113
Ипотека
Тема больше обсудить, а тут народа больше 😀 хочу ввязаться в ипотеку, пока есть возможность льготной ипотеки. Квартира для дочери и на нее. Первоначальный взнос- с меня ( буду крутиться картами и потреб). По минусам - немного стремает долговая кабала и общая не стабильность. По плюсам-когда, если не сейчас, мне уже 52
Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема больше обсудить, а тут народа больше 😀 хочу ввязаться в ипотеку, пока есть возможность льготной ипотеки. Квартира для дочери и на нее. Первоначальный взнос- с меня ( буду крутиться картами и потреб). По минусам - немного стремает долговая кабала и общая не стабильность. По плюсам-когда, если не сейчас, мне уже 52
Что думаете?
Что думаете?
Aвтор
Ну вот с самых ранних 90-х недвижимость только растет в цене. Как и аренда.
Мы с мужем тоже только вот-вот влезли в ипотеку в свои 45-48. Да еще и ипотека 16,6% :scared2 :scared1
Ну а что делать... Пока взнос накопили, пока какие-то текущие проблемы решали, вот так вот и получилось... И тоже в будущем квартира дочке достанется. Ну а пока живем вместе, а ипотечную сдаем, там как раз арендный платеж полностью ипотечный покрывает.
Мы с мужем тоже только вот-вот влезли в ипотеку в свои 45-48. Да еще и ипотека 16,6% :scared2 :scared1
Ну а что делать... Пока взнос накопили, пока какие-то текущие проблемы решали, вот так вот и получилось... И тоже в будущем квартира дочке достанется. Ну а пока живем вместе, а ипотечную сдаем, там как раз арендный платеж полностью ипотечный покрывает.
Anonymous
Есть возможность сдать эту квартиру и платить платежи арендой? Она вообще готова квартира или через год-два?
Anonymous
Немного расширяю и уточню данные, хотя в о них в старте написала. Ипотеку берем для дочери и на нее. С меня- первоначальный взнос ( буду выкручиваться) Жить у нас есть где, квартира в хорошей локации и сдается с отделкой через год. Ипотеку дали дочери, значит ее доход позволяет оплачивать ежемесячные платежи. Меня вообще больше беспокоит общая нестабильная ситуация вокруг
Aвтор
Если автор не врёт и ипотека под 5% как айтишникам, то почему у автора первоначальный взнос с кредиток еле набирается, да и вообще сомнения в том,что она ипотеку под 5% потянет? Айтишники хорошо зарабатывают. ... Или все же врёт автор? А зачем?
Anonymous
Думаю, что вам это не нужно, если квартира дочери))
Первого взноса у вас нет, вы его тоже берете в долг, значит накоплений нет, значит живете впритык, может не бедно, но впритык.
Я вам очень не рекомендую брать в текущих условиях ипотеку. Любой форсмажор дестабилизирует вашу ситуацию.
Я вам очень не рекомендую брать в текущих условиях ипотеку. Любой форсмажор дестабилизирует вашу ситуацию.
Anonymous
Ровно вчера подумала об ИТ-ипотеке.
Могу ее взять, лимит по кредиту 18М.
Минут 30 у меня был план, все разбилось о расчеты.
Кстати, сейчас выдача приостановлена, и только обсуждается увеличение лимита.
Почему нет:
1. Для сохранения ставки нужно работать в ИТ-компании, если уволиться, то нужно опять устроиться в ИТ-компанию. Если нет, то ставка по ипотеке станет равна ставке рефинансирования +2.5%. В текущих условиях не могу планировать свою работу на достаточно длительное время.
2. Что можно купить за эти деньги, я планировала покупку за 18М (14.4М в ипотеку) - я реально думала, что можно взять 2шку в пределах МКАД. Но реально нет, максимум евродвушка 37 кв.м., но в моем понимании это однокомнатная квартира с большой кухней. И за нее расплачиваться 30 лет по 77 тыс в месяц - это прям перебор для меня.
3. С мужем решили, что нам проще и дешевле копить на вторичку - сейчас вторичка в тех же новостройках дешевле покупки от застройщика. Пока переждем в депозите высокую ставку рефинансирования, потом пойдем в обычную ипотеку.
Могу ее взять, лимит по кредиту 18М.
Минут 30 у меня был план, все разбилось о расчеты.
Кстати, сейчас выдача приостановлена, и только обсуждается увеличение лимита.
Почему нет:
1. Для сохранения ставки нужно работать в ИТ-компании, если уволиться, то нужно опять устроиться в ИТ-компанию. Если нет, то ставка по ипотеке станет равна ставке рефинансирования +2.5%. В текущих условиях не могу планировать свою работу на достаточно длительное время.
2. Что можно купить за эти деньги, я планировала покупку за 18М (14.4М в ипотеку) - я реально думала, что можно взять 2шку в пределах МКАД. Но реально нет, максимум евродвушка 37 кв.м., но в моем понимании это однокомнатная квартира с большой кухней. И за нее расплачиваться 30 лет по 77 тыс в месяц - это прям перебор для меня.
3. С мужем решили, что нам проще и дешевле копить на вторичку - сейчас вторичка в тех же новостройках дешевле покупки от застройщика. Пока переждем в депозите высокую ставку рефинансирования, потом пойдем в обычную ипотеку.
так не дают больше эту ипотеку, выгребли все деньги, которые были под нее выделены, и все. Буквально пару недель в новостях читала, сын айти, тоже думала брать, но поезд уплыл.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения