Аналитический холодный расчет, 2 арендные квартиры
День добрый, форумчане. Помогите оценить ситуацию. Заранее спасибо.
Дано 2 съемные квартиры, я потенциальный арендатор. Голова отключилась, одни эмоции. Нужен взгляд беспристрастный со стороны. Какую выбрать.
Нас трое, я с мужем и дочь.
1квартира:
2комнаты, смежные с кухней. Выходит 3 помещения которые переходят из одного в другое. Маленькая. В гостиной большой нерасклад диван.
Минусы: соседний район, старый зеленый спальник, дочери добираться до школы двумя транспортами с пересадкой, хотя сама школа от нас в 4км. Дом старый, 70х, подъезд несвежий. Сама квартира заставлена мебелью, очень много и тяжело развернуться. Много посуды и прочей утвари. Передают со всем содержимым. Нет ппм, хорошая плита и холодильник, 2балкона не застеклены. Плохой интернет.
Плюсы:
Нет залоговой суммы, без договора. Оплата понедельно. Сегодня живем, не нравится - выезжаем.
Хозяин не хочет заниматься орг вопросами, все что есть в квартире - это наши заботы. Много ненужных шкафов, маленькая заставленная кухня. Но есть всевозможная утварь.
Рядом прямо за домом начинается стройка дома, котлован уже вырыт. Окна квартиры выходят на другую сторону. Цена: 690
2 квартира:
Расположена во дворе школы, наш район где мы жили долгое время. 3 комнаты, одна смежная с кухней. Кухня современная, пмм, холодильник, поверхность, духовка. Хорошие современные с/у. Светлая, балкон. Нет мебели. Только большой шкаф-гардеробная. Прекрасная транспортная развязка, с магазинами.(У нас есть частично своя мебель)
Без риелтора. Хозяйка готова обсудить небольшие орг моменты перед въездом. Контракт на год, с возможностью пролонгации. Но в перспективе, квартира максимум на 2года.
У меня контракт, город неродной, сама не знаю что будет через год.
Цена 800, есть залоговый месяц как у всех
Во вторник нужно давать ответ
Что вы видите?
Дано 2 съемные квартиры, я потенциальный арендатор. Голова отключилась, одни эмоции. Нужен взгляд беспристрастный со стороны. Какую выбрать.
Нас трое, я с мужем и дочь.
1квартира:
2комнаты, смежные с кухней. Выходит 3 помещения которые переходят из одного в другое. Маленькая. В гостиной большой нерасклад диван.
Минусы: соседний район, старый зеленый спальник, дочери добираться до школы двумя транспортами с пересадкой, хотя сама школа от нас в 4км. Дом старый, 70х, подъезд несвежий. Сама квартира заставлена мебелью, очень много и тяжело развернуться. Много посуды и прочей утвари. Передают со всем содержимым. Нет ппм, хорошая плита и холодильник, 2балкона не застеклены. Плохой интернет.
Плюсы:
Нет залоговой суммы, без договора. Оплата понедельно. Сегодня живем, не нравится - выезжаем.
Хозяин не хочет заниматься орг вопросами, все что есть в квартире - это наши заботы. Много ненужных шкафов, маленькая заставленная кухня. Но есть всевозможная утварь.
Рядом прямо за домом начинается стройка дома, котлован уже вырыт. Окна квартиры выходят на другую сторону. Цена: 690
2 квартира:
Расположена во дворе школы, наш район где мы жили долгое время. 3 комнаты, одна смежная с кухней. Кухня современная, пмм, холодильник, поверхность, духовка. Хорошие современные с/у. Светлая, балкон. Нет мебели. Только большой шкаф-гардеробная. Прекрасная транспортная развязка, с магазинами.(У нас есть частично своя мебель)
Без риелтора. Хозяйка готова обсудить небольшие орг моменты перед въездом. Контракт на год, с возможностью пролонгации. Но в перспективе, квартира максимум на 2года.
У меня контракт, город неродной, сама не знаю что будет через год.
Цена 800, есть залоговый месяц как у всех
Во вторник нужно давать ответ
Что вы видите?
Вариант с понедельной оплатой вообще сверхстремный. Да и квартира так себе.
Приоритет какой? Вам надо подешевле и работаете ли Вы дома?
Ищите еще. Из описания 1, не понравилось ничего, кроме оплаты и без залога. Но, прочитав 2, не понравилось тоже.
не выбрала бы никакую, но из 2, взяла бы 1 и искала бы еще.
Человек, которому всё равно, в качестве арендодателя просто не рассматривается.
Но все же подумайте, может быть есть гараж, куда можно часть мебели отправить? Или может хозяин не будет против, если вы ее выкинете, а вместо нее оставите что-то свое? Например вместо десятка табуреток купите пять штабелирующихся. А какой-то диван-рухлядь и вовсе на помойку? Или может мебель можно разобрать и убрать на балкон?
Хотя у вас же еще и расположение неудобное.
Может проще найти подработку на эту разницу в 110? А на дороге вы не сэкономите эти деньги?
Дочь жалко.
Оплата по недельно, раз, и арендодатель передумал, и надо выезжать.
для быта и на состав семьи надо то две кастрюли, сковородка и пять тарелок, не прорветесь что ли?
Уж барахлом то разживетесь за пару лет,
Ну и смотреть на чужой хлам каждый день - только в депрессию себя вгонять.
Только второй вариант.
разница в стоимости в 15% несущественна при таких больших минусах первого варианта.
мало мебели - это очень хорошо. это огромный плюс.