97

Помогите сориентироваться по цене аренды квартиры

Просьба не переносить в квартирный вопрос хотя бы несколько часов, там тихо) Дочери с мужем предлагают для съема квартиру - территориально 10 минут пешком от метро Царицыно, однушка 38 метров в пятиэтажке, в санузле и кухне косметический ремонт, в комнате чисто, но видно что паркету и обоям лет 20. Мебель в нормальном состоянии, но не новая. Из техники - старый холодильник , стиралка. СВЧ нет ( "ну если надо,можем привезти"). Спальное место - раскладывающийся вперед диван. Хотят 42 т. + счетчики + ку + залог + комиссия агенту 50%. Агент явно не агент, видимо просто кто-то знакомый, чтобы еще денег получить. Неприятно, но ладно. Как на ваш взгляд - стоимость адекватна? Нам она казалась адекватной до момента пока не всплыло, что коммуналка тоже с них. Это еще как минимум 4-5 тыр. Получится практически 50, а за 50, наверное, что-то поприличнее или поближе можно найти. Или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не переносить в квартирный вопрос хотя бы несколько часов, там тихо) Дочери с мужем предлагают для съема квартиру - территориально 10 минут пешком от метро Царицыно, однушка 38 метров в пятиэтажке, в санузле и кухне косметический ремонт, в комнате чисто, но видно что паркету и обоям лет 20. Мебель в нормальном состоянии, но не новая. Из техники - старый холодильник , стиралка. СВЧ нет ( "ну если надо,можем привезти"). Спальное место - раскладывающийся вперед диван. Хотят 42 т. + счетчики + ку + залог + комиссия агенту 50%. Агент явно не агент, видимо просто кто-то знакомый, чтобы еще денег получить. Неприятно, но ладно. Как на ваш взгляд - стоимость адекватна? Нам она казалась адекватной до момента пока не всплыло, что коммуналка тоже с них. Это еще как минимум 4-5 тыр. Получится практически 50, а за 50, наверное, что-то поприличнее или поближе можно найти. Или я не права?
Мне кажется дорого. Дочь с сентября снимает квартиру в 7 мин от Кузьминок (было важно рядом с учебой), 1-ка 50 кв, хороший ремонт, хорошая мебель, хорошая техника. 50 тыс+счетчики. Был залог и 50%агентские.
Anonymous
Объясните кто- нибудь, что такое агентские от стороны арендодателя? Я всегда считала, что если я нанимаю риелтора по подбору- ему и плачу за работу ( искать, договариваться, идти на просмотр вместе). А другой стороне за что? Договор могу свой принести, если с той стороны он платный ( кстати, почему он платный, он же обоим сторонам нужен).
Anonymous
А почему так мало однушек в Строгино? Мониторю периодически и вот от Строгинского бульвара до ул. Исаковского редко бывает больше пяти предложений
Anonymous
Меня вот всегда поражают арендаторы когда начинаю менять квартиру, если им подняли немного цену аренды. Или разница в цене аренды тыс.5 и выбирают худший вариант, но дешевле.
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Отказались они в итоге от этой квартиры, там еще минусы всплыли и действительно дорого для такого места.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения