муж сдавать не хотел, муж прав. Сдача это всегда элемент везения, обоюдный. Но если вы - Человек, то и с вами по-людски.
Anonymous
Пусть квартиросъемщица выходит на видеосвязь и показывает все, что хозяйке интересно для проверки. Договор есть договор, квартиросъемщица не должна из-за этого страдать.
Или находит какое-то доверенное лицо, кто все на месте проверит под видеотрансляцию.
Если что-то потом обнаружится, это риски арендодателя. В любом случае, расходы по восстановлению не должны превысить стоимость билета туда-обратно для экстренного приезда.
Какие тут могут быть варианты, если квартирантке нужен возврат залога именно сейчас и договором это предусмотрено?
Или находит какое-то доверенное лицо, кто все на месте проверит под видеотрансляцию.
Если что-то потом обнаружится, это риски арендодателя. В любом случае, расходы по восстановлению не должны превысить стоимость билета туда-обратно для экстренного приезда.
Какие тут могут быть варианты, если квартирантке нужен возврат залога именно сейчас и договором это предусмотрено?
Anonymous
« Хозяйка не доверяет помощнице» - пусть сама летит
Попросить родственника/друга принять квартиру, вернуть залог. Считать это форс-мажором, к которым нужно быть готовым, когда сдаешь квартиру.
В чем проблема?
В чем проблема?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения