Аналитический холодный расчет, 2 арендные квартиры
День добрый, форумчане. Помогите оценить ситуацию. Заранее спасибо.
Дано 2 съемные квартиры, я потенциальный арендатор. Голова отключилась, одни эмоции. Нужен взгляд беспристрастный со стороны. Какую выбрать.
Нас трое, я с мужем и дочь.
1квартира:
2комнаты, смежные с кухней. Выходит 3 помещения которые переходят из одного в другое. Маленькая. В гостиной большой нерасклад диван.
Минусы: соседний район, старый зеленый спальник, дочери добираться до школы двумя транспортами с пересадкой, хотя сама школа от нас в 4км. Дом старый, 70х, подъезд несвежий. Сама квартира заставлена мебелью, очень много и тяжело развернуться. Много посуды и прочей утвари. Передают со всем содержимым. Нет ппм, хорошая плита и холодильник, 2балкона не застеклены. Плохой интернет.
Плюсы:
Нет залоговой суммы, без договора. Оплата понедельно. Сегодня живем, не нравится - выезжаем.
Хозяин не хочет заниматься орг вопросами, все что есть в квартире - это наши заботы. Много ненужных шкафов, маленькая заставленная кухня. Но есть всевозможная утварь.
Рядом прямо за домом начинается стройка дома, котлован уже вырыт. Окна квартиры выходят на другую сторону. Цена: 690
2 квартира:
Расположена во дворе школы, наш район где мы жили долгое время. 3 комнаты, одна смежная с кухней. Кухня современная, пмм, холодильник, поверхность, духовка. Хорошие современные с/у. Светлая, балкон. Нет мебели. Только большой шкаф-гардеробная. Прекрасная транспортная развязка, с магазинами.(У нас есть частично своя мебель)
Без риелтора. Хозяйка готова обсудить небольшие орг моменты перед въездом. Контракт на год, с возможностью пролонгации. Но в перспективе, квартира максимум на 2года.
У меня контракт, город неродной, сама не знаю что будет через год.
Цена 800, есть залоговый месяц как у всех
Во вторник нужно давать ответ
Что вы видите?
другие плюсы не обсуждаю, но школа во дворе дома стоит того
Меня бы сильно раздражало пространство, захламленно лично мне ненужными вещами
Гостиная будет пустой совсем, но я вижу плюсы, можно на барахолке в крайнем случае что-то купить или попробовать договориться с хозяйкой.
На мой взгляд, первый вариант не брала бы ни в каком случае.
Ни одной изолированной комнаты - это жесть.
То, что до школы 2 транспорта - тоже критично.
Вариант с понедельной оплатой вообще сверхстремный. Да и квартира так себе.
Приоритет какой? Вам надо подешевле и работаете ли Вы дома?
Ищите еще. Из описания 1, не понравилось ничего, кроме оплаты и без залога. Но, прочитав 2, не понравилось тоже.
не выбрала бы никакую, но из 2, взяла бы 1 и искала бы еще.
Мебель потом продадите.
Человек, которому всё равно, в качестве арендодателя просто не рассматривается.
в 1й квартире, перечитала, мне еще не нравится качество интернета, меня бы это очень смущало, если нет мобильного или он дорог. а транспорт с одной пересадкой в пределах 4 км ребенку большому - ок. По мне, лучше, чтобы оставалась лишняя сотня. Раз такой вопрос возник, лучше экономить.
Тянет это все конечно
Но все же подумайте, может быть есть гараж, куда можно часть мебели отправить? Или может хозяин не будет против, если вы ее выкинете, а вместо нее оставите что-то свое? Например вместо десятка табуреток купите пять штабелирующихся. А какой-то диван-рухлядь и вовсе на помойку? Или может мебель можно разобрать и убрать на балкон?
Хотя у вас же еще и расположение неудобное.
Может проще найти подработку на эту разницу в 110? А на дороге вы не сэкономите эти деньги?
Дочь жалко.
Вторая квартира - юго запад
Оплата по недельно, раз, и арендодатель передумал, и надо выезжать.
для быта и на состав семьи надо то две кастрюли, сковородка и пять тарелок, не прорветесь что ли?
Уж барахлом то разживетесь за пару лет,
Ну и смотреть на чужой хлам каждый день - только в депрессию себя вгонять.
Только второй вариант.
разница в стоимости в 15% несущественна при таких больших минусах первого варианта.
мало мебели - это очень хорошо. это огромный плюс.