Переезд из Москвы (нищенское)
Про нищебродов, вроде меня.
Хочу переехать из Москвы, сначала на сезон, а дальше как пойдет. Думаю купить квартиру, присмотрела один городок, прям крохотный, хочу туда. Там в областном центре живет родня, поэтому другие области не рассматривала. Но, минус, городок в 120 км от областного центра и нет прямого жд сообщения, только до центра, далее автобусы, я, правда, на машине. В городе в основном частный сектор, но я хочу квартиру, не хочу ухаживать за домом, многоквартирные дома тоже есть, но их мало, почти к каждой квартире прилагается огород с теплицей и сараем. Цены очень низкие. Но вот меня смущает коммуналка, зимой придется платить за отопление (оплата только в отопительный сезон), так вот, жить там зимой пока не планирую, жалко денег, получается, за отопление. Еще там есть дома многоквартирные с печным отоплением - может, такой выбрать? Платить не надо будет. С другой стороны, а вдруг зимой захочу жить..
Посоветуйте, как поступить!
Хочу переехать из Москвы, сначала на сезон, а дальше как пойдет. Думаю купить квартиру, присмотрела один городок, прям крохотный, хочу туда. Там в областном центре живет родня, поэтому другие области не рассматривала. Но, минус, городок в 120 км от областного центра и нет прямого жд сообщения, только до центра, далее автобусы, я, правда, на машине. В городе в основном частный сектор, но я хочу квартиру, не хочу ухаживать за домом, многоквартирные дома тоже есть, но их мало, почти к каждой квартире прилагается огород с теплицей и сараем. Цены очень низкие. Но вот меня смущает коммуналка, зимой придется платить за отопление (оплата только в отопительный сезон), так вот, жить там зимой пока не планирую, жалко денег, получается, за отопление. Еще там есть дома многоквартирные с печным отоплением - может, такой выбрать? Платить не надо будет. С другой стороны, а вдруг зимой захочу жить..
Посоветуйте, как поступить!
Я бы побоялась проблем с коммуникациями в доме и вообще. Скорее всего, там всё ещё с советских времён не меняно.
Все же 120 км от областного центра - это далеко. У нас 60 км и то возникают сложности.
Какая радость жить в жоппе мира в квартире летом?
Цель, смысл какие?
А вот конкретное место и быт - надо серьезно думать, да.
Отопление зимой - да, очень недешево. И расстояние от постоянной дислокации... Если близко - можно пользоваться чаще... и это приятнее.
По сабжу - ну хотите квартиру, купите. Правда, бред про печное отопление; покупать надо с удобствами квартиру (чем комфортнее, тем лучше).
Печное отопление пугает само по себе, там само жилье-то как выглядит? Видала я многоквартирные дома с печками - это бараки на самом деле, все бы ничего, но соседи люмпены как ни крути и перекрытия деревянные.
Хотите квартирку на лето - придётся платить коммуналку круглый год.
Дешевые продукты, дешевая одежда, дешевое жильё это всё для вас.
Вы даже сможете гармонично вписаться в атмосферу этого городка с бухающими и деградирующими личностями.
А уж медицина - ой, мамочки..
Стоит ли овчина выделки?
Как дача нет, возможно, кому-то, кто инвестирует и приобретает жильё для посуточной сдачи, может быть. Но я этим не интересуюсь.