67
Anonymous
Квартирный вопрос
17.01.24 18:14

И снова Арендаторы..

Скажите каким образом вы избегаете или "боретесь" с возникающими ситуациями с арендаторам, которые всегда оказываются изобретательны/забывчивы/хитры в свою пользу?
Всегда сталкиваемся с тем, что все хотят прожить в счет депозита, хотя договором это не предусмотрено.
Не уведомляют за 1 мес и всегда просят войти их положение, хотят получить депозит обратно (хотя договором это не предусмотрено) или выпрашивают несколько дней на сборы и съезд- "ну не две же квартиры мне оплачивать"... В итого таких вот досрочных "отъездов" квартира остается всегда не убранной, в лучшем случае кое-как протерт пол.
Депозит не возвращаю в этом случае, но всегда скандал, ведь им очень хочется не выполнив условия договора получить обратно депозит.
Почему такие наглые эти арендаторы и считают, что въехать они должны в чистую квартиру, а оставить все грязным? Как у вас получается (если получается) избегать таких вот ситуаций?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите каким образом вы избегаете или "боретесь" с возникающими ситуациями с арендаторам, которые всегда оказываются изобретательны/забывчивы/хитры в свою пользу?
Всегда сталкиваемся с тем, что все хотят прожить в счет депозита, хотя договором это не предусмотрено.
Не уведомляют за 1 мес и всегда просят войти их положение, хотят получить депозит обратно (хотя договором это не предусмотрено) или выпрашивают несколько дней на сборы и съезд- "ну не две же квартиры мне оплачивать"... В итого таких вот досрочных "отъездов" квартира остается всегда не убранной, в лучшем случае кое-как протерт пол.
Депозит не возвращаю в этом случае, но всегда скандал, ведь им очень хочется не выполнив условия договора получить обратно депозит.
Почему такие наглые эти арендаторы и считают, что въехать они должны в чистую квартиру, а оставить все грязным? Как у вас получается (если получается) избегать таких вот ситуаций?
Anonymous
у меня в договоре указан пункт, что в случае просрочки платежа на день, договор считается расторгнутым, и арендаторы обязаны освободить квартиру. также прописан пункт, что арендатор обязан вернуть мне квартиру в том виде в котором я сдавала, после клининга. Если квартира сдается в грязном виде- то из депозита высчитывается сумма на услуги клининга., это также прописано в договоре.
Anonymous
Автор, у меня опыт сдачи больше 20 лет.
Самое главное очень подробный и строгий договор. Где прописаны все моменты, насколько это возможно. Наглеют и качают права почти все, поэтому насколько это возможно надо прописать всё что можно. И условия расторжения, и когда возвращается депозит, а когда нет, и уборку по выезду.
Каждого почти жильца я тыкаю в договор, в дискуссии не вступаю. Если начинают наезжать и борзеть выгоняю без депозита. Такое было пару раз. Обычно отдаю.
Могу пойти на встречу и позволить выехать не за 30 дней как в договоре, а за 14, если, например, мне тогда будет удобнее квартиру сдавать. Но депозит строго никто не проживает.
Anonymous
В договоре все прописано - что залог не проживается, что он не возвращается, если живут меньше года, что за уборку 10 тыщ. Я специально при заключении договора проговариваю эти пункты. Больших проблем с арендаторами не помню, ну, разве что, внезапно появившийся кот. Я не стала лезть в бутылку, потому что ребята жили давно, скидку в ковид не просили, и ремонт в квартире уже несколько устал. Собственно, кот ничего не испортил.
Один раз только вставал такой вопрос. Я сразу сказала, последний месяц пусть оплачивают, депозит после сдачи квартиры верну. Никто не скандалил. В договоре все прописано.
Anonymous
Про квартиры многие врут. И много приукрашивают. Сдаю неубранную квартиру, это смешно, кто у вас снимет неубранную квартиру. Да никто, это ваши проблемы, вы в неубранный номер будете вселяться. На Еве любят сказки сочинять. И так же по цене. Я только за 50 сдаю. Вы откройте авито для статистики, поставьте галочку, прямые владельцы, и почитайте, кто за сколько и какие квартиры сдаёт, а не Еву слушайте .
Anonymous
Я обычно половину депозита разрешаю прожить, а половину оплатить в последний месяц. И даю на въезд 1-3 дня. На съезд - нет. Ну и зависит от жильцов конечно. К хламовнику после съезда отношусь философски в общем-то. Как бы ни у брались и как бы я все не осмотрела, потом все равно приходиться доубираться и найдется что-то грамотно замаскированное и прикрытое, каике-то поломки и порча. Ну уж про мусор и личные , уже ненужные и осталвенные вещи, вообще молчу. Мешками выбрасывать приходится, кладут и на балкон и на верха шкафов, антресоли и пр. Раньше сама убиралась, теперь клининг зову. А то , пока сама соберешься , пройдет неделя-две, а можно было бы уже сдать давно. Больше теряешь только.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения