Риелторы обнаглели
Продаю квартиру. Дала объявления на всех известных ресурсах, показываю сама. В объявлении написала, что собственник, посредникам просьба не беспокоить. Недавно звонит женщина просит показать квартиру. Я уточняю - она для себя или риелтор? Она говорит, что риелтор, но она придет с покупателем, представляет его интересы. Я сразу предупреждаю, что посредникам проценты не плачу. Та "да да да, я работаю с покупателем". Потом после просмотра стала торговаться слёзно, просила скидку 200 т.р., мол, у покупателя ипотека, сложная ситуация. Ок, я согласилась. Оказалось, что покупатель заплатит полную цену, а 200 тр. - риелтору "за сопровождение сделки". Пардон, говорю ей, я предупреждала, что проценты не плачу. Мне не нужна услуга "сопровождение сделки", я в её услугах не нуждалась, к ней за помощью не обращалась, она сама меня искала и нашла.
И тут женщина стала меня уверять, что именно о процентах мы с ней договаривались, и что "все так работают", по другому она покупателям мою квартиру предлагать не будет.
Весь вечер тётка мне испортила. Понимаю, что эта работа кому то нужна и кому то нужны услуги риелтора. Но пытаться заработать на покупателе и продавце дважды - наглость и аферизм!
Если кто-то к ней обратился за помощью в покупке квартиры, оплачивает ей эту услугу, и она принципиально не покажет мою квартиру (которая существенно отличается по ряду параметров от аналогичных в районе) только потому, что я не заплачу ей процент, то, получается, она покупателю некачественно окажет услугу не в полной мере.
И тут женщина стала меня уверять, что именно о процентах мы с ней договаривались, и что "все так работают", по другому она покупателям мою квартиру предлагать не будет.
Весь вечер тётка мне испортила. Понимаю, что эта работа кому то нужна и кому то нужны услуги риелтора. Но пытаться заработать на покупателе и продавце дважды - наглость и аферизм!
Если кто-то к ней обратился за помощью в покупке квартиры, оплачивает ей эту услугу, и она принципиально не покажет мою квартиру (которая существенно отличается по ряду параметров от аналогичных в районе) только потому, что я не заплачу ей процент, то, получается, она покупателю некачественно окажет услугу не в полной мере.
К вам это не имеет отношения. Вы можете соглашаться, а можете не соглашаться.
Я не знаю, как она собирается это провернуть. Договор-то вы подпишете с покупателем и там будет прописана сумма, которую он заплатит, а вы получите.
Осенью продала квартиру в ближайшей МО, 9 из 10 звонков были от агентов. Это какой-то кошмар был. И у всех своя секретная база данных для покупателей, которая "более лучше", чем ЦИАН и Авито :ups3
Продала, кстати, самостоятельно. Покупец пришёл тоже без агента, искал себе жильё сам. Договор нам сбер подготовил (у покупателя часть денег ипотечные были). Проверял историю квартиры сам, я ему и ЕГРН скинула, и архивную выписку, и всё остальные доки.
Потом сразу купила квартиру. У продавца агент был. Но я так и не поняла, что делал этот агент...
Только недавно писала о такой.
Гоните ее в шею. Впрочем, как и любого риэлтора, который доказывает как он вам нужен.
Главный секрет риэлтора - никогда хороший сам не предложит вам свои услуги. Хорошего ищут сами.
Сами составил договор через аккредитив рассчитались.
Так что кому надо - все вас увидят.
Ваше дело не делать никаких скидок, если вы к ним не готовы, а если готовы и сделали ее, то наплевать на то куда и кому эта скидка пойдет. Вам важно свое дело завершить и сделать это на выгодных для себя условиях в те сроки, которые вы для себя определили.
Если договорились на Х рублей, а в договоре окажется Х - 200 тысяч, то Покупатель именно эту цифру и увидит.
Недавно продавала квартиру, сама. Риелторы оборвали телефон... и все про какие-то "свои" базы с квартирами говорили. Чушь конечно...
Я отвечала, что если приведете покупателя именно Вы, а не он сам на мое объявление откликнется - то да, будем с Вами сотрудничать. И одна риелтор привела мне покупателей (почему они обратились в агентство, а не ко мне напрямую - загадка, с их стороны тоже был риелтор).
Так дама мне объявила 400тыщ!!! Конечно мы отказали. Готовы оплатить 200, так она стала ныть, что агентство берет не ниже 400. Потом договорилась все таки на 200, но так чтобы провести мимо агентства, а деньги лично ей. Потом видимо она струхнула все таки. Сказала, что агентство согласно на 200, мы заключили договор. Сделка состоялась, муж хотел перевести 200 тыщ по реквизитам из договора, так она теперь хочет наличкой, типа проценты же придется заплатить. Видимо от налога уходят...
Надоели капец!
Никаких риелторов, никакого срача )) с красавцем-застройщиком подписал договор электронной подписью, даже ездить никуда не надо…
к. у нас альтернатива, то себе квартиру тоже ищем сами. Если покупатель согласен, она нам позвонит и скажет какие документы взять и куда отнести. Всё оформляем сами. И увидим мы её всего 1 раз, когда будем должны заплатить. На мой вопрос "за что"? Она сказала: " Как за что? За МОЮ работу! "
Вобщем, мы решили, что разместить фотки на сайте мы и сами можем.