252
Anonymous
Квартирный вопрос
17.02.24 09:01

Переезд из Москвы (нищенское)

Про нищебродов, вроде меня.
Хочу переехать из Москвы, сначала на сезон, а дальше как пойдет. Думаю купить квартиру, присмотрела один городок, прям крохотный, хочу туда. Там в областном центре живет родня, поэтому другие области не рассматривала. Но, минус, городок в 120 км от областного центра и нет прямого жд сообщения, только до центра, далее автобусы, я, правда, на машине. В городе в основном частный сектор, но я хочу квартиру, не хочу ухаживать за домом, многоквартирные дома тоже есть, но их мало, почти к каждой квартире прилагается огород с теплицей и сараем. Цены очень низкие. Но вот меня смущает коммуналка, зимой придется платить за отопление (оплата только в отопительный сезон), так вот, жить там зимой пока не планирую, жалко денег, получается, за отопление. Еще там есть дома многоквартирные с печным отоплением - может, такой выбрать? Платить не надо будет. С другой стороны, а вдруг зимой захочу жить..
Посоветуйте, как поступить!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про нищебродов, вроде меня.
Хочу переехать из Москвы, сначала на сезон, а дальше как пойдет. Думаю купить квартиру, присмотрела один городок, прям крохотный, хочу туда. Там в областном центре живет родня, поэтому другие области не рассматривала. Но, минус, городок в 120 км от областного центра и нет прямого жд сообщения, только до центра, далее автобусы, я, правда, на машине. В городе в основном частный сектор, но я хочу квартиру, не хочу ухаживать за домом, многоквартирные дома тоже есть, но их мало, почти к каждой квартире прилагается огород с теплицей и сараем. Цены очень низкие. Но вот меня смущает коммуналка, зимой придется платить за отопление (оплата только в отопительный сезон), так вот, жить там зимой пока не планирую, жалко денег, получается, за отопление. Еще там есть дома многоквартирные с печным отоплением - может, такой выбрать? Платить не надо будет. С другой стороны, а вдруг зимой захочу жить..
Посоветуйте, как поступить!
Anonymous
... а машину где чинить, есличо с ней?
А зачем вам в такую жопу мира забираться?
Я бы побоялась проблем с коммуникациями в доме и вообще. Скорее всего, там всё ещё с советских времён не меняно.
Anonymous
А не хотите там снять квартиру на лето и пожить сперва? Тест-драйв такой. А то вдруг вам не понравится, отыграть назад сложно будет.
Меня подошве мысли посещали. Но этой зимой как наглядное предостережение было- этот городок - Климовск. Так что - нет 😀
Anonymous
В этой области только этот городок подходит вам?
Все же 120 км от областного центра - это далеко. У нас 60 км и то возникают сложности.
Anonymous
А зачем?
Какая радость жить в жоппе мира в квартире летом?
Цель, смысл какие?
а смысл? купите хорошую дачу
Anonymous
С какой целью?
Короче, автор, сам факт дачной квартиры - прекрасен. Это одно из лучших наших приобретений последних лет.

А вот конкретное место и быт - надо серьезно думать, да.

Отопление зимой - да, очень недешево. И расстояние от постоянной дислокации... Если близко - можно пользоваться чаще... и это приятнее.
Я бы выбрала квартиру в новом доме с индивидуальным отоплением. У меня Свекровь в таком доме купила квартиру в новостройке. Там индивидуальное отопление, не живешь, то и не платишь. Всякие убитые дома в регионе не стала бы покупать, т к вижу, в каком они состоянии в разных городах.
Anonymous
Автор, плохая идея. Ну вот плохая и всё тут. Снимите на один сезон сначала, потом поймете надо ли там что-то покупать или нет.
Почти в такой же ситуации. В 300 км от моей дачи (а дача далеко от Москвы), есть прикольный городок, там такая река и пляж, закачаешься. Тоже хотела бы там что-нибудь купить, ездить летом в теплую погоду отдыхать вместо моря
Anonymous
Квартира стоит в холодное время года без отопления? Если как в Климовске. Либо печное отопление, так тогда в принципе если вас там нет, то всегда холодно и всегда надо протапливать, прежде чем жить?. Это же сырость и плесень перманентно всегда. И запах в жилье соответственный. Бееее.. И не дача и не квартира, а что это тогда?
Anonymous
Была я в такой квартире, где печное отопление, это пздц для меня. Конечно, выбрала бы обычную квартиру, в чем проблема заплатить? Там у вас 500-метровые хоромы что ли будут??
Вы тему назвали «про нищебродов», а в итоге пишите, что и деньги есть, и квартира в Москве останется. Вообще не поняла…
По сабжу - ну хотите квартиру, купите. Правда, бред про печное отопление; покупать надо с удобствами квартиру (чем комфортнее, тем лучше).
Anonymous
Да нормальная тема, не знаю, чего так все переполошись

Печное отопление пугает само по себе, там само жилье-то как выглядит? Видала я многоквартирные дома с печками - это бараки на самом деле, все бы ничего, но соседи люмпены как ни крути и перекрытия деревянные.
Anonymous
Меня бы в первую очередь озаботила работа, гипотетическая пенсия, медицина. После Москвы можно очень сильно потерять во всём.
Anonymous
Какая цель? Что там делать? Это же не курорт. Пойти гулять особо некуда, развлечений никаких нет. Тупо сидеть в квартире? Это и в Москве можно.
автор, берите квартиру , покупайте , где хотите) и живите сколько там хотите) раз у вас есть деньги, и вам нужен именно этот формат жилья, дерзайте и воплощайте в жизнь свои желания
Anonymous
Автор, за всё в этой жизни надо платить.
Хотите квартирку на лето - придётся платить коммуналку круглый год.
Anonymous
да такая тема уже была. Там автор на все предложения-также отвечала, что город классный, у нее все получится, снимать квартиру она не хочет...но за год она так и не купила квартиру и опять выносит здесь мозги на еве с той же темой
Anonymous
Учтите, что если квартира в МКД (многоквартирном доме), то по закону вы обязаны поддерживать температуру в квартире не ниже 12 градусов.
Anonymous
На каждый товар свой купец.
Дешевые продукты, дешевая одежда, дешевое жильё это всё для вас.
Вы даже сможете гармонично вписаться в атмосферу этого городка с бухающими и деградирующими личностями.
Anonymous
Автор, хотя смысл ваших хотелок от меня ускользает, но предлагаю не торопиться и сначала снять на лето чего вы там хотите. Если ваша душа так уж жаждет перемен, то можно съездить в санаторий или дом отдыха на месяц. Мне кажется этого хватит за глаза, чтобы отказаться от этой хм... странной идеи. Лучше дачу в МО присмотрите.
Anonymous
Автор, где-то я вас понимаю, я бы в Ленобласти приобрела квартиру, тоже посматривала-посматривала. Пока не поняла, что там именно что колоссальный разрыв - или неоправданно дорогие метры, или отсутствие предложений в старом фонде.
А уж медицина - ой, мамочки..
Стоит ли овчина выделки?
Как дача нет, возможно, кому-то, кто инвестирует и приобретает жильё для посуточной сдачи, может быть. Но я этим не интересуюсь.
Anonymous
Ничего нищенского не увидела. Насчет отопления зимой - узнала бы, можно ли установить КПУ и платить по фактическому потреблению. На ноль вывести не разрешат, но останется совсем небольшая сумма.
Автор размечталась! Прям очередь из желающих продать выстроилась. И с балконом, и без, и с печным отоплением, и с центральным! Ага.
Anonymous
Совсем Москва достала? Видите, люди не выдерживают в ней. Тоже бы слилась,но дети.
Anonymous
Лучше платить за отопление, чем иметь проблемы с котлом или печным отоплением. Там такой гемор с ними, тем более если нет мужика. Квартира без отопления промерзает насквозь, со всем содержимым. если есть сырость, то еще и плесневеет. Устранение последствий годика без отопления могут намного превысить сумму самого отопления на несколько лет.
Anonymous
а киньтесь фоткой с описанием такого дома, прям интересно стало что это за чудо такое - многоквартирный дом с печным отоплением
Anonymous
В наших американских штатах в холодное время надо воду из крана капать чтоб Трубы не полопались, даже при отоплении. Как с этой проблемой планируете справляться для труб под землей?
Anonymous
Посоветую сначала снять и посмотреть на нюансы.
Оставайтесь дома. Не, если вам острых ощущений не хватает, тады да.
Anonymous
Переславль-Залесский как вам? Считай курорт и исторический
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения