113
Anonymous
Квартирный вопрос
18.01.24 22:48

Риелторы обнаглели

Продаю квартиру. Дала объявления на всех известных ресурсах, показываю сама. В объявлении написала, что собственник, посредникам просьба не беспокоить. Недавно звонит женщина просит показать квартиру. Я уточняю - она для себя или риелтор? Она говорит, что риелтор, но она придет с покупателем, представляет его интересы. Я сразу предупреждаю, что посредникам проценты не плачу. Та "да да да, я работаю с покупателем". Потом после просмотра стала торговаться слёзно, просила скидку 200 т.р., мол, у покупателя ипотека, сложная ситуация. Ок, я согласилась. Оказалось, что покупатель заплатит полную цену, а 200 тр. - риелтору "за сопровождение сделки". Пардон, говорю ей, я предупреждала, что проценты не плачу. Мне не нужна услуга "сопровождение сделки", я в её услугах не нуждалась, к ней за помощью не обращалась, она сама меня искала и нашла.
И тут женщина стала меня уверять, что именно о процентах мы с ней договаривались, и что "все так работают", по другому она покупателям мою квартиру предлагать не будет.
Весь вечер тётка мне испортила. Понимаю, что эта работа кому то нужна и кому то нужны услуги риелтора. Но пытаться заработать на покупателе и продавце дважды - наглость и аферизм!
Если кто-то к ней обратился за помощью в покупке квартиры, оплачивает ей эту услугу, и она принципиально не покажет мою квартиру (которая существенно отличается по ряду параметров от аналогичных в районе) только потому, что я не заплачу ей процент, то, получается, она покупателю некачественно окажет услугу не в полной мере.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продаю квартиру. Дала объявления на всех известных ресурсах, показываю сама. В объявлении написала, что собственник, посредникам просьба не беспокоить. Недавно звонит женщина просит показать квартиру. Я уточняю - она для себя или риелтор? Она говорит, что риелтор, но она придет с покупателем, представляет его интересы. Я сразу предупреждаю, что посредникам проценты не плачу. Та "да да да, я работаю с покупателем". Потом после просмотра стала торговаться слёзно, просила скидку 200 т.р., мол, у покупателя ипотека, сложная ситуация. Ок, я согласилась. Оказалось, что покупатель заплатит полную цену, а 200 тр. - риелтору "за сопровождение сделки". Пардон, говорю ей, я предупреждала, что проценты не плачу. Мне не нужна услуга "сопровождение сделки", я в её услугах не нуждалась, к ней за помощью не обращалась, она сама меня искала и нашла.
И тут женщина стала меня уверять, что именно о процентах мы с ней договаривались, и что "все так работают", по другому она покупателям мою квартиру предлагать не будет.
Весь вечер тётка мне испортила. Понимаю, что эта работа кому то нужна и кому то нужны услуги риелтора. Но пытаться заработать на покупателе и продавце дважды - наглость и аферизм!
Если кто-то к ней обратился за помощью в покупке квартиры, оплачивает ей эту услугу, и она принципиально не покажет мою квартиру (которая существенно отличается по ряду параметров от аналогичных в районе) только потому, что я не заплачу ей процент, то, получается, она покупателю некачественно окажет услугу не в полной мере.
Anonymous
Когда риэлтор заключает договор с покупателем, там оговаривается процент, который он берет. Эти 200 тыс. попытка риэтора надуть покупателя.
К вам это не имеет отношения. Вы можете соглашаться, а можете не соглашаться.

Я не знаю, как она собирается это провернуть. Договор-то вы подпишете с покупателем и там будет прописана сумма, которую он заплатит, а вы получите.
Anonymous
Вот хотела бы я посмотреть на того покупателя, который вообще ни разу сам не заглянет на тот же ЦИАН...
Осенью продала квартиру в ближайшей МО, 9 из 10 звонков были от агентов. Это какой-то кошмар был. И у всех своя секретная база данных для покупателей, которая "более лучше", чем ЦИАН и Авито :ups3

Продала, кстати, самостоятельно. Покупец пришёл тоже без агента, искал себе жильё сам. Договор нам сбер подготовил (у покупателя часть денег ипотечные были). Проверял историю квартиры сам, я ему и ЕГРН скинула, и архивную выписку, и всё остальные доки.
Потом сразу купила квартиру. У продавца агент был. Но я так и не поняла, что делал этот агент...
Anonymous
Ее не Ирина зовут?)))
Только недавно писала о такой.
Гоните ее в шею. Впрочем, как и любого риэлтора, который доказывает как он вам нужен.
Главный секрет риэлтора - никогда хороший сам не предложит вам свои услуги. Хорошего ищут сами.
летом покупала комнату у продавца без риэлтора сама, без риэлтора. Как раз на 200 тыщ дешевле. Все очень быстро. У меня были живые деньги. Покупатель девушка продавала сама
Сами составил договор через аккредитив рассчитались.
Anonymous
"по другому она покупателям мою квартиру предлагать не будет." Ага, в г. Москве-то больше и нет никого кроме этой тетки, и доступ только у нее к базам )))) А вообще такие ушлые были всегда.
Anonymous
Вы думаете что так много беспомощных людей, которые не могут сами открыть циан и авито, доверяясь только вкусу риелторов? ))) Даже если бы я по каким-то причинам наняла риелтора для покупки квартиры я бы все равно не вылезала с сайтов и просматривала бы абсолютно все варианты.
Так что кому надо - все вас увидят.
Ваше дело не делать никаких скидок, если вы к ним не готовы, а если готовы и сделали ее, то наплевать на то куда и кому эта скидка пойдет. Вам важно свое дело завершить и сделать это на выгодных для себя условиях в те сроки, которые вы для себя определили.
Так договор купли-продажи с покупателем вы заключаете.
Если договорились на Х рублей, а в договоре окажется Х - 200 тысяч, то Покупатель именно эту цифру и увидит.
Anonymous
Платит риэлтору тот, кто его нанимает. Фсе:)
Anonymous
Тоже нервируют эти "навязанные услуги".
Недавно продавала квартиру, сама. Риелторы оборвали телефон... и все про какие-то "свои" базы с квартирами говорили. Чушь конечно...
Я отвечала, что если приведете покупателя именно Вы, а не он сам на мое объявление откликнется - то да, будем с Вами сотрудничать. И одна риелтор привела мне покупателей (почему они обратились в агентство, а не ко мне напрямую - загадка, с их стороны тоже был риелтор).
Так дама мне объявила 400тыщ!!! Конечно мы отказали. Готовы оплатить 200, так она стала ныть, что агентство берет не ниже 400. Потом договорилась все таки на 200, но так чтобы провести мимо агентства, а деньги лично ей. Потом видимо она струхнула все таки. Сказала, что агентство согласно на 200, мы заключили договор. Сделка состоялась, муж хотел перевести 200 тыщ по реквизитам из договора, так она теперь хочет наличкой, типа проценты же придется заплатить. Видимо от налога уходят...
Надоели капец!
Anon
А подскажите - если цель купить квартиру во вторичке - как лучше действовать - риелтор или юрид. сопровождение сделки может быть?
Вот поэтому нежно люблю первичку.
Никаких риелторов, никакого срача )) с красавцем-застройщиком подписал договор электронной подписью, даже ездить никуда не надо…
Anonymous
Ко мне пришла на просмотр риелтора, втихую отвлекала мою квартиру и выставила на продажу на несколько сотен тысяч руб дороже, чем выставила я! Причем на тех же самых сайтах! Она здоровая на мозги? Позвонила ей и пригрозила, убрала сразу объявление.
Anonymous
Собирались продавать квартиру и искали риэлтора. Были по знакомству, по отзывам, рекомендациям друзей. Не поверите, мы не встретились ни с одним. Они отменяли встречу за 20 минут, уезжали в отпуска на 2 месяца, уходили в театр и забывали как нас зовут. Последней каплей стала девушка, которая сразу озвучила цену 200 тыр. Я спросила, какие услуги входят в эту сумму? Она : ну, фото вы сделайте сами (допустим, мы в этой квартире живёт, возможно так всем будет удобно), фото присылаем ей, она размещает объявления на сайтах. Кстати стоимость размещения объявлений в 200 тыр не входит и оплачивается отдельно. Когда находится покупатель, она нам позвонит, квартиру мы показываем сами. Т
к. у нас альтернатива, то себе квартиру тоже ищем сами. Если покупатель согласен, она нам позвонит и скажет какие документы взять и куда отнести. Всё оформляем сами. И увидим мы её всего 1 раз, когда будем должны заплатить. На мой вопрос "за что"? Она сказала: " Как за что? За МОЮ работу! "
Вобщем, мы решили, что разместить фотки на сайте мы и сами можем.
Так и не нашли риэлтора
Так это не вы платите, а покупатель, я без риелтора на вашу сделку не пойду например.
риэлтор это пешеход между двумя людьми. Как сваха. Все на этом. Никаких проверок естественно они не способны делать
Anonymous
Риэлтор может быть и помогает, но не отвечает ни за что! И это- главное! Зы. Я продавала квартиру за 100 км от Москвы, я знаю за что платила- что бы человек показывал .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения