21
Anonymous
Квартирный вопрос
14.04.24 15:56

Что должен покупать собственник при очень долгом проживании?

У меня больше 7 лет живут одни и те же люди. За это время в квартире много раз возникали проблемы и я их устраняла за свой счет
Смеситель два раза
стиральная машина
кровать
Обработка от тараканов. В квартире их нет, но иногда от кого-то приползают через вентиляцию
и еще много всякого
Получается, что за год примерно 1-2, месячных платежа я трачу на решение проблем в этой квартире.
И какое-то время назад, когда я приезжала, жильцы обратили мое внимание на то, что у холодильника отвалилась ручка. Предполагаю, что в этом году они меня уведомят, что он совсем сломался и нужно покупать новый. Получается как-то ненормально, мне кажется. Они живут, я поддерживаю их быт за свой счет. Уезжать они не хотят, так как за такие деньги больше ничего нет.
За 7 лет дважды повышала оплату, каждый раз от них был негатив, угрозы съехать, хотя и сейчас всего 34.
Я из этих денег плачу квартплату и налог.
Как должно быть, когда так долго живут? В договоре, заключенном 7 лет назад, ничего об этом нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня больше 7 лет живут одни и те же люди. За это время в квартире много раз возникали проблемы и я их устраняла за свой счет
Смеситель два раза
стиральная машина
кровать
Обработка от тараканов. В квартире их нет, но иногда от кого-то приползают через вентиляцию
и еще много всякого
Получается, что за год примерно 1-2, месячных платежа я трачу на решение проблем в этой квартире.
И какое-то время назад, когда я приезжала, жильцы обратили мое внимание на то, что у холодильника отвалилась ручка. Предполагаю, что в этом году они меня уведомят, что он совсем сломался и нужно покупать новый. Получается как-то ненормально, мне кажется. Они живут, я поддерживаю их быт за свой счет. Уезжать они не хотят, так как за такие деньги больше ничего нет.
За 7 лет дважды повышала оплату, каждый раз от них был негатив, угрозы съехать, хотя и сейчас всего 34.
Я из этих денег плачу квартплату и налог.
Как должно быть, когда так долго живут? В договоре, заключенном 7 лет назад, ничего об этом нет.
Anonymous
Вот поэтому желательно менять жильцов раз в год. Отвалилась ручка за 7 лет? Меняют сами. Не хотят, пусть съезжают. Остальное если сломалось по вине жильцов - меняют они. Если постепенно само собой из-за общего износа - Вы. Вы же не сдадите, к примеру, квартиру следующим жильцам без холодильника. Можно попытаться договориться 50 на 50. Если люди вообще никак не хотят идти навстречу ни в чем, прощайтесь с ними. Будьте жёстче, Вы собственник. Есть такие наглые люди, с которыми не нужно церемониться.
Anonymous
Они у вас засиделись. Потерпите до августа и скажите им, что не будете больше сдавать
Anonymous
Снимаем одну и ту же квартиру почти 10 лет, аренду нам не повышали ни разу, сейчас это ооочень хорошая цена.
Но! мы за 10 лет не обращались к хозяйке НИ разу ни с каким вопросом. Абсолютно все за свой счет.
Скорее всего мы скоро эту квартиру освободим, она ее вполне сдаст в 1,5 раза дороже
Я к чему - ваши обнаглели, заканчивайте с ними договор, заселяйте новых.
Anonymous
Думаю, что общих правил нет, все как договоритесь. Но у меня есть родственники, семья с 2мя детьми. Они больше 10 лет снимают одну и ту же квартиру. Хозяин давно проживает за границей. Так они сами ее ремонтируют, обустраивают и т.д. Все сами.
Ничего не покупаю, они снимают, они долго проживают. Логично что портится, ломается, они и покупают новое или работающее. Если уездили все за время длительного съема, то и какой им залог? Залог уходит на покупку новой быт техники, подлатать ремонт или устранить поломки мебели или обновить мебель, частично. Порой и залог не покрывает за долгую аренду такую их проживание, залога не хватит никакого.
Anonymous
Обалдеть. "За 7 лет дважды повышала оплату, каждый раз от них был негатив, угрозы съехать, хотя и сейчас всего 34." - УГРОЗЫ и негатив??? Пинком под жопу таких угрожальщиков.
Квартиру вымойте, приведите в порядок и сдайте по адекватной рыночной цене.
Долгосрочная аренда (5-7 лет) хорошо, при условии что раз в год индексируется (повышается) стоимость аренды (рост коммунальных платежей, налогов, инфляция). А когда цена остается замороженной на такой длительный срок, у арендаторов башню сносит. Это по личному опыту.
Anonymous
Сказать им, что ремонт они осуществляют самостоятельно, они взрослые люди, снимают квартиру, недорого, а не отель или дорогие аппараты с обслуживанием.
Тараканов развели они, смесители сломали они, ручку от холодильника сломали они и тд
Сами все покупают.
И уведомить также, что вы с такого то числа поднимаете цену до рыночной. Любой негатив, с вещами на выход в рамках договора.
Жильцы сели вам на шею.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения