60
Регистрация арендатора в квартире стоит ли
Подскажите, плз
Сдаю квартире мужчине достаточно давно, все норм, все устраивает
Просит сделать ему регистрацию. Ранее до этого никогда никому не делала, и не планировала. Но жилец оч вменяемый, всегда идет навстречу, проблем с ним не возникало ни у меня, ни у соседей.
Стоит ли соглашаться?
Какие подводные камни могут быть? Прочитала в интернетах, что опасно регистрировать ребенка или его родителей, инвалида, потом выписать их можно только через суж. Мой жилец не относится к этим категориям.
Как подстелить соломки?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, плз
Просит сделать ему регистрацию. Ранее до этого никогда никому не делала, и не планировала. Но жилец оч вменяемый, всегда идет навстречу, проблем с ним не возникало ни у меня, ни у соседей.
Стоит ли соглашаться?
Какие подводные камни могут быть? Прочитала в интернетах, что опасно регистрировать ребенка или его родителей, инвалида, потом выписать их можно только через суж. Мой жилец не относится к этим категориям.
Как подстелить соломки?)
Стоит ли соглашаться?
Как подстелить соломки?)
Anonymous
Временная регистрация, делается через МФЦ, в положенный срок сама прекратится. Бояться совсем нечего. Если вдруг просит постоянную - конечно, нет.
вопросы от автора топа:
1)увеличится ли арендная плата, если временно зарегистрировать жильца в квартире?
2)нужно ли с ним дополнительно что-то подписывать? Сейчас есть договор на 11мес
3)если пропишу, допустим, на год, а он съедет через месяц, какие мои действия?
4)чем я еще могу подстраховаться?
1)увеличится ли арендная плата, если временно зарегистрировать жильца в квартире?
2)нужно ли с ним дополнительно что-то подписывать? Сейчас есть договор на 11мес
3)если пропишу, допустим, на год, а он съедет через месяц, какие мои действия?
4)чем я еще могу подстраховаться?
авторица
Всех регистрирую, обычно это семья, а ребенку в садик/школу нужна регистрация.
По закону семь дней можно жить совсем без регистрации, не более 90 дней — без временной.
Anonymous
Вы налоги платите? Если да -ничем не рискуете, если нет -…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения