11
Автор
Квартирный вопрос
5.12.23 18:58

Сроки владения нежилым помещениеи

Вопрос: есть унаследованное нежилое помещение и земля. Если важно, то от супруга. В браке был заключён брачный договор. Сколько минимум надо владеть, чтобы избежать налога при продаже? 3 года с даты смерти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос: есть унаследованное нежилое помещение и земля. Если важно, то от супруга. В браке был заключён брачный договор. Сколько минимум надо владеть, чтобы избежать налога при продаже? 3 года с даты смерти?
Автор
в брачном договоре что было указано про режим владения собственностью?
Anonymous
3 года
Если нежилое помещение находилось в собственности налогоплательщика более трех лет и не использовалось в предпринимательской деятельности, то доходы от продажи этого нежилого помещения не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Anonymous
Давайте заново со всеми вводными. Есть брачный договор согласно которому нежилое здание, земля и открытое по этому адресу ООО принадлежат супругу. После его смерти я подаю на наследство. В процессе ожидания 6 месяцев и моей финансовой возможности оплатить все взносы, налоговая ООО закрывает. В результате на момент моего оформления ООО нет, я там не фигурирую. Перевожу на себя здание и землю. Теперь собираюсь продавать. Что меня ждёт после продажи через 3 года?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения