65
Aвтор
Квартирный вопрос
22.11.23 20:29

Оцените квартиру, сложный случай.

Мытищи, 4 комнатная квартира. 92м. 4 доли: бывший муж, жена и 2 совершеннолетних детей. Долг по ипотеке 2млн. Живет в ней бывший муж один. Оплачивать ипотеку не будет. предлагает оплатить мне. Если выкуплю всю квартиру, вложив 2 млн, то получу на свою семью 3 доли из 4. Бывший муж будет в ней жить (пока никто не прописан в ней). За сколько я смогу продать эти 3 доли? С бывшим мужем невозможно договориться, он недавно женился, привел жену, не выселить. У меня дилемма : 1.выкупить и продать. 2. Не выкупать. Бывший муж точно выкупать не будет, тогда по суду выселят его, и дети останутся без своих долей. Вопрос стоимости 3/4 квартиры на продажу с жильцом-хозяином 1/4 доли. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мытищи, 4 комнатная квартира. 92м. 4 доли: бывший муж, жена и 2 совершеннолетних детей. Долг по ипотеке 2млн. Живет в ней бывший муж один. Оплачивать ипотеку не будет. предлагает оплатить мне. Если выкуплю всю квартиру, вложив 2 млн, то получу на свою семью 3 доли из 4. Бывший муж будет в ней жить (пока никто не прописан в ней). За сколько я смогу продать эти 3 доли? С бывшим мужем невозможно договориться, он недавно женился, привел жену, не выселить. У меня дилемма : 1.выкупить и продать. 2. Не выкупать. Бывший муж точно выкупать не будет, тогда по суду выселят его, и дети останутся без своих долей. Вопрос стоимости 3/4 квартиры на продажу с жильцом-хозяином 1/4 доли. Спасибо!
Aвтор
Вариант только один, выкупить долю мужа. Потом продать квартиру , погасить долг по ипотеке и остатком потом распорядится вам уже как сможете.
Anonymous
А кто заёмщик по ипотеке, вы или он?
Может рассмотреть вариант не платить, дождаться когда банк выставит квартиру на торги? Продается квартира, вычитаются 2 миллиона, остальное делится на 4 части. Вам 3 части. Может по деньгам получится как продажа долей, только геморроя меньше?
Anonymous
Просто продайте ваши три доли. Самое оптимальное. Пусть с потерей денег и тд.
Anonymous
Я так поняла, вы за 2 млн. хотите приобрести геморрой в виде квартиры с уголовником и его семейкой.
Думаю, не стОит.
Anonymous
В шоке)))) это можно хитровыделанностью влезть в социальную ипотеку и вообще ничего не платить 15 лет?)))) 15 лет вас доли детишек не волновали, а сейчас заволновали вдруг? )))
Я бы выкупила давно и с бм договорилась бы, и доли продать можно было, пока он в тюрьме не сидел))
А вы можете ничего не делать вообще, куда-нибудь, да вырулит!
Anonymous
Автор, а долг по ЖКУ за 15 лет вам про выкупе гасить не придется? Это какая сумма плюсом к 2 млн?
А по сути -лично я бы рискнула. Рыночная цена доли при дисконте 50% выше 2 млн., судя по постам выше, а БМ
может и не вернется из тюрьмы, что упростит ситуацию…
Anonymous
а автор может оказаться не приобретшей право пользования?
Anonymous
"Не жили хорошо и нечего начинать".
В вашем случае, правда подойдет другая присказка : "кроилово ведет к попадалову!"
У вас очень проблемный БМ. Вы в эту квартиру ничего особо не вложили. Так на хрена вашим детям эти мутные взаимоотношения с бывшим папашкой?
Я бы ввязалась не раздумывая, но я не рохля. Выкупить квартиру, выделить три доли, прислать официальное предложение мужу выкупить эти доли, а потом их продать. В ЛЮБОМ случае стоимость трех долей будет гораздо больше 2 млн! А купить 3/4 квартиры по дешевке ВСЕГДА кто-то найдется. Те же проффесиональные жильцы, или как их там называют, они же и мужа вашего выселят. На любого долбоeба найдутся другие долбоeбы.
Но проcрать, простите, шанс заработать несколько миллионов, надо быть полным лохом.
Anonymous
Что решили в итоге?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения