210
Покупка квартиры и размеры
Собрались покупать квартиру. Муж говорит, маленькая. При этом строительная компания на стройку не водит из соображения безопасности, а в уже построенной секции все квартиры проданы и посмотреть размеры мы можем только на чертежах.
Спальни вполне нормального размера, а вот задумались над кухней и гостиной.
Кухня 10,5 кв, переходящая в гостиную 12,5 кв. прямоугольной не квадратной формы. Между ними стена только обознчена по бокам частичная. Всего получается 23 кв.
Можете кто-нибудь показать свою гостиную-студию с такими же размерами, если не затруднит, конечно, чтобы воочию увидеть насколько это мало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобрались покупать квартиру. Муж говорит, маленькая. При этом строительная компания на стройку не водит из соображения безопасности, а в уже построенной секции все квартиры проданы и посмотреть размеры мы можем только на чертежах.
Кухня 10,5 кв, переходящая в гостиную 12,5 кв. прямоугольной не квадратной формы. Между ними стена только обознчена по бокам частичная. Всего получается 23 кв.
Можете кто-нибудь показать свою гостиную-студию с такими же размерами, если не затруднит, конечно, чтобы воочию увидеть насколько это мало?
Anonymous
Видела у приятельницы студию в 25 метров, на нее одну.
Балкона/лоджии нет. Использован каждый сантиметр. Маловато, но что уж смогла. Там цены аккурат московские.
Вдвоем с сыном там уже никак, приезжает иной раз в отпуск, последние разы заселяется в гостиницу, а к маме в гости.
Балкона/лоджии нет. Использован каждый сантиметр. Маловато, но что уж смогла. Там цены аккурат московские.
Вдвоем с сыном там уже никак, приезжает иной раз в отпуск, последние разы заселяется в гостиницу, а к маме в гости.
Anonymous
В 2000-х над вами бы ржали в голос, были в моде огромные квартиры и дома. Помнится купили в молодости однуху в центре 38.5 м рядом с метро и то 5 лет выдержали, втроем уже стало ужасно тесно. 23 метра для двоих в наше нелегкое время хорошо.
Anonymous
Отличная планировка!
Зона кухни все равно же отделена от гостиной, там же ниша своя.
У меня двушка-распашонка в П-44, кухня 13м2 квадратная с эркером, отлично размещается на ней сама кухня, диван, 3 достаточно объемных кресла и стол раздвижной.
Ясен пень, что сравнить мне особо не с чем, но имеющееся меня вполне устраивает :)
Зона кухни все равно же отделена от гостиной, там же ниша своя.
У меня двушка-распашонка в П-44, кухня 13м2 квадратная с эркером, отлично размещается на ней сама кухня, диван, 3 достаточно объемных кресла и стол раздвижной.
Ясен пень, что сравнить мне особо не с чем, но имеющееся меня вполне устраивает :)
Anonymous
У нас кухня гостиная 23 метра, прямоугольная. В одной части кухня, в другой гостиная. В принципе норм. И кухонный гарнитур у нас буквой П стоит, то есть большая. Если нужна была бы меньше, то и места было бы еще больше. Тут от наполнения помещения очень много зависит. Если найду проект, выложу.
Anonymous
Честно говоря не поняла - там у туалета дверей не предусмотрено. Это так модно ныне аль ошибочка вышла? Насчет кухни я бы поволновалась насчет ее ширины. Запросите не общий метраж, а конкретно ширину и длину. У нас знакомые так купили, кухня и комнаты узкие и длинные, очень некомфортно.
Anonymous
Мне не понравилась квартира. Все комнаты как трамваи, коридора почти нет, проход через грязную зону, гостиная проходная.
У нас тоже распашонка с кухней-гостиной, но этих проблем нет.
У нас тоже распашонка с кухней-гостиной, но этих проблем нет.
не интересная планировка. В одной части собрано все жилое, в другой все нежилое. И посередине туалет.
Anonymous
Единственный в квартире унитаз, одиноко стоящий в уголке коридора(гардеробной), реально никого не смутил?
Anonymous
36м

Если постоянных гостей не планируете - нормальная планировка. Что конкретно смущает?
Какие маленькие квартирки стали строить (( Для трешки оптимально 80 кв.м. Комнаты маленькие у вас, и гардеробную не выкроить, где вещи хранить? :mda
Хотя вижу напротив прихожей под кладовку место.
Санузел крошечный. Это не монолит я так понимаю?
Хотя вижу напротив прихожей под кладовку место.
Санузел крошечный. Это не монолит я так понимаю?
Anonymous
хорошая квартира, берите.
Anonymous
Ну в общем, никто мне по моему вопросу почему нет дверей в ванной и стены у туалета так и не ответил, посему выскажу свое мнение - потому что при этой планировке разместить там комфортно двери просто нереально. они либо открываются в коридор, опять таки не до конца, потому что ширина стен уже потенциальной двери, и перекрывают во время открытия коридор, либо внутрь, доставая практически до унитаза или ванной. Попробуйте представить как будете эти двери вставлять, красивого и комфортного варианта просто нет. Второе - в коридоре, около кухонной стены какие то коммуникации, очень похожие на вытяжку. Если это она, то это очееень нехорошо. Потому что вытяжка может выть, хрюкать, крякать, продувать и вонять. Очень узкая кухня, чуть больше двух метров на пять. Просто возьмите либо рулетку и посмотрите какая это ширина в реальности, или зайдите на какой нибудь сайт с конструктором мебели и попробуйте на этот размер прикинуть что из шкафов поместится. Думаю расстроитесь. Третье - стена торцевая с туалетом и ванной, плесень и холод очень вероятны. Опять посмотрите что там с полотенцесушителем или батареей. Они могут немного спасти ситуацию, но тоже не до конца. Вообще узнайте какого качества стены у этого застройщика, потому что если это очень важный нюанс, стены могут протекать, продувать, покрываться плесенью и просто быть очень холодными, так что никакое отопление не спасет. Четвертое - ширина двух комнат, она как то на схеме ненамного больше ширины кухни, лучше узнать поточнее и тоже прикинуть с рулеткой как это будет в реальности. Пятое - если кухня граничит с лифтами, а судя по белому цвету это так, это тоже хреново, потому как их слышно. Сидеть на кухне и в постоянном режиме слушать как ездят лифты не особое комильфо. Шестое - вероятен очень мощный сквозняк из за количества и расположения окон и торцевого расположения, а это потенциальные проблемы с мочеполовыми трактами у всех проживающих. В общем квартира с очень большим количеством вероятных будущих проблем.
Anonymous
Это не угловая квартира, девчонки. Это секция между двумя. Сами сейчас живем в угловой двушке. Никакой плесени и холода вообще. Тепло очень.
Автор
У меня кухня 12 кв.м. В принципе, если мебелью сильно не загромождать, то можно было бы и для гостиной ее использовать. Но у меня квадрат, она широкая.
Если те же 12 м, но комната узкая, то будет иначе выглядеть. Вы размеры узнайте.
Если те же 12 м, но комната узкая, то будет иначе выглядеть. Вы размеры узнайте.
Автор, у вас квартира вообще в каком виде сдается? С ремонтом, с черновым ремонтом, одни несущие стены? Это же очень важно. Смысл обсуждать планировку, если есть одни несущие стены и ее самому надо сочинять?
Anonymous
Про торцевую квартиру, стены. Живу в квартире, гдк 3 из 4 стен - торцевые. Это лучшая квартира! Никаких Холодов, плесени и тп. А вот то, что соседей нет- это плюс большой
Anonymous
Безобразный обрезанный вход в квартиру. Нет коридора из за того,что втиснут вход соседской квартиры. Нормально не войти ,не выйти,не раздеться.
Anonymous
Ну, крошечная. А у вас есть возможность большую выбирать?
ЗЫ. Вас сколько? Если больше троих - то лучше гостиную отдельную сделать.
ЗЫ. Вас сколько? Если больше троих - то лучше гостиную отдельную сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения