410
За какую сумму реально продать 1/2?
Никак не договориться о продали квартиры. 2 владельцев. Выкупить не вариант. Хочу продать 1/2 от двушки (70 метров).
Как правильно оценить долю при таком продажи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикак не договориться о продали квартиры. 2 владельцев. Выкупить не вариант. Хочу продать 1/2 от двушки (70 метров).
Anonymous
Продажи* Такой*. Сори.
Anonymous
Сильно ниже, увы
Как правило, такой бизнес у определенных личностей.
Купив эту долю, они начинают выживать второго собственника, так что получают и вторую долю с дисконтом, по факту квартиру за полстоимости.
На еве была история одна, автор с ребенком отказывалась продавать квартиру, вторая половина которой была ее брата. В итоге он продал тем самым мутным личностям, которые заявились и сказали, что они теперь тут будут жить, после чего она быстро собрала чемоданы и съехала, а потом плакалась на еве, как же мог брат с ней так поступить, она же с ребенком.
Если ваш собственник такой же несговорчивый, расскажите ему о том, кто занимается покупкой таких долей и что его ждет в будущем. Предложите варианты подбора устраивающей жилплощади, помощь по сбору вещей и переезду, какому-то обустройству на месте. Может, это страшит и ступор у него по этому поводу.
Как правило, такой бизнес у определенных личностей.
Купив эту долю, они начинают выживать второго собственника, так что получают и вторую долю с дисконтом, по факту квартиру за полстоимости.
На еве была история одна, автор с ребенком отказывалась продавать квартиру, вторая половина которой была ее брата. В итоге он продал тем самым мутным личностям, которые заявились и сказали, что они теперь тут будут жить, после чего она быстро собрала чемоданы и съехала, а потом плакалась на еве, как же мог брат с ней так поступить, она же с ребенком.
Если ваш собственник такой же несговорчивый, расскажите ему о том, кто занимается покупкой таких долей и что его ждет в будущем. Предложите варианты подбора устраивающей жилплощади, помощь по сбору вещей и переезду, какому-то обустройству на месте. Может, это страшит и ступор у него по этому поводу.
An
зачем продавать?
Anonymous
1/4
Поставьте на продажу, начнут ходить покупатели, может родственник передумает.
Таки целиком продавать дороже, чем две половины.
Поставьте на продажу, начнут ходить покупатели, может родственник передумает.
Таки целиком продавать дороже, чем две половины.
А сдать каким-нибудь не очень приятным людям нельзя? Чтобы человек стал сговорчивее?
Anonymous
Волшебная сила искусства, учитесь и не благодарите
https://www.youtube.com/watch?v=y3XWRXN2FJA
https://www.youtube.com/watch?v=y3XWRXN2FJA
Anonymous
Неужели есть дураки, покупающие 1/2 квартиры? Какой мотив у этих людей?
Где-то год назад слышала, что хотят издать закон, запрешающий продавать половину недвиги.
Где-то год назад слышала, что хотят издать закон, запрешающий продавать половину недвиги.
Anonymous
Уговаривайте второго собственника на продажу, так выгоднее вам обоим
Anonymous
Автор, вам надо уговаривать продать квартиру целиком, въехать туда самой и пожить, приводить покупателей одного лучше другого и т.д.
У вас доля выделена?
Anonymous
У вас разделен счет, коммуналку второй владелец оплачивает?
У меня в семье сейчас идет во*на на тему дележки квартиры. 3\4 маме принадлежит, 1\4 сестре. И вот сестра живет в этой квартире, вытравила маму из квартиры , свою недвижимость профукала в трубу. И ей так удобно и ничего она делать с кв не даст. Ведет себя как очень маргинальное шизоидное существо и правильно делает в ее ситуации. У нее выбора нет, жить ей больше негде, только прогибать сестру.
У меня в семье сейчас идет во*на на тему дележки квартиры. 3\4 маме принадлежит, 1\4 сестре. И вот сестра живет в этой квартире, вытравила маму из квартиры , свою недвижимость профукала в трубу. И ей так удобно и ничего она делать с кв не даст. Ведет себя как очень маргинальное шизоидное существо и правильно делает в ее ситуации. У нее выбора нет, жить ей больше негде, только прогибать сестру.
Anonymous
Вам надо не разговоры разговаривать, а хотя бы создать имитацию бурной деятельности. Без нервов и эмоций просто ставьте перед фактом: недвижимость будет продана так или иначе. Чтобы вторая сторона поняла, что вы не пустомелете, приведите риэлтора, пусть по квартире походит, посмотрит, оценит и уже даст свою стороннюю экспертную оценку, разложит перспективы по 2м сценариям:
1. Что получит каждый продав квартиру выгодно целиком.
2. Что получит каждый, если долями продавать.
У второй стороны в его текущей позиции велики шансы оказаться на улице, а если полюбовно расходиться, то бюджет на покупку альтернативы хорошо увеличивается.
1. Что получит каждый продав квартиру выгодно целиком.
2. Что получит каждый, если долями продавать.
У второй стороны в его текущей позиции велики шансы оказаться на улице, а если полюбовно расходиться, то бюджет на покупку альтернативы хорошо увеличивается.
Anonymous
Примерно раза в 3-4 дешевле, чем половина полной стоимости квартиры.
А чем аргументирует отказ продажи?
Anonymous
Можно тут спрошу совет?..как быть
Есть квартира поделенная между двумя братьями ( они не общаются практически), в квартире проживают их родители 70-ти лет в разводе (как кошка с собакой). При этом разъезжаться они не планируют, мать не хочет терять эту квартиру, она живет рядом с внуками (в одном доме), а отец не хочет потому что о нем все равно заботится мать (хоть и ор ежедневный). Один из братьев живет в этом же доме, не имеет лишних денег и поэтому помогать с разменом ему нет никакого резона, его все устраивает, тем более, если не станет отца, то к бабушке он сможет спихнуть взрослую дочь (лет через 5). Нам (второму брату) в общем-то сейчас все равно, но 1/2 платежей по квартире на нас, мы ей не пользуемся разумеется и никакой выгоды понятно сейчас не имеем. Нас больше пугает, что в дальнейшем возникнет вопрос продажи этой доли, подозреваю из-за отсутствия средств второй брат не захочет ничего менять/продавать. Хочется сейчас как-то решить этот вопрос с разменом, при жизни родителей, как подойти к этому вопросу?
Есть квартира поделенная между двумя братьями ( они не общаются практически), в квартире проживают их родители 70-ти лет в разводе (как кошка с собакой). При этом разъезжаться они не планируют, мать не хочет терять эту квартиру, она живет рядом с внуками (в одном доме), а отец не хочет потому что о нем все равно заботится мать (хоть и ор ежедневный). Один из братьев живет в этом же доме, не имеет лишних денег и поэтому помогать с разменом ему нет никакого резона, его все устраивает, тем более, если не станет отца, то к бабушке он сможет спихнуть взрослую дочь (лет через 5). Нам (второму брату) в общем-то сейчас все равно, но 1/2 платежей по квартире на нас, мы ей не пользуемся разумеется и никакой выгоды понятно сейчас не имеем. Нас больше пугает, что в дальнейшем возникнет вопрос продажи этой доли, подозреваю из-за отсутствия средств второй брат не захочет ничего менять/продавать. Хочется сейчас как-то решить этот вопрос с разменом, при жизни родителей, как подойти к этому вопросу?
Anonymous
Автор всех обхамила и ушла с чувством выполненного долга:cool2
Anonymous
Такая ситуация была у моей приятельницы лет 5 назад. Ей досталась 1\2 доля в квартире свекра (ее муж уже умер, свекр его пережил), другая 1\2 была унаследована сыном ее мужа от первого брака.
Парень уперся рогом и отказался продавать квартиру, разделив деньги пополам.
Моя приятельница продала свою долю профессионалам в три раза дешевле чем реальная стоимость доли, если бы продавать квартиру целиком.
Профессионалы засели в квартиру ингушский аул. Сын вызывал полицию. Без толку. Подавал в суд на профессионалов и приятельницу с требованием признать сделку незаконной. Суд проиграл. Подавал две апелляции и тоже их проиграл.
В общем, потерял кучу денег за свой гонор.
Парень уперся рогом и отказался продавать квартиру, разделив деньги пополам.
Моя приятельница продала свою долю профессионалам в три раза дешевле чем реальная стоимость доли, если бы продавать квартиру целиком.
Профессионалы засели в квартиру ингушский аул. Сын вызывал полицию. Без толку. Подавал в суд на профессионалов и приятельницу с требованием признать сделку незаконной. Суд проиграл. Подавал две апелляции и тоже их проиграл.
В общем, потерял кучу денег за свой гонор.
Видела такое
автор, как я вас понимаю -моя тема просто.... все не читала, но напишу про себя- из родительской квартиры я ушла в 25. сама заработала на квартиру, умирала, но выплачивала ипотеку после развода (имея двух детей и без алиментов). родители (папа) мне не мог помочь деньгами. сестра осталась в квартире, туда же заселился ее муж (без квартиры) т.е. я как бы и за их спокойствие платила. Сейчас папы уже нет, мы с сестрой как бы пополам владеем, но по факту- она там живет (с детьми) и сейчас уже моя дочь, после инстутта ищет варианты покупки себе чего то...то есть у нее тоже будет эта лямка...зы. Я НЕ МОГУ продать, потому что реально это будет капец для сестры...продать можно только криминалу (да и за копейки)... переступить через совесть не могу...вот такой вот казус... сестру как бы все устраивает
Anonymous
Вот что значит задать вопрос в непрофильном разделе)
Это перспективная доля, которая уйдет может даже не за 1/4, а чуть выше.
Но! Надо понимать что там с зарегистрированными и можно ли их в случае чего снять их с реги по суду.
Если можно - такую долю купят профессиональные покупатели долей.
Но! Надо понимать что там с зарегистрированными и можно ли их в случае чего снять их с реги по суду.
Если можно - такую долю купят профессиональные покупатели долей.
Москва? За сколько будете продавать? Может, я куплю, та тетка у меня вылетит как пуля
Anonymous
У меня сейчас такая же ситуация. Бывший муж. Квартира в долевой собственности. Покупали сами, 20 лет назад. Сделал нашу жизнь там невыносимой, ушла с 2 детьми к маме. Употребляет какую-то наркоту ( как он говорит марихуану, но что-то слабо верится, агрессия зашкаливает), нигде не работает, за квартиру не платит. На продажу не соглашается. Попытка зайти в квартиру закончилась избиением сына 19 лет(подавали в суд). Когда сказала, что буду продавать свою долю разгромил всю нашу комнату, поломал шкафы, диваны, побил зеркала в шкафу. Вот тоже думаю что делать. Он даже не пустит людей посмотреть квартиру.
Anonymou
А я комнату хочу в коммуналке в Питере, это все дооооли... редко, когда отдельный кадастр. Ищу давно уже, чтоб и 1 этаж был, и комната соседствовала с кухней или с/у, пока глухо, а самые красивые с видами продаются с жуть какими документами.. эхххх
Anonymous
Всем спасибо
1. Вчера посмотрела, рядом 1/2 правда от однушки продают за 3 миллиона. Поняла на что ориентироваться.
2. Вчера говорили с агентом, примерно оценил квартиру (исходя из того, что рядом). Человек нервничает, но вроде как-то готов начать общаться.
1. Вчера посмотрела, рядом 1/2 правда от однушки продают за 3 миллиона. Поняла на что ориентироваться.
2. Вчера говорили с агентом, примерно оценил квартиру (исходя из того, что рядом). Человек нервничает, но вроде как-то готов начать общаться.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения