476
меня пугает реновация
Вчера поездила по Москве, во что город превращается? Вся Москва-сплошная стройка, монстры под 50 этажей, а не обещанные до 14. Закон об инсоляции отменяют, о пожарных проездах тоже. Уплотнение не в два, как я раньше считала, а в шесть раз. В Измайлово вообще ужас какой-то, а был прекрасный тихий район с двориками и достаточным местом и для детей, и для выгула собак, и даже для парковки. Вся страна в Москву переселяется?
Навеяло темой о переселении из Ставрополья, даже советовать не знаешь что теперь, город похоже будет не для жизни(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера поездила по Москве, во что город превращается? Вся Москва-сплошная стройка, монстры под 50 этажей, а не обещанные до 14. Закон об инсоляции отменяют, о пожарных проездах тоже. Уплотнение не в два, как я раньше считала, а в шесть раз. В Измайлово вообще ужас какой-то, а был прекрасный тихий район с двориками и достаточным местом и для детей, и для выгула собак, и даже для парковки. Вся страна в Москву переселяется?
Навеяло темой о переселении из Ставрополья, даже советовать не знаешь что теперь, город похоже будет не для жизни(
Anonymous
Зачем эти монструозные вышки строить? Как там жить семьям, пожилым людям? Есть же новая Москва, ну почему нельзя до 14 -то как обещали строить?
Anonymous
Увы и ах. Все так.
Anonymous
Увы, Москвы нашего детства уже никогда не будет.Я вот задумываюсь о переезде в какой нибудь красивый маленький городок.
Anonymous
Я помню, как маргинальное большинство в 2017м от радости скакало, что в новые дома переедет нахаляву.
Мы отбрыкались, но боюсь, что нас по КРТ загребут, один из наших корпусов вошел в реновацию. Место у нас сладкое. Ой, загребут.
Мы отбрыкались, но боюсь, что нас по КРТ загребут, один из наших корпусов вошел в реновацию. Место у нас сладкое. Ой, загребут.
сейчас покупали новостройку- что бы там не строили, а раскупают в первую очередь именно нормальной этажности кварирты. всякие 20+ висят до последнего- дураков особенно нет там ПОСТОЯННО жить
Anonymous
Согласна. Творения ПИКа особенно удручают своим убожеством и безысходностью. Еще и облицовка, видимо только коричневая осталась для этих параллелепипедов (или она самая дешевая). Как жить в этом? Такое впечатление, что архитекторов вообще в городе не осталось.
Помню, сколько споров было на еве в самом начале. Ругань до истерик)
Пиковские архитекторы точно войдут в историю.. (если они вообще существуют)
Пиковские архитекторы точно войдут в историю.. (если они вообще существуют)
однакож пятиэтажки, что не под снос, покупают неохотно. Висят и висят квартиры. А под снос и новострой уходят быстро.
Anonymous
Место где я выросла - тихий центр. И слава богу там ничего нигде не воткнут многоэтажного, да и вообще не воткнут ибо некуда. Все что могли в 80-е построили и все. И так слава богу гармонично.
Ни за что там квартиру не продам.
Ни за что там квартиру не продам.
Anonymous
Мегаполис, чего вы хотите? Город превращается в место, где много работают и много зарабатывают. Как раньше бабульки жили спокойно в центре Москвы больше не будет.
Anonymous
Несколько лет назад, еще в бытность снежкома, ездила туда и была в ужасе от застройки, потом в Некрасовку занесло- тоже впечатлило, не проехать, ни пройти. А сейчас в сравнении с 30+ домами, вполне себе малоэтажная застройка))
Anonymous
А мне очень нравятся современные дома! И я бы с удовольствием переехала бы, если бы вдруг моя драная панельная девятиэтажка попала бы под реновацию! Я хочу жить в современном доме с современным двором и с современным подъездом. Сама я не смогу купить квартиру в новом доме, поэтому завидую пятиэтажкам, которые попали под реновацию.
Я осознаю, что живу в огромном мегаполисе и что жизнь движется вперед семимильными шагами, поэтому никакие тихие зеленые дворы с бабками на лавочках мне не нужны. И идиотские самодельные клумбы из шин около подъезда мне тоже не нужны! Для единения с природой у меня есть дача.
Я осознаю, что живу в огромном мегаполисе и что жизнь движется вперед семимильными шагами, поэтому никакие тихие зеленые дворы с бабками на лавочках мне не нужны. И идиотские самодельные клумбы из шин около подъезда мне тоже не нужны! Для единения с природой у меня есть дача.
Anonymous
Вот только эта высотная застройка не имеет отношения к реновации обычно.
Anonymous
А у нас целый район такого ужаса настроили. И это Ставрополь, земля тут явно подешевле...но нет, экономят каждый метр. Я здесь однажды реально заблудилась, не могла машину найти. Но это строили лет 10 назад, тогда не рисковали 20+ этажи строить. Зато сейчас освоили и застраивают такими башнями исторический центр, где вообще подземные пустоты в породе и такое стоить просто нельзя

Мне всегда казалось, что жители мегаполисов в большинстве в своем нормально относятся к жилым небoскребам.
Мол, - в большом городе всегда так, - это вам не деревня.
Если, что я сама живу сейчас на 2 этаже в доме, где всего 3 этажа.
Хотя, было время, когда и на 11 этаже жилье снимала
Мол, - в большом городе всегда так, - это вам не деревня.
Если, что я сама живу сейчас на 2 этаже в доме, где всего 3 этажа.
Хотя, было время, когда и на 11 этаже жилье снимала
Anonymous
Мне нравится жилье, которое строится сейчас в Екатеринбурге.
"Монтсров" там тоже успели понастроить в свое время, но сейчас прямо круто строять.
Стоит все это бешенных денег, - даже не знаю, кто там жить-то будет..
Северяне што ли? Не _с_ Москвы же туда поедут квартиры покупать ..?
"Монтсров" там тоже успели понастроить в свое время, но сейчас прямо круто строять.
Стоит все это бешенных денег, - даже не знаю, кто там жить-то будет..
Северяне што ли? Не _с_ Москвы же туда поедут квартиры покупать ..?
Anonymous
Жилья то много строиться, но много домов пустых стоят и цена немалая. Раньше можно было продать старое жилье и купить новое примерно такой же площади, сейчас нет.
Anonymous
Меня знаете что удивляет. Вот сейчас три пятиэтажки умещаются в один подъезд. Но когда - то и новые дома лет через 100 придут в упадок. И надо будет их переселять. Но куда? Где столько квартир взять? Лучше б новые города с нуля строили. Последние лет 50 вы слышали хоть об одном новом городе на карте с населением больше 1 млн?
Anonymous
При этом Россия же не Монако, здесь столько земли. А у нас коттеджи в городке со 100 тыс населения стали стоить на 3 сотках, нос к носу с соседями. Застройщик выкупает старые дома на участках 12-18 соток и делит их на 4 .
Вижу из окошка, как застраивают Мневники, которые были просто зеленой зоной ( расселенные деревни), там никогда не было домов высотных . Настроили кучу монстров и Остров на воде прям к Москва-реке, все бизнес-класс, видно дорогущее. КОМУ это все, кто это будет покупать, ничего не понимаю.
Anonymous
Живу в Измайлово. На пересечении Сереневого бульвара и 3й парковой. В старенькой хрущевке. Сначала очень хотели попасть в реновацию. Но не попали. расстроилась. Теперь думаю, ух, и слава богу. Мой любимый тихий зеленый двор, маленькая, уютная квартирка. Не хочу в человейник.
Anonymous
Спальный замкадный район. Раньше было тихо. Сейчас застроили каждый клочок и все еще строят. Поликлиника не справляется. Метро тоже. А все строят и строят. Единственно не очень много иностранных граждан (конкретно в моем микрорайоне), те что есть вполне себе пристойно говорят и дети их прекрасно учатся. Я уже понимаю что меня напрягает такое количество людей.
Я дооолго в Москве не была . Сейчас на побывку приехала и не пойму где я и зачем это все. .Ведь у каждого города должен быть главный архитектор типа дирижёра , который поможет сохранить гармонию и стиль. Наверное нету такой должности. Главный архитектор у каждого муравейника свой собственный . Я много лет в Гонконге жила. Там тоже эти муравейники небоскребы, но жить среди них вполне комфортно , ничего не раздражает. А в Москве какое то ощущение стихийной ажиотажной застройки под девизом куй железо пока горячо.
Строят монстров, учитывая кто туда будет заселяться….((((, это опасное мероприятие.
Все рассчитывали, что дома будут не более 10 этажей. Строят небоскребы с плохо работающими лифтами.
Я в программе, если что.
Все рассчитывали, что дома будут не более 10 этажей. Строят небоскребы с плохо работающими лифтами.
Я в программе, если что.
Anonymous
Вот в Корее строят высотки-свечки. Но там места мало, страна с большим населением на маленьком клочке земли ютится. Но у нас-то территории завались. Можно было бы 2-3 района за ТТК сделать высоток для любителей, зачем остальной город трогать? Лицо старой Москвы потеряно, мешанина
Anonymous
Я с ужасом жду..пока по краям квартала сносят. сначала построили один 14 этажный, сейчас 2 по 17 вроде. впереди еще снос 10 5-этажек. а ранее были из окна закаты...простор. вид никакой-на мкад и тэц и экс-мусорную свалку, но ощущение простора было. теперь все застроят. очень жаль. ну и перенаселение жесточайшее. один единственный сквер на три района(западное дегунино, бескодниково и дмитровский). там очередь к лавочкам и качелям уже
Anonymous
В моем районе всю 2ю волну в один дом заселят, дом огромный будет буквой Г, причём это ж**па мира внутри района относительно сегодняшнего расположения домов, все рядом, метро и т.п. С 3й волной поступят так же, а на месте 3й волны будут строить коммерцию. Кошмар в общем(((((
Anonymous
Сейчас главное не где жилье, а то, что оно у вас вообще есть, так что не скрипите москвичи, кланяйтесь в ножки.
Anonymous
История циклична. Я живу на окраине Москвы. Она активно застраивались в послевоенное время. До этого были деревни. Так вот тогдашние бабушки тоже рыдали надо своим деревенскими домами и не хотели ехать в коробки. А тогдашняя молодёжь с удовольствием ехала в комфортное на тот момент девятиэтажки. Сейчас молодёжь с удовольствием заселяется в стекляшки эти, им нравится. И верхние этажи вроде дороже стоят.
Да что там квартиры..
Метро в 30е года 20 века считали бесовщиной, спускаться туда не хотели.
Это старость, девушки (или бабушки?).
Жизнь не стоит на месте. Москва- мегаполис. За тишиной есть куда поехать. В Яхроме у нас пр 5 этажей строят, очень мило получается. И даже на берегу канала Москвы можно купить квартиру (Дмитров).
До Москвы рукой подать. Ехать меньше часа.
Да что там квартиры..
Метро в 30е года 20 века считали бесовщиной, спускаться туда не хотели.
Это старость, девушки (или бабушки?).
Жизнь не стоит на месте. Москва- мегаполис. За тишиной есть куда поехать. В Яхроме у нас пр 5 этажей строят, очень мило получается. И даже на берегу канала Москвы можно купить квартиру (Дмитров).
До Москвы рукой подать. Ехать меньше часа.
Вот интересно, что для Вас нормальная этажность, это сколько в этажах? И какой этаж предпочтителен? (абстрагируемся от денег, порассуждаем).
Кому несложно, выскажитесь, плиз.
И на всякий. Серия КОПЭ, весьма ходовая с 80х гг, это 22 этажа секция.
Кому несложно, выскажитесь, плиз.
И на всякий. Серия КОПЭ, весьма ходовая с 80х гг, это 22 этажа секция.
Напишу свои соображения.
Мне максимум 22 этажа в доме, новое это или 80х гг дом - не так важно. А смотреть буду последние пять, с 18 по 22 этаж. Последний предпочтителен, и с ним всегда напряг, высокий спрос. Видимо много тех, кто не хочет детвору сверху, просто неадекватов, и конечно сэкономивших на полах (у меня такой сосед в подъезде сейчас, под ним приличные интеллигентные люди, вдвоём, в новой огромной квартире, а сверху им: 1) нулевой по изоляции пол (отремонтировались вперёд, чем нижние, те и рады были оплатить, но), 2) дурниной лающий _на любое движение_ пёс, 3) дети).
И даже нормальное поначалу соседство не гарантия. Я именно что попадала из идеального в адище. Сменится кто то сверху (купят другую кв, переедут в дом, сдадут, отдатут взрослым детям, родят малышей), и привет. Лучше уж стабильность - крыша и шумные птицы. И на последнем этаже я долго жила, это избаловало, не без того.
С малоэтажностью не всё хорошо. Есть новые 6-этажки. А света белого нет. Рядом же высокие дома, всё, никакого солнца. Закрытый двор в этом случае только в минус. Площадки весь день наполнены детьми (это радует, ничего из инвентаря не простаивает, все знакомятся, носятся, ну, всё как положено), дальше в двух местах мяч гоняют, а по итогу это не тоже самое, что обычная старая 5-этажка по шуму с улицы. И в закрытом дворе никаких тебе птиц.
Спасибо всем ответившим.
Если кто хочет продолжить, пишите.
Все мнения интересные!
Мне максимум 22 этажа в доме, новое это или 80х гг дом - не так важно. А смотреть буду последние пять, с 18 по 22 этаж. Последний предпочтителен, и с ним всегда напряг, высокий спрос. Видимо много тех, кто не хочет детвору сверху, просто неадекватов, и конечно сэкономивших на полах (у меня такой сосед в подъезде сейчас, под ним приличные интеллигентные люди, вдвоём, в новой огромной квартире, а сверху им: 1) нулевой по изоляции пол (отремонтировались вперёд, чем нижние, те и рады были оплатить, но), 2) дурниной лающий _на любое движение_ пёс, 3) дети).
И даже нормальное поначалу соседство не гарантия. Я именно что попадала из идеального в адище. Сменится кто то сверху (купят другую кв, переедут в дом, сдадут, отдатут взрослым детям, родят малышей), и привет. Лучше уж стабильность - крыша и шумные птицы. И на последнем этаже я долго жила, это избаловало, не без того.
С малоэтажностью не всё хорошо. Есть новые 6-этажки. А света белого нет. Рядом же высокие дома, всё, никакого солнца. Закрытый двор в этом случае только в минус. Площадки весь день наполнены детьми (это радует, ничего из инвентаря не простаивает, все знакомятся, носятся, ну, всё как положено), дальше в двух местах мяч гоняют, а по итогу это не тоже самое, что обычная старая 5-этажка по шуму с улицы. И в закрытом дворе никаких тебе птиц.
Спасибо всем ответившим.
Если кто хочет продолжить, пишите.
Все мнения интересные!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения