Как снять квартиру? (Наболело)
Девушки,добрый день. Я знаю многие здесь сдают и снимают квартиры, может поможете. Молодая пара уже две недели не может снять квартиру. Они не ищут подешевле, не торгуются, не просят разбить залог и т.п. У меня складывается впечатление, что то ли арендодатели и риэлторы не в адеквате, то ли им так "везет". То договариваются на просмотр, выезжают - "ой, мы уже сдали 5 минут назад", то вроде всё норм, но часть мебели сломана, на вопрос "можно ли поменять диван?" начинается истерика - "мы квартиру сдаем, а не мебель", то "я вас старше в сто раз, вы мне должны верить на слово, никаких документов на квартиру не покажу". Один раз уже договорились, приехали договор подписывать - собственник называет цену на 5000 выше, причем ладно бы сказал, что передумал, но он стал доказывать, что в объявлении так и было, они типа неправильно прочли, а у них скан есть. И так постоянно. Время уже поджимает, проблема не решается. Неужели рынок НАСТОЛЬКО перенасыщен? Ищут на авито, циан.Из знакомых никто не сдает. Может подскажете, как действовать, или ресурс какой-нибудь адекватный, или риэлтора проверенного, который арендой занимаетcя?
Скорее всего они ищут собственников, вот и проблемы.
2. Есть ли опыт совместного проживания (сожительства) или это попытка в первый раз вести общий быт? = это, кстати, очень важно для арендодателя. А то знаете, заедут, через 2 недели поругаются и разбегутся.
3. "Часть мебели сломана" - ну блин. Это говорит о том, что смотрят эконом-жилье. Где и "так сойдет". Увеличьте бюджет и таких бытовых проблем не будет. И уж точно не стоит на просмотре задавать вопрос арендодателю, можно ли мы этот диван выкинем, а за счет аренды купим новый (кровать, диван, шкаф и пр.). Такие хитрожопые очень бесят. Когда видят все косяки в квартире при низкой стоимости, начинают ее улучшать за счет собственника. Хотите комфорта - снимайте квартиру подороже и получше. Заехали в эконом с дефектами - живите так или улучшайте (за свой счет).
2. Пара - это пара, люди живут вместе, а не начали встречаться месяц назад.
3.Вот тут вообще странно. Если в объявлении "сдается квартира с мебелью и бытовой техникой, включая холодильник, стиральную машину, посудомойку и телевизор", а по факту - диван сломан и не раскладывается (а как спать-то в этой квартире?) а стиралки нет вообще ("ну вы же видите, ее тут негде поставить"), то это нормальная ситуация и пытаться ее как-то решить нельзя? Чтобы поставить новый диван нужно как минимум добро хозяина на вынос старого, а не истерика в ответ. И что, однухи за 50-55 - это прямо эконом?
Где-нибудь в Марьино за 55 квартира будет приличной, даже с кондеем или посудомойкой. И в ней точно будет стиральная машина.
1. Квартиры сдаю сама, без посредников (риэлторов).
2. После каждого выезда я трачу свое время на поиск и согласование цены (фронта работ) с исполнителем по уборке. Цены сейчас прыгают, как блохи на собаке. Клининг 2 к.кв. с мойкой окон 10-12 тысяч.
3. Замена личинки замка. Это не дорого, в пределах 2 тысяч. Но муж будет ворчать, ему же ее менять)), и личинку надо заказать правильную, чтобы к замку подходила.
4. Обязательно что-нибудь улучшу в квартире. Заменю текстиль, куплю мягкий пледик или постер. Обычно посуда уже навыброс, кружки с отбитыми краями... все утилизирую, покупаю новое. Это деньги и время.
5. Реклама (продвижение) объявления на ЦИАНе "Топ" - 2400 рублей в неделю(!), на Авито выделить текст цветом около 1000р.
6. Показы, конечно. Т.к. мы с мужем работаем и можем организовать просмотр только после работы, а квартиры у нас в других районах... эти вечерние катания тоже выматывают, если честно.
Ну и чуйку надо подключать. Всегда волнуюсь при подписании договора. Надеюсь, конечно, на лучшее, что человек адекватный. Но по рассказам и обмену опытом ситуации бывают очень разные... никто не застрахован и может налететь на неадеквата.
А дорогую студию в цао я сдавала 3 недели. Было много звонков, интереса. Но на этапе разговора я понимала, что человек не желательный кандидат для меня. Всего 5 просмотров. И приезжали какие-то чудики... В общем, в моем понимании, сдача в аренду совсем не вопрос скорости. Надо подбирать адекватных арендаторов. И спешка тут ни к чему. Вон, Невада, нам все отлично показала на собственном примере с клопами.
2. Если квартира нужна и по выставленным данным подходим, арендаторы стоят у подъезда первыми за полчаса до начала показов. С документами и готовностью рассчитаться полностью сразу же с получением ключей.
3. Еще по телефону выясняют, что входит в платежи сверх арендной платы.
4. Квартиры в нормальном состоянии и месте по адекватной цене с вменяемыми хозяевами уходят за вечер. Поэтому сидим на сайтах и каждые полчаса просматриваем новые объявления. Сразу же договариваемся о встрече на любое названное время.
2. Да, едут всегда с документами и готовностью сразу расплатиться и получить ключи.
3.Естественно все оговаривают до просмотра, просто были два случая, когда арендодатели "переобулись в прыжке". Поэтому появилось нехорошее предчувствие, что они и дольше будут переобуваться по своему желанию. Но таких меньшинство, к счастью.
4. Вот тут, конечно, проблема. Работающему человеку довольно трудно подорваться в рабочее время вотпрямщаз, особенно без гарантии, что во время пути ему опять не позвонят "ой, а мы только что сдали". Но с другой стороны, это же говорит о том, что люди реально работают и вполне платежеспособны))
4. Я не знаю кто бы показывал днем в будние дни. Именно потому что я, например, закладываю часов 5 и показываю сразу многим, с интервалом в полчаса, с целью именно сдать сегодня. И, конечно, это либо вечер, либо выходные. Но мониторить нужно весь день. Потому что снять хорошую квартиру за вменяемые деньги сложно, смотрела все лето свой район, в 2/3 квартир даже заходить не хочется