И снова Арендаторы..
Скажите каким образом вы избегаете или "боретесь" с возникающими ситуациями с арендаторам, которые всегда оказываются изобретательны/забывчивы/хитры в свою пользу?
Всегда сталкиваемся с тем, что все хотят прожить в счет депозита, хотя договором это не предусмотрено.
Не уведомляют за 1 мес и всегда просят войти их положение, хотят получить депозит обратно (хотя договором это не предусмотрено) или выпрашивают несколько дней на сборы и съезд- "ну не две же квартиры мне оплачивать"... В итого таких вот досрочных "отъездов" квартира остается всегда не убранной, в лучшем случае кое-как протерт пол.
Депозит не возвращаю в этом случае, но всегда скандал, ведь им очень хочется не выполнив условия договора получить обратно депозит.
Почему такие наглые эти арендаторы и считают, что въехать они должны в чистую квартиру, а оставить все грязным? Как у вас получается (если получается) избегать таких вот ситуаций?
Всегда сталкиваемся с тем, что все хотят прожить в счет депозита, хотя договором это не предусмотрено.
Не уведомляют за 1 мес и всегда просят войти их положение, хотят получить депозит обратно (хотя договором это не предусмотрено) или выпрашивают несколько дней на сборы и съезд- "ну не две же квартиры мне оплачивать"... В итого таких вот досрочных "отъездов" квартира остается всегда не убранной, в лучшем случае кое-как протерт пол.
Депозит не возвращаю в этом случае, но всегда скандал, ведь им очень хочется не выполнив условия договора получить обратно депозит.
Почему такие наглые эти арендаторы и считают, что въехать они должны в чистую квартиру, а оставить все грязным? Как у вас получается (если получается) избегать таких вот ситуаций?
Самое главное очень подробный и строгий договор. Где прописаны все моменты, насколько это возможно. Наглеют и качают права почти все, поэтому насколько это возможно надо прописать всё что можно. И условия расторжения, и когда возвращается депозит, а когда нет, и уборку по выезду.
Каждого почти жильца я тыкаю в договор, в дискуссии не вступаю. Если начинают наезжать и борзеть выгоняю без депозита. Такое было пару раз. Обычно отдаю.
Могу пойти на встречу и позволить выехать не за 30 дней как в договоре, а за 14, если, например, мне тогда будет удобнее квартиру сдавать. Но депозит строго никто не проживает.