210
Anonymous
Квартирный вопрос
28.02.24 11:54

Покупка квартиры и размеры

Собрались покупать квартиру. Муж говорит, маленькая. При этом строительная компания на стройку не водит из соображения безопасности, а в уже построенной секции все квартиры проданы и посмотреть размеры мы можем только на чертежах.
Спальни вполне нормального размера, а вот задумались над кухней и гостиной.
Кухня 10,5 кв, переходящая в гостиную 12,5 кв. прямоугольной не квадратной формы. Между ними стена только обознчена по бокам частичная. Всего получается 23 кв.
Можете кто-нибудь показать свою гостиную-студию с такими же размерами, если не затруднит, конечно, чтобы воочию увидеть насколько это мало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собрались покупать квартиру. Муж говорит, маленькая. При этом строительная компания на стройку не водит из соображения безопасности, а в уже построенной секции все квартиры проданы и посмотреть размеры мы можем только на чертежах.
Спальни вполне нормального размера, а вот задумались над кухней и гостиной.
Кухня 10,5 кв, переходящая в гостиную 12,5 кв. прямоугольной не квадратной формы. Между ними стена только обознчена по бокам частичная. Всего получается 23 кв.
Можете кто-нибудь показать свою гостиную-студию с такими же размерами, если не затруднит, конечно, чтобы воочию увидеть насколько это мало?
Anonymous
Видела у приятельницы студию в 25 метров, на нее одну.
Балкона/лоджии нет. Использован каждый сантиметр. Маловато, но что уж смогла. Там цены аккурат московские.
Вдвоем с сыном там уже никак, приезжает иной раз в отпуск, последние разы заселяется в гостиницу, а к маме в гости.
Anonymous
В 2000-х над вами бы ржали в голос, были в моде огромные квартиры и дома. Помнится купили в молодости однуху в центре 38.5 м рядом с метро и то 5 лет выдержали, втроем уже стало ужасно тесно. 23 метра для двоих в наше нелегкое время хорошо.
Anonymous
Отличная планировка!
Зона кухни все равно же отделена от гостиной, там же ниша своя.
У меня двушка-распашонка в П-44, кухня 13м2 квадратная с эркером, отлично размещается на ней сама кухня, диван, 3 достаточно объемных кресла и стол раздвижной.
Ясен пень, что сравнить мне особо не с чем, но имеющееся меня вполне устраивает :)
Anonymous
У нас кухня гостиная 23 метра, прямоугольная. В одной части кухня, в другой гостиная. В принципе норм. И кухонный гарнитур у нас буквой П стоит, то есть большая. Если нужна была бы меньше, то и места было бы еще больше. Тут от наполнения помещения очень много зависит. Если найду проект, выложу.
Anonymous
Честно говоря не поняла - там у туалета дверей не предусмотрено. Это так модно ныне аль ошибочка вышла? Насчет кухни я бы поволновалась насчет ее ширины. Запросите не общий метраж, а конкретно ширину и длину. У нас знакомые так купили, кухня и комнаты узкие и длинные, очень некомфортно.
Anonymous
Мне не понравилась квартира. Все комнаты как трамваи, коридора почти нет, проход через грязную зону, гостиная проходная.
У нас тоже распашонка с кухней-гостиной, но этих проблем нет.
не интересная планировка. В одной части собрано все жилое, в другой все нежилое. И посередине туалет.
Anonymous
Единственный в квартире унитаз, одиноко стоящий в уголке коридора(гардеробной), реально никого не смутил?
Anonymous
Если постоянных гостей не планируете - нормальная планировка. Что конкретно смущает?
Какие маленькие квартирки стали строить (( Для трешки оптимально 80 кв.м. Комнаты маленькие у вас, и гардеробную не выкроить, где вещи хранить? :mda
Хотя вижу напротив прихожей под кладовку место.
Санузел крошечный. Это не монолит я так понимаю?
Anonymous
хорошая квартира, берите.
Anonymous
Ну в общем, никто мне по моему вопросу почему нет дверей в ванной и стены у туалета так и не ответил, посему выскажу свое мнение - потому что при этой планировке разместить там комфортно двери просто нереально. они либо открываются в коридор, опять таки не до конца, потому что ширина стен уже потенциальной двери, и перекрывают во время открытия коридор, либо внутрь, доставая практически до унитаза или ванной. Попробуйте представить как будете эти двери вставлять, красивого и комфортного варианта просто нет. Второе - в коридоре, около кухонной стены какие то коммуникации, очень похожие на вытяжку. Если это она, то это очееень нехорошо. Потому что вытяжка может выть, хрюкать, крякать, продувать и вонять. Очень узкая кухня, чуть больше двух метров на пять. Просто возьмите либо рулетку и посмотрите какая это ширина в реальности, или зайдите на какой нибудь сайт с конструктором мебели и попробуйте на этот размер прикинуть что из шкафов поместится. Думаю расстроитесь. Третье - стена торцевая с туалетом и ванной, плесень и холод очень вероятны. Опять посмотрите что там с полотенцесушителем или батареей. Они могут немного спасти ситуацию, но тоже не до конца. Вообще узнайте какого качества стены у этого застройщика, потому что если это очень важный нюанс, стены могут протекать, продувать, покрываться плесенью и просто быть очень холодными, так что никакое отопление не спасет. Четвертое - ширина двух комнат, она как то на схеме ненамного больше ширины кухни, лучше узнать поточнее и тоже прикинуть с рулеткой как это будет в реальности. Пятое - если кухня граничит с лифтами, а судя по белому цвету это так, это тоже хреново, потому как их слышно. Сидеть на кухне и в постоянном режиме слушать как ездят лифты не особое комильфо. Шестое - вероятен очень мощный сквозняк из за количества и расположения окон и торцевого расположения, а это потенциальные проблемы с мочеполовыми трактами у всех проживающих. В общем квартира с очень большим количеством вероятных будущих проблем.
Anonymous
Это не угловая квартира, девчонки. Это секция между двумя. Сами сейчас живем в угловой двушке. Никакой плесени и холода вообще. Тепло очень.
Автор
У меня кухня 12 кв.м. В принципе, если мебелью сильно не загромождать, то можно было бы и для гостиной ее использовать. Но у меня квадрат, она широкая.
Если те же 12 м, но комната узкая, то будет иначе выглядеть. Вы размеры узнайте.
Автор, у вас квартира вообще в каком виде сдается? С ремонтом, с черновым ремонтом, одни несущие стены? Это же очень важно. Смысл обсуждать планировку, если есть одни несущие стены и ее самому надо сочинять?
Anonymous
Про торцевую квартиру, стены. Живу в квартире, гдк 3 из 4 стен - торцевые. Это лучшая квартира! Никаких Холодов, плесени и тп. А вот то, что соседей нет- это плюс большой
Anonymous
Безобразный обрезанный вход в квартиру. Нет коридора из за того,что втиснут вход соседской квартиры. Нормально не войти ,не выйти,не раздеться.
Anonymous
Ну, крошечная. А у вас есть возможность большую выбирать?
ЗЫ. Вас сколько? Если больше троих - то лучше гостиную отдельную сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения