Даже не скрывают
Звоню по объявлениям о аренде квартиры. Собственники даже не скрывают что сами берут комиссию. На мои вопросы, говорят что якобы как собственник если размещает сейчас объявление, то банят и много условий, чтобы приняли объявление. Еще открыто говорят что либо без комиссии и без договора. Что если не хочется платить комиссию, есть вариант заехать вообще без договора. Деньги только наличные будут брать, без переводов.. Либо с комиссией и будут вам гарантии, что гарантии стоят денег. Причем люди разные, квартиры разные я смотрю, телефоны разные и вот такие ответы подобные. Что сейчас собственники стали брать комиссию? Залога им мало? Еще были ответы что выезд на показы стоит денег, само составление договора. Что риелторы же за это получают зарплату, процент от комиссии. Почему они должны кататься и показывать квартиры? Им что не важно самим разве сдать свою квартиру? Ну и вообще по телефону вообще не церемонятся, что то пошло не так, много вопросов, отключаются, потом трубку не берут. То есть вообще не держатся за потенциальных людей, кто у них готов снять и задает вопросы. Чем обусловлено такое наглое поведение со стороны собственников? Раньше такого не было.
Комиссию не беру, а вот за договор беру 8 тысяч.
И выбираю из нескольких потенциальных арендаторов самых адекватных, если начинают грузить меня вопросами или ставить условия - сразу отказ и бан.
Если бы процесс занимал несколько дней, то точно брала бы комиссию 50%
Если в объявлении написано без комиссии, значит без комиссии.
Такие квартиры сдаются быстрее, через риелтора намного дольше, потому что риелтор один, и разорваться он не может, и показать квартиру через час тоже не может. Хорошо, если вообще трубку возьмет.
Никто из собственников никакие комиссии не берет, договор составлен один раз и используется годами.
Успокойтесь уже.
Я так слила только один раз очень молодую парочку. Похоже снимали они впервые, только от мамкиной юбки оторвались. Хотели чтобы я им сковородки с кастрюлями предоставила, полотенца. Спрашивали а что если они захотят стены сверлить и полки свои повесить. И все в таком духе. Такие потом звонят из-за перегоревшей лампочки. Мне такой гимор не нужен.