32

Как снять квартиру? (Наболело)

Девушки,добрый день. Я знаю многие здесь сдают и снимают квартиры, может поможете. Молодая пара уже две недели не может снять квартиру. Они не ищут подешевле, не торгуются, не просят разбить залог и т.п. У меня складывается впечатление, что то ли арендодатели и риэлторы не в адеквате, то ли им так "везет". То договариваются на просмотр, выезжают - "ой, мы уже сдали 5 минут назад", то вроде всё норм, но часть мебели сломана, на вопрос "можно ли поменять диван?" начинается истерика - "мы квартиру сдаем, а не мебель", то "я вас старше в сто раз, вы мне должны верить на слово, никаких документов на квартиру не покажу". Один раз уже договорились, приехали договор подписывать - собственник называет цену на 5000 выше, причем ладно бы сказал, что передумал, но он стал доказывать, что в объявлении так и было, они типа неправильно прочли, а у них скан есть. И так постоянно. Время уже поджимает, проблема не решается. Неужели рынок НАСТОЛЬКО перенасыщен? Ищут на авито, циан.Из знакомых никто не сдает. Может подскажете, как действовать, или ресурс какой-нибудь адекватный, или риэлтора проверенного, который арендой занимаетcя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,добрый день. Я знаю многие здесь сдают и снимают квартиры, может поможете. Молодая пара уже две недели не может снять квартиру. Они не ищут подешевле, не торгуются, не просят разбить залог и т.п. У меня складывается впечатление, что то ли арендодатели и риэлторы не в адеквате, то ли им так "везет". То договариваются на просмотр, выезжают - "ой, мы уже сдали 5 минут назад", то вроде всё норм, но часть мебели сломана, на вопрос "можно ли поменять диван?" начинается истерика - "мы квартиру сдаем, а не мебель", то "я вас старше в сто раз, вы мне должны верить на слово, никаких документов на квартиру не покажу". Один раз уже договорились, приехали договор подписывать - собственник называет цену на 5000 выше, причем ладно бы сказал, что передумал, но он стал доказывать, что в объявлении так и было, они типа неправильно прочли, а у них скан есть. И так постоянно. Время уже поджимает, проблема не решается. Неужели рынок НАСТОЛЬКО перенасыщен? Ищут на авито, циан.Из знакомых никто не сдает. Может подскажете, как действовать, или ресурс какой-нибудь адекватный, или риэлтора проверенного, который арендой занимаетcя?
1. Молодая пара - это как? Насколько они молоды и финансово самостоятельны?
2. Есть ли опыт совместного проживания (сожительства) или это попытка в первый раз вести общий быт? = это, кстати, очень важно для арендодателя. А то знаете, заедут, через 2 недели поругаются и разбегутся.
3. "Часть мебели сломана" - ну блин. Это говорит о том, что смотрят эконом-жилье. Где и "так сойдет". Увеличьте бюджет и таких бытовых проблем не будет. И уж точно не стоит на просмотре задавать вопрос арендодателю, можно ли мы этот диван выкинем, а за счет аренды купим новый (кровать, диван, шкаф и пр.). Такие хитрожопые очень бесят. Когда видят все косяки в квартире при низкой стоимости, начинают ее улучшать за счет собственника. Хотите комфорта - снимайте квартиру подороже и получше. Заехали в эконом с дефектами - живите так или улучшайте (за свой счет).
Anonymous
Я не сдала бы просто паре. Тем более молодой паре. Семье бы сдала, с зарегистрированным браком, молодым. Но не просто паре. Вы сегодня пара, а завтра разбежались. Один кто то врят ли будет снимать продолжать.
Anonymous
1. квартира сдается в том виде, в каком ее показывают за указанную цену. Арендодатель ничего улучшать не будет. Это аксиома. Любые поползновения при просмотре получить улучшения за счет хозяина однозначно вычеркивают вас из списка кандидатов. Не устраивает подгнивший товар, вы его просто не берете.
2. Если квартира нужна и по выставленным данным подходим, арендаторы стоят у подъезда первыми за полчаса до начала показов. С документами и готовностью рассчитаться полностью сразу же с получением ключей.
3. Еще по телефону выясняют, что входит в платежи сверх арендной платы.
4. Квартиры в нормальном состоянии и месте по адекватной цене с вменяемыми хозяевами уходят за вечер. Поэтому сидим на сайтах и каждые полчаса просматриваем новые объявления. Сразу же договариваемся о встрече на любое названное время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения