Что должен покупать собственник при очень долгом проживании?
У меня больше 7 лет живут одни и те же люди. За это время в квартире много раз возникали проблемы и я их устраняла за свой счет
Смеситель два раза
стиральная машина
кровать
Обработка от тараканов. В квартире их нет, но иногда от кого-то приползают через вентиляцию
и еще много всякого
Получается, что за год примерно 1-2, месячных платежа я трачу на решение проблем в этой квартире.
И какое-то время назад, когда я приезжала, жильцы обратили мое внимание на то, что у холодильника отвалилась ручка. Предполагаю, что в этом году они меня уведомят, что он совсем сломался и нужно покупать новый. Получается как-то ненормально, мне кажется. Они живут, я поддерживаю их быт за свой счет. Уезжать они не хотят, так как за такие деньги больше ничего нет.
За 7 лет дважды повышала оплату, каждый раз от них был негатив, угрозы съехать, хотя и сейчас всего 34.
Я из этих денег плачу квартплату и налог.
Как должно быть, когда так долго живут? В договоре, заключенном 7 лет назад, ничего об этом нет.
Один раз правда, в виде исключения, поделили 50/50 стоимость стиралки.
Но там реально новая техника на ровном месте дурканула, не износ. Поэтому поучаствовала напополам в покупrt новой.
А ручка холодильника.... это извините как в той истории, где студентки просили им лампочки приезжать сгоревшие менять.
Если тараканов разведут - оштрафую и выселю.
значит это естественный износ ,который устраняется за счет арендодателя промониторьте похожие предложения в вашем районе , если сдаете существенно дешевле , озвучьте жильцам рыночную стоимость в конце июля и пересдайте за адекватную цену .
Я бы с нее сняла ремонт того телевизора, однозначно.
я работающую плиту продавала. за 8000. не купили)
плюнула и отдала консьержкам-таджикам.
Но! мы за 10 лет не обращались к хозяйке НИ разу ни с каким вопросом. Абсолютно все за свой счет.
Скорее всего мы скоро эту квартиру освободим, она ее вполне сдаст в 1,5 раза дороже
Я к чему - ваши обнаглели, заканчивайте с ними договор, заселяйте новых.
Подруга точно так же сдает свою ниже рынка, больше 5 лет ни одного звонка с вопросами.
Сама снимает, уже тоже ниже рынка. Хозяина не беспокоит.
Квартиру вымойте, приведите в порядок и сдайте по адекватной рыночной цене.
Долгосрочная аренда (5-7 лет) хорошо, при условии что раз в год индексируется (повышается) стоимость аренды (рост коммунальных платежей, налогов, инфляция). А когда цена остается замороженной на такой длительный срок, у арендаторов башню сносит. Это по личному опыту.
Тараканов развели они, смесители сломали они, ручку от холодильника сломали они и тд
Сами все покупают.
И уведомить также, что вы с такого то числа поднимаете цену до рыночной. Любой негатив, с вещами на выход в рамках договора.
Жильцы сели вам на шею.