Помогите сориентироваться по цене аренды квартиры
Просьба не переносить в квартирный вопрос хотя бы несколько часов, там тихо) Дочери с мужем предлагают для съема квартиру - территориально 10 минут пешком от метро Царицыно, однушка 38 метров в пятиэтажке, в санузле и кухне косметический ремонт, в комнате чисто, но видно что паркету и обоям лет 20. Мебель в нормальном состоянии, но не новая. Из техники - старый холодильник , стиралка. СВЧ нет ( "ну если надо,можем привезти"). Спальное место - раскладывающийся вперед диван. Хотят 42 т. + счетчики + ку + залог + комиссия агенту 50%. Агент явно не агент, видимо просто кто-то знакомый, чтобы еще денег получить. Неприятно, но ладно. Как на ваш взгляд - стоимость адекватна? Нам она казалась адекватной до момента пока не всплыло, что коммуналка тоже с них. Это еще как минимум 4-5 тыр. Получится практически 50, а за 50, наверное, что-то поприличнее или поближе можно найти. Или я не права?
Если важен этот край географии, подумайте.
У метро явно лучше, чем плюс ОТ от метро.
Цены очень высокие на аренду в целом. Главное, чтобы обе стороны были друг другом довольны.
Много или мало, решает баланс спрос-предложение. Нужна- берите. Нет- ищите.
Фильтр по цене и станциям, и всё найдёте.
в чем проблема поискать квартиру от собственников ?
авито , циан , галки : собственник, без комиссии , 10 мин от метро .
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok/bez_komissii-ASgBAgICA0SSA8gQ8AeQUp74DgI?cd=1&f=ASgBAgECBESSA8gQ8AeQUswIkFme~A4CAUXGmgwZeyJmcm9tIjo0MDAwMCwidG8iOjUwMDAwfQ&footWalkingMetro=10&user=1
я подсказываю где и как найти дешевле и лучше
Это бизнес такой, не очевидный. Собирают базу мобильных номеров для спам-рассылок.
на Циане строжайший бан за это .
На ЦИАНе фейков меньше, это факт.
остальные на такое не ведутся .
тем и удобно авито , что можно прочитать отзывы перед любой сделкой , отправляя любую предоплату .
если на это мозгов не хватает , это проблемы не тех , кто размещает фейки и не авито , точно.
П. С. Коммуналку по счетчикам платит арендатор, это подразумевается.
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k._kvartira_389_m_1217_et._2899391786
Мигрантов там не больше, чем в Царицыно
Вы то откуда 5 минут взяли?
Мигрантов там не больше, чем в Царицыно.
Что вас побудило это написать? Кто-то утверждал, что там 5 минут? В объявлении указано время.
Из объявления: «Рядом c мeтpо "Люблинo" – пeшая доcтупнocть – 7 мин. пешком»
Ехать на метро до Комсомольской-да, 15 мин+15 до метро. Цена вполне адекватная
От Б-ра Рокоссовского 15 мин на метро + до метро 10 минут на трамвае. Трамвайная остановка у дома.
То есть бабушатник почти такой же, а местоположение и цена лучше.
Местоположение лучше, чем что? Царицыно?
15 мин трамвая = 4 остановки до Преображенской пл.
От того, что автор написала "рядом с метро", не значит что она буквально рядом. Обычно так пишут и когда 3-4 остановки до метро ехать надо.
Таджикам возможно и ок, молодой семье нет
Или про дивную обувницу из оргалита?
Вытяжка времен Олимпиады 80 работает хорошо? Как и розетки-ее ровесницы. Переводилки классные на кафеле, да. Антресоли провисшие-отличное решение, как и сопли-провода на них
Чувствуется, больной вопрос для вас. Купите своё жилье, и никто не будет вашу душу вытаскивать.
Можете и сдавать свою кв, наверное вам будет пофиг на ВАШИ разбитые жильцами плафоны и подранную их кошкой ВАШУ дверь. Вы же им мило улыбнётесь и даже залог не удержите?
Снимать мне тоже пришлось-ок 5 месяцев, пока шел ремонт в нашей. На самом деле, мой огромный респект арендаторам, мне эти 5 мес показались адом на земле-не могу я жить после кого-то. Мне даже дотронуться противно до той же кухонной мебели, например. Хотя, я и намывала все с хлоркой, и снимали, вроде, не убиенную. Именно поэтому я ТАК воспринимаю.
Нет, мило улыбаться я не буду, но, сдавая квартиру в аренду, я отдаю себе отчет в том, что ее могут уделать. Любая медаль имеет 2 стороны
Вывод такой же как и в вашем случае: нет у них лишних 5 тысяч в месяц. Им критично.