96
Anonymous
Квартирный вопрос
7.05.24 11:32

Даже не скрывают

Звоню по объявлениям о аренде квартиры. Собственники даже не скрывают что сами берут комиссию. На мои вопросы, говорят что якобы как собственник если размещает сейчас объявление, то банят и много условий, чтобы приняли объявление. Еще открыто говорят что либо без комиссии и без договора. Что если не хочется платить комиссию, есть вариант заехать вообще без договора. Деньги только наличные будут брать, без переводов.. Либо с комиссией и будут вам гарантии, что гарантии стоят денег. Причем люди разные, квартиры разные я смотрю, телефоны разные и вот такие ответы подобные. Что сейчас собственники стали брать комиссию? Залога им мало? Еще были ответы что выезд на показы стоит денег, само составление договора. Что риелторы же за это получают зарплату, процент от комиссии. Почему они должны кататься и показывать квартиры? Им что не важно самим разве сдать свою квартиру? Ну и вообще по телефону вообще не церемонятся, что то пошло не так, много вопросов, отключаются, потом трубку не берут. То есть вообще не держатся за потенциальных людей, кто у них готов снять и задает вопросы. Чем обусловлено такое наглое поведение со стороны собственников? Раньше такого не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звоню по объявлениям о аренде квартиры. Собственники даже не скрывают что сами берут комиссию. На мои вопросы, говорят что якобы как собственник если размещает сейчас объявление, то банят и много условий, чтобы приняли объявление. Еще открыто говорят что либо без комиссии и без договора. Что если не хочется платить комиссию, есть вариант заехать вообще без договора. Деньги только наличные будут брать, без переводов.. Либо с комиссией и будут вам гарантии, что гарантии стоят денег. Причем люди разные, квартиры разные я смотрю, телефоны разные и вот такие ответы подобные. Что сейчас собственники стали брать комиссию? Залога им мало? Еще были ответы что выезд на показы стоит денег, само составление договора. Что риелторы же за это получают зарплату, процент от комиссии. Почему они должны кататься и показывать квартиры? Им что не важно самим разве сдать свою квартиру? Ну и вообще по телефону вообще не церемонятся, что то пошло не так, много вопросов, отключаются, потом трубку не берут. То есть вообще не держатся за потенциальных людей, кто у них готов снять и задает вопросы. Чем обусловлено такое наглое поведение со стороны собственников? Раньше такого не было.
Anonymous
Сдаю как собственник. Квартира после подачи объявления сдается за пол дня.
Комиссию не беру, а вот за договор беру 8 тысяч.
И выбираю из нескольких потенциальных арендаторов самых адекватных, если начинают грузить меня вопросами или ставить условия - сразу отказ и бан.
Если бы процесс занимал несколько дней, то точно брала бы комиссию 50%
Я сдаю через агента 15 лет. Комиссию берет она. У меня большая квартира, она не " в лет" сдается". Она знает мои требования . Договор составляет агент, я приезжаю на подписание. Налог плачу, как самозанятая, перевод бывает как на карту, так и налом получаю. Арендодатели разные бывают, автор, ищите своего.
Anonymous
Вы не устали свои фантазии здесь изливать ? Годами причем.
Если в объявлении написано без комиссии, значит без комиссии.
Такие квартиры сдаются быстрее, через риелтора намного дольше, потому что риелтор один, и разорваться он не может, и показать квартиру через час тоже не может. Хорошо, если вообще трубку возьмет.
Никто из собственников никакие комиссии не берет, договор составлен один раз и используется годами.
Успокойтесь уже.
Полное право имеют сдавать свою недвигу, как угодно. Брать комиссию тоже имеют право. С другого конца ездить бесплатно не обязаны вам на показ. Договор составлять часто к юристам обращаются, нотариусам, тем же агентствам, тоже это все не бесплатно выходит в итоге. Продвижение объявления тоже деньги. Вот вам и складывается целый объем комиссии: деньги затраченные на все, свое время тоже люди ценят, чтобы ради вас бесплатно кататься и что то показывать.
mous
Всегда сдавала сама, без комиссии. Но в следующий раз, возьму за договор. Без него- без комиссии. Ибо такие засранки жили и терпеть их месяц до расторжения договора не хочу больше. Залог вернула по честному указав только крупные недостатки.
Anonymous
Ни в коем случае не оправдываю таких арендодателей, сама арендодатель, но думаю, что ведут они себя так потому что спрос превышает предложение.
Я так слила только один раз очень молодую парочку. Похоже снимали они впервые, только от мамкиной юбки оторвались. Хотели чтобы я им сковородки с кастрюлями предоставила, полотенца. Спрашивали а что если они захотят стены сверлить и полки свои повесить. И все в таком духе. Такие потом звонят из-за перегоревшей лампочки. Мне такой гимор не нужен.
Anonymous
Сдаю 3 квартиры без договора и комиссии естественно. Снимаю 4 года также
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения