34
Anonymous
Квартирный вопрос
29.03.24 16:20

как понять, что мне нужно?

есть необходимость сменить квартиру (рядом начался снос под реновацию, а у меня окна впритык к забору получились, потом стройка будет, потом школа, а значит дети и крики).
Но не могу понять, в какую сторону двигать. Буду продавать квартиру, в которой сейчас живу. Вопрос, на что менять.

что имею: работа в 10 минутах пешком от дома, я одна, (дочь взрослая уже, отдельно живет). Можно переехать в 60м двушку окнами в тихий двор.
минусы: очень далеко от метро. Куда-то выбраться целая история. И до дачи очень далеко, 3 часа в один конец.

или можно перебраться на другой конец Москвы ( Войковская, Тушино Ю). Районы лучше моего. До дачи всего час, но работу надо будет искать в моем-то возрасте, знакомых никого, ну и однушка уже, а не двушка будет.

Вот что выбрать? Мне почти 50, жить буду одна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть необходимость сменить квартиру (рядом начался снос под реновацию, а у меня окна впритык к забору получились, потом стройка будет, потом школа, а значит дети и крики).
Но не могу понять, в какую сторону двигать. Буду продавать квартиру, в которой сейчас живу. Вопрос, на что менять.

что имею: работа в 10 минутах пешком от дома, я одна, (дочь взрослая уже, отдельно живет). Можно переехать в 60м двушку окнами в тихий двор.
минусы: очень далеко от метро. Куда-то выбраться целая история. И до дачи очень далеко, 3 часа в один конец.

или можно перебраться на другой конец Москвы ( Войковская, Тушино Ю). Районы лучше моего. До дачи всего час, но работу надо будет искать в моем-то возрасте, знакомых никого, ну и однушка уже, а не двушка будет.

Вот что выбрать? Мне почти 50, жить буду одна.
Anonymous
Начните смотреть варианты, ездить на просмотры. И поймете, какая квартира "ваша".

Всегда есть плюсы и минусы. Я, например, если входила в вонючий подъезд, пусть это хоть трижды распрекрасный район, сразу вычеркивала данный вариант. Или если из окна вид на мусорные баки - спасибо, не надо, даже если прямо у метро.
Не понятно:
если вы нынешнюю квартиру продаете, а новую покупаете (?), то почему только два варианта.
Или у вас есть еще две квартиры - из которой никуда не выбраться и на Войковской?
Anonymous
Живу рядом со школой, окна прямо на нее выходят. Не сказала бы, что как-то напрягает. Наоборот, вечером некому в мои окна пялиться, и она всего 4 этажная, а вокруг понастроили высоток. Если бы не школа, и солнца бы уже не видели.
Anonymous
Автор, школа далеко не худшее соседство! Ну 2 раза в год музыка, ерунда. У нас впендюрили 21 этажную свечку под окнами и ещё 2 такие же будут строить, если это безобразие не скончается естесственным путем....
Как бы Вы не оказались в худших условиях.
Anonymous
Что там с общей ситуёвиной в районе по части реновации?
Реновация сама по себе сулит благоустройство и района и прилегающих территорий. Перетерпеть не вариант? Сейчас строят быстро. Потом жалеть будете
Anonymous
Ахаха))) А Покупатели, вы думаете, все конченые дебилы?<< рядом начался снос под реновацию, а у меня окна впритык к забору получились, потом стройка будет, потом школа, а значит дети и крики>>. Снос Начался, то есть это визуально ВИДНО. Да и риэлтор толковый своим покупателям объяснит про район))). Нах… это людям-то надо.
Anonymous
Может, сдать квартиру на время и снять в другом месте? А потом вернуться. Если так стройка пугает. Потом можно и продать, если не понравится
Погулять по указанным районам долго и вдумчиво. Послушать себя. Можете вы представить свою жизнь там? Если да(нет) обдумывать следующие этапы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения