45
Anonymous
Квартирный вопрос
7.02.24 10:25

Повышаю аренду на 5%. Недовольны, спорят

Ну что...нужен совет. Живут полгода, договор на полгода и был.
За 30+ дней уведомила арендаторов, что повышаю. Условно: моя 2ка сдавалась им за 64, напрямую и без комиссии. Сейчас такие (по площади) 2ки в моем районе стоят 60+комиссия 65-70% и до 70тр+ комиссия 70%. Те реальная цена квартир этих 65 и 75. При этом ремонт там хуже объективно, а кондеев, ПММ
И прочего нет вообще! А у меня 2 кондея, кухня современная, пмм и ип.
Та, чоо за 60+комиссия там вообще ремонту 30лет и он..ну такой..плита отдельная, отечественная, окна на дорогу.
1ки в моем районе 45(бабушатники) и до 55 с хорошим, приятным ремонтом и норм.техникой.
При этом арендаторы мои ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНЫ этим повышением и ФИии свое мне напрямую говорят. Что это я много хочу, а я хочу +4тр, это 5% индексации. В общем, неприятный осадок и разговор. Я им сказала, что думайте...
Но вот с таким недовольством как дальше сотрудничать?(
Я даже думаю, что лучше бы они отказались и уехали тк не привыкла, что я вынуждена с враждебными людьми контактировать. А контактировать приходится в процессе найма! Но вот если они останутся..скрипя зубами..нафиг оно мне?(
Я им сказала, что посмотрите цены, они гоаорят да, смотрим! Те они ожидали, что я могу повысить. Арендаторы норм в целом, но есть минусы и у них. Кое.что озвучивали по иному, чем вышло по факту.
ЗЫ для интересующихся - налоги плачу, ежемесячно, договор составляю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что...нужен совет. Живут полгода, договор на полгода и был.
За 30+ дней уведомила арендаторов, что повышаю. Условно: моя 2ка сдавалась им за 64, напрямую и без комиссии. Сейчас такие (по площади) 2ки в моем районе стоят 60+комиссия 65-70% и до 70тр+ комиссия 70%. Те реальная цена квартир этих 65 и 75. При этом ремонт там хуже объективно, а кондеев, ПММ
И прочего нет вообще! А у меня 2 кондея, кухня современная, пмм и ип.
Та, чоо за 60+комиссия там вообще ремонту 30лет и он..ну такой..плита отдельная, отечественная, окна на дорогу.
1ки в моем районе 45(бабушатники) и до 55 с хорошим, приятным ремонтом и норм.техникой.
При этом арендаторы мои ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНЫ этим повышением и ФИии свое мне напрямую говорят. Что это я много хочу, а я хочу +4тр, это 5% индексации. В общем, неприятный осадок и разговор. Я им сказала, что думайте...
Но вот с таким недовольством как дальше сотрудничать?(
Я даже думаю, что лучше бы они отказались и уехали тк не привыкла, что я вынуждена с враждебными людьми контактировать. А контактировать приходится в процессе найма! Но вот если они останутся..скрипя зубами..нафиг оно мне?(
Я им сказала, что посмотрите цены, они гоаорят да, смотрим! Те они ожидали, что я могу повысить. Арендаторы норм в целом, но есть минусы и у них. Кое.что озвучивали по иному, чем вышло по факту.
ЗЫ для интересующихся - налоги плачу, ежемесячно, договор составляю.
Anonymous
Сдавали за 50,год назад, в октябре за 65 пересдали,у меня получилось на 30%
Ирина
Через полгода повышать - ну это круто. А через полгода снова повысите? Я сама сдаю 2 квартиры, немного в шоке от вас и всех здесь отписавшихся.
Anonymous
повысила тоже на 5%, в ответ - "придется занимать, ну что ж поделать"
понятно, что никому от этого не лучше, я то то же не ради обогащения, а ради ликвидности всего этого действа повысила. золотые миллиарды не там прибыля получают.
Недовольные все лесом идут и ищут другую квартиру. Не могут платить по новым ценам, до свидос! Всегда пересдать можно более адекватным, которые понимают что все подорожало.
Anonymous
Вы сделали предложение, вам не понравилось из реакция, они не согласились сразу и не подписали новый договор.
Выселяйте их. Пусть на землю спустятся и пойдут заплатят процентов на 20 больше и полям к расходы на переезд.
Anonymous
Повысьте на 30%, может споры прекратятся. Я с некоторого времени назад перестала идти на компромисс. Никакого маленького повышения, потому что уже жили. Все по рынку повышаю. Не устраивает, начинается нытье, пересдавать другим. А вообще лучше сразу пересдавать. Договор на 3 мес заключайте и будет вам счастье. На вопросы, почему на 3 мес? Смело можно отвечать, что жизнь сейчас нестабильная, может быть дефолт, может быть резкое подорожание. Ну или резкое снижение, чтобы их немного расслабить, успокоить (конечно снижения не будет).
Anonymous
Народ тут повышение вовсю обсуждает, а я сдать квартиру не могу. Глухо, как в танке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения